论坛风格切换切换到宽版
  • 10817阅读
  • 15回复

手机安装SDR软件连接电视棒的供电问题——@提问 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线David

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2015-10-21
如题,电视棒耗电比较大,手机电池不适合,所以想另外加个机外电源。但不懂如何DIY,手机通过支持OTG的接口连接电视棒,电源不能直接并联到USB的正负端吧?我想是否是断开USB的正电压,在电视棒一端并联外接电源,与手机共地。
请同好赐教!

内容来自Android手机客户端

离线xuhongtao
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-04
能发一份 软件吗?  bg4xda@163.com   谢谢啦
呼号: BG4XDA
姓名:许洪涛
地址:连云港市灌云县
PC:222200
手机:15305139256
E-MAIL:bg4xda@163.com
QQ:83301065
连云港HAM群:26301528[/B]
离线bh1uys
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-05
借宝地问一下,昨天电视棒刚到手。然后按照论坛的教程装SDR#,不过新版的和旧版的不太一样,帖子里要下载覆盖原软件的地址已经无效了,打开SDR#不识别电视棒,请问有没有新版的安装教程?
Callsign:BH1UYS/ KG5NJP
RIG: X108G TG-UV2
ATT: K8DX VERTICAL
离线BH4WNN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-05
能发一份 软件吗?  bh4wnn@163.com   谢谢啦      
业余无线电呼号:BH4WNN 
支付宝账号:gufei_008@163.com
建 行 卡号:6222 8020 0571 1013 576  
江苏省张家港市华昌路9号,215633,
120°33'26.12"E   31°51'1.27"N
TEL:18013622201
离线David
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-23
回  11楼(xitonghan)的帖子
第11楼xitonghan于2015-10-23 20:35发表的:
直接外接进去3.3v就可以,  到USB 进去后也是转的3.3v
3.3v是给IO用
核心供电是1.2v
有条件DIY 个线性1.2v 可以改善 HF噪音
我理解是断开usb插口的正电源,在电视棒一侧连接外接电源。对否?

离线xitonghan
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-23
直接外接进去3.3v就可以,  到USB 进去后也是转的3.3v

3.3v是给IO用
核心供电是1.2v
有条件DIY 个线性1.2v 可以改善 HF噪音
e-mai:xitonghan@139.com
qq:330324321
LT-6100PLUS
439.460MHZ
BD7JQD
离线David
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-23
回  9楼(wallyzh)的帖子
第9楼wallyzh于2015-10-22 21:56发表的:
安卓版根本不好用,建议有条件还是直接上win8或者win10的平板
用win8延时大概多少?

离线wallyzh
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-22
安卓版根本不好用,建议有条件还是直接上win8或者win10的平板
呼号:BI7MBU
QQ:119551081
EMAIL:wallyzh@163.com
离线BD7SA
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-22
BD7SA@163.COM
我的邮箱,谢谢共享!
彭小武  改为   未婚    
地址:广西南宁淡村路18# 广西送变电建设公司; 530031
通讯方式:0771-4810077(家),0771-5691855(办)13877184641
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-22
回 David 的帖子
David:我只有安卓版的,你的邮箱? (2015-10-22 12:08) 

5731512@qq.com
离线David
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-22
回  5楼(BG5EIB)的帖子
第5楼BG5EIB于2015-10-22 11:39发表的:
求软件呀求软件
我只有安卓版的,你的邮箱?

离线BG5EIB
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-22
求软件呀求软件
离线BA7KW
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-22
平板用也可以啊win8的可以支持RTL

离线爱不交租
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-10-22
回 刘文政 的帖子
刘文政:手机连接电视棒能干啥?有软件支持么? (2015-10-22 09:34) 

有软件的,不过都是付费才好玩,免费的有限时
我读书少  不要骗我
离线刘文政
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-10-22
手机连接电视棒能干啥?有软件支持么?

离线BA7KW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-10-21
淘宝有同时手机供电(充电)和给USB设备供电的连接器,20多元到50多元不等,也有给usb设备供电,手机使用usb设备(不能给手机充电)的连接线,几块钱一根。