论坛风格切换切换到宽版
  • 3193阅读
  • 16回复

29.6M触摸天线和机器时有很强的电流是为什么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线崔力沣001

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-06
天线和机器分开时   会有很强的电流  本地没有打雷   华鸿5.2GP丢了两节 驻波1.01 信号  电的我手发麻 接上机器就没有了  而且我发现电流越大 信号就越好
离线David
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-06
lz所处地域有关,如果空气干燥,粉尘摩擦产生静电,电流虽小,电压很高,但直接接入机器对设备有可能造成危害,最好馈头碰一下防盗网之类的金属放下点

内容来自Android手机客户端

离线BH6JFR
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-06
牛逼,以后可以免费用电了

离线崔力沣001
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-06
回 David 的帖子
David:lz所处地域有关,如果空气干燥,粉尘摩擦产生静电,电流虽小,电压很高,但直接接入机器对设备有可能造成危害,最好馈头碰一下防盗网之类的金属放下点 (2015-04-06 18:43) 

绝对不是 这个原因  我也碰地了   还是这情况
离线崔力沣001
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-06
回 闫伟鹏 的帖子
闫伟鹏:牛逼,以后可以免费用电了 (2015-04-06 18:53) 

不会用啊 哈哈
离线bg4osn
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-06
我的正V也是有,有时候链接的时候会有火花出现,电人很厉害。楼主应该接地线试试。
离线David
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-06
积蓄电荷,一直接地试试

离线David
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-06
下雨后还是如此强么?

离线崔力沣001
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-06
回  7楼(David)的帖子
第7楼David于2015-04-06 19:08发表的:
下雨后还是如此强么?
雨前雨后都一样。我也是醉了

离线崔力沣001
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-06
回  5楼(bg4osn)的帖子
第5楼bg4osn于2015-04-06 19:02发表的:
我的正V也是有,有时候链接的时候会有火花出现,电人很厉害。楼主应该接地线试试。
挺吓人的

离线bd8cb/8
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-06
振子(芯线)和地线不串电感的天线或馈线都这德行,要么击穿空气隙(打火)要么通过人体入地(电击)。
EX BG8CB BD8CB ,8CB一世,欢迎后人传承、认祖归宗——HAM圈是小众的技术类兴趣爱好团体,为创收敛财而滥竽充数,扼杀了HAM的生存和发展空间!

团结是双方都作出让步,如果一方步步紧逼,另一方无限退让,那不是团结,而是剥削和压榨! ——“以斗争求团结,则团结者存!”

如果我们的军队不愿意尽保护国民、支援盟友的义务,我们就不会有国民和盟友......

当正确与正义不属于同一阵营的时候,要选择站在良知一方......

对吃不上饭的人讲道德是最大的不道德,当人被压迫到濒临死境时,那一切为了生存而采取的行为都是道德的!
离线崔力沣001
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-06
回  10楼(bd8cb/8)的帖子
第10楼bd8cb/8于2015-04-06 20:51发表的:
振子(芯线)和地线不串电感的天线或馈线都这德行,要么击穿空气隙(打火)要么通过人体入地(电击)。

离线bh6izc
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-07
证明楼主的天线绝缘性很好,因此才可以类似电容一样存电。

离线BG6BB
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-07
我也遇到类似的问题,尤其是干燥的气候,应属于摩擦或感应静电。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
呼号:BG6BB
地址:AnHui,China(中国·铜陵·244000)
设备:FT-897D、FT-450D、KG-UV920R
天线:LOOP天线、 温顿天线、U V  双段
常用软件:JT65、RTTY、SSTV、EasyPal、
数据通讯&网络电台交流群:71135658
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
离线BA7KW
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-07
将天线接地线,就不会有静电了,机器也接地线,这样两个设备等电位,连接时就没有电位差来电人了。

离线BG3MOU
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-07
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:将天线接地线,就不会有静电了,机器也接地线,这样两个设备等电位,连接时就没有电位差来电人了。 (2015-04-07 16:35) 

对,一接地,全解决了
离线崔力沣001
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-07
回  15楼(BG3MOU)的帖子
第15楼BG3MOU于2015-04-07 17:28发表的 回 BA7KW 的帖子 的帖子
BA7KW:将天线接地线,就不会有静电了,机器也接地线,这样两个设备等电位,连接时就没 ..
接地了也不好使