论坛风格切换切换到宽版
  • 4096阅读
  • 23回复

比赛时参加QRP组别,报自己呼号是否需要加后缀/qrp? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hjkcos

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-05-11
如题。
月底的wpx,
查了下比赛规则,没找到相关规定。

内容来自Android手机客户端

BH7LSW(累死我),FCC:  AF5YF(要疯)
qq9892304
BH7LSW@qq.com
http://www.BH7LSW.cn
离线BA4TB
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-05-11
可加可不加.
离线BA5CW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-05-12
严格来讲是不存在/QRP这样一个后缀的,否则是不是应该有/QRO,甚至/YAGI /DP这样的后缀呢。 不过加QRP的确有可能得到别人照顾,所以比赛中使用有好处,但是也有坏处,原来就弱小的信号还让人多抄点字母可能适得其反。不过奇怪的是,QRP这几个字似乎特别容易抄收,总体来讲问题不大。 建议,打酱油的比赛,可以加,认真参赛并有可能进行主叫的不要加。大多数比赛最后统计log的时候似乎是忽略QRP这个后缀的,加不加没有影响,因此我们是不是可以有时候加,有时候不加,这个值得探讨。

[ 此帖被BA5CW在2015-05-12 09:49重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-05-12
LoTW是区分/QRP后缀的,所以我还是加上

离线永远的FM
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-12
听到呼号太长。。。。放弃。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线hjkcos
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-12
谢谢各位指点!     看来申报qrp组别需要靠自觉了。

离线BA7CK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-12
回 hjkcos 的帖子
hjkcos:谢谢各位指点!     看来申报qrp组别需要靠自觉了。 (2015-05-12 10:44) 

连玩都做假,那人活着还有啥意义。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线hjkcos
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-12
回  6楼(BA7CK)的帖子
第6楼BA7CK于2015-05-12 11:11发表的 回 hjkcos 的帖子 的帖子
hjkcos:谢谢各位指点!     看来申报qrp组别需要靠自觉了。 (2015-05-12 10:44) [/co ..
诚然!      ……

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:连玩都做假,那人活着还有啥意义。 (2015-05-12 11:11) 

就是这个理儿
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA4MY
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-12
想把呼号缩位又想添加,完全自相矛盾
日志查询(每月初更新)
https://secure.clublog.org/logsearch/BA4MY
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-12
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:LoTW是区分/QRP后缀的,所以我还是加上[表情] (2015-05-12 09:49) 

不在乎QRP墙纸的,还是不加后缀省事儿,哈哈
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BA5CW
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-12
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:不在乎QRP墙纸的,还是不加后缀省事儿,哈哈[表情] (2015-05-12 15:29) 

没有QRP后缀的也可以获得QRP墙纸的,看看上面的讨论。
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-12
呵呵,大神说的没错。。。是我没说清楚,比赛墙纸跟有没有这个后缀没关系,就是DXCC的墙纸,貌似QRP单独有?
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BD8CS
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-12
我打算用另外的后缀来拿玩qrp,LoTW里合并到QRP里面

离线BA5CW
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-12
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:呵呵,大神说的没错。。。是我没说清楚,比赛墙纸跟有没有这个后缀没关系,就是DXCC的墙纸,貌似QRP单独有? (2015-05-12 16:26) 

这个也没有关系,呵呵
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-12
拿个小板凳坐听大神讲授
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-12
记得DXCC QRP墙纸也是诚信申请,并不需要任何证明你是DXCC100+,不对之处请拍砖。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-14
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:连玩都做假,那人活着还有啥意义。 (2015-05-12 11:11) 

“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bh7ni
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-19
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-20
没人管的 如果lotw 必须加
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086