论坛风格切换切换到宽版
  • 3002阅读
  • 13回复

金属封装的LM723有假货吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线David

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-02-22
如题,业余DIY采购途径单一,而且不懂辩识真假,只能选择冷门且价高的。
望有经验同好指导吾等初哥。

内容来自Android手机客户端

离线BG8DMY
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-02-22
拆机片还是很靠谱的~
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-02-22
去专业电商买吧,绝对没假货
比如 digikey 之类 , 但非常贵,呵呵
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
离线BG4REO
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-02-23
LT1083
5-6片并联,直接出30A以上的电流。
效果比什么723好多了,楼主可以查查资料。
BG4REO
我的相册:
http://photo.163.com/photos/bg4reo/
离线David
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-23
回  3楼(BG4REO)的帖子
第3楼BG4REO于2016-02-23 21:43发表的:
LT1083
5-6片并联,直接出30A以上的电流。
效果比什么723好多了,楼主可以查查资料。
感谢指教,原本想diy小功率可调电源

离线David
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-23
回  2楼(BH7OJ)的帖子
第2楼BH7OJ于2016-02-22 23:54发表的:
去专业电商买吧,绝对没假货
比如 digikey 之类 , 但非常贵,呵呵
小零件价格还能承受,就怕麻烦又浪费计划时间,感谢指点,刚才看了,还真有金属封装的,之前在欧时没找到

离线bg4iww
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-24
曾经买到过假的金封7812,输出电流连塑封的7812都不如,里面应该是个78L12
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线BG4REO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-24
既然是小功率电源,那就更加简单了,一片LT1083就搞定了,7.5A输出,三条腿,多简单。
BG4REO
我的相册:
http://photo.163.com/photos/bg4reo/
离线David
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-24
回 BG4REO 的帖子
BG4REO:既然是小功率电源,那就更加简单了,一片LT1083就搞定了,7.5A输出,三条腿,多简单。 (2016-02-24 18:43) 

在看了您前面的回帖后考虑过1803,而且翻阅相关电子档文件,其电流的确够用,我只需要2.5A,但它不适用于较大电压差下。我对DIY小电源基本要求:一组固定13.8V;一组可调3~15V;对用电器的过压保护,;2.5A过流保护
离线David
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-24
回 bg4iww 的帖子
bg4iww:曾经买到过假的金封7812,输出电流连塑封的7812都不如,里面应该是个78L12[表情]  (2016-02-24 13:43) 

我现在只考虑一些没啥销量的器件,遇到假货的确浪费时间
离线BG4REO
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-24
LT1085-ADJ
3A的器件正适合你用。
另外你有多大的压差?这个器件就和LM317一样好用。
另外,如果压差大的话要考虑器件耗散功率,基于这个考虑还是LT1083-ADJ最好,个头大散热好。
[ 此帖被BG4REO在2016-02-24 22:30重新编辑 ]
BG4REO
我的相册:
离线David
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-25
BG4REO:LT1085-ADJ
3A的器件正适合你用。
另外,如果压差大的话要考虑器件耗散功率,基于这个考虑还是LT1083-ADJ最好,个头大散热好。 (2016-02-24 22:26) 

过流保护如何办呢
离线BG4REO
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-26
这个还要看楼主自己是否要设定限流点,如果要求不高可以在稳压器前端串接自恢复保险丝就可以了。
BG4REO
我的相册:
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-26
BG4REO:
LT1085-ADJ
3A的器件正适合你用。
另外,如果压差大的话要考虑器件耗散功率,基于这个考虑还是LT1083-ADJ最好,个头大散热好。

zheg
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。