论坛风格切换切换到宽版
  • 11187阅读
  • 65回复

IC-7100屏幕间歇性失灵!貌似我是国内第一个出这毛病的? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6TSV

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2014-07-03
IC-7100屏幕间歇性失灵,具体表现是症状发作时无论点击屏幕的什么地方,都是右下角一块的按钮起反应,好像被锁死在这一块区域内似的。

机器是5月6号拿到手的,第一次发作大概是到手后半个月的样子,当时以为是机头受潮引起的,因为那一阵子大概有4、5天没开机,而且那几天正好武汉确实有点湿度大,也没想那么多就把机头拿下放到平常存放单反和镜头的干燥箱里放了一晚上,电子干燥箱常年设定的湿度是45%,这是推荐的电子设备保存湿度。第二天再把机头接上,恢复正常了。以为没什么事了,就一直没管。期间给北京ICOM代理打电话沟通了一次。

结果没想到,昨天晚上9点半左右突然在正常操作过程中突然又出现这个症状。我当时是晚7点半左右开机的,大概两个小时以后想调一下时发现屏幕又失灵了,这时觉得应该不是受潮问题了,因为已经开机了2个多小时,期间满功率在40米、20米上还通了几个友台,就算机子里有潮气也应该蒸发干了。赶紧彻底断电源关机重启,结果症状依旧,顿时傻了眼。
后来无意中发现,把机头的主机控制线和手咪线拔了再插上开机,居然又恢复正常了。
这下子搞不清怎么回事了,之前机头一直固定放着的,操作的时候也没移动,而且用的都是原装线,应该不存在接触不好的问题。
后来听群里的群友说外国的9100也出过这样的问题,在youtube上有很多视频,但是我不会翻墙看youtube,不知道那边具体是怎么回事、怎么处理的。

准备今天继续跟北京ICOM代理联系沟通。

下面的视频是昨晚再次出现故障后录下的,留个证据,也为对IC-7100感兴趣的朋友做个参考。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzM0OTc5NzU2.html

[ 此帖被BG6TSV在2014-07-03 08:04重新编辑 ]
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bg5elm
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2014-08-28
还是7000可靠些。
离线bg1enu
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2014-08-23
记得一定要把机器带的那个电源滤波器的地线和机器接上,还有对电源的要求高些,一定要用专用的短波电源,等机器坏了再接就晚了
北京:BG1ENU
目前设备; diy四波段。 IC718  .    正v750天线。
离线bg8il
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2014-08-20
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:分享一个花费了无数时间和被蚊子咬了无数打包的代价后折腾出来的在屏幕失灵后的恢复出厂模式的办法:[表情]
同时按住SET+SPEECH+MPAD,再按电源。
....... (2014-08-20 09:36) 

硬伤,不是恢复出厂设置就能搞定的
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线bg9fqp
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2014-08-20
谢谢你的这个方法,我要是屏幕失灵了,实在不行了就可以用你这个办法了。

伤心的人啊。
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2014-08-20
回 bg9fqp 的帖子
bg9fqp:我的是6月份才买的,和你一样的问题,起初以为是受潮了,没有管,一会儿就好了。最近越来越频繁了,开机100W通联过程中就失效了。
但是我发现一个办法能恢复,就是在失效的时候点恢复出厂 .. (2014-08-19 14:00) 

分享一个花费了无数时间和被蚊子咬了无数打包的代价后折腾出来的在屏幕失灵后的恢复出厂模式的办法:

同时按住SET+SPEECH+MPAD,再按电源。

不过最后你会发现,即使恢复了出厂模式,屏幕一样嗝屁玩完。还是趁早找代理维修吧
离线bg9fqp
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2014-08-19
我的是6月份才买的,和你一样的问题,起初以为是受潮了,没有管,一会儿就好了。最近越来越频繁了,开机100W通联过程中就失效了。
但是我发现一个办法能恢复,就是在失效的时候点恢复出厂,当然是点不上的,你沿着屏幕边缘点,碰运气有一下点上就好了,这个时候你可以点别的地方了,
然后去校正屏幕菜单,做个校正就能用,但是用着用着失效的话,还得这么弄,我郁闷死了。我们一起买的2台, 就我的有这个问题,
另一台就是好的,真是运气差啊。还没有联系售后呢,我是在我们西安这个一个 代理商手里买的。
真心伤不起啊。
离线BG3TBS
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2014-08-12
  买个7100近一万 结果还这样 ......
呼号 BG3TBS
姓名 刘军明
QQ  49983280
离线知不道
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-11
呵呵!
[ 此帖被知不道在2014-08-11 15:12重新编辑 ]
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2014-08-11
都·退回去买IC7000吧,至今有效操作,没有失控状态。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2014-08-05
回 bh4iuu 的帖子
bh4iuu:我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
 (2014-08-04 17:17) 

欧版的带有电源滤波器,其它版本没有
离线BI3NAW
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-04
我猜电源问题。
手机:1569045绿蓝红蓝
QQ:40219811
离线bg8il
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-04
回 bh4iuu 的帖子
bh4iuu:我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
 (2014-08-04 17:17) 

包装箱上写有EUR字样,

离线bh4iuu
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-04
我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
离线bd7cv
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-03
直接扔掉
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线bg8il
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-03
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:今天收到北京ICOM发回来的机头,结果根本不是什么新机头,只是给换了触屏和液晶板。
理由是我的是欧版,他们现在只有亚洲版,没有欧版,两个版本的机头不能通用,只能给我换触屏和液晶板 .. (2014-07-10 12:36) 

我的IC7100在今天也出现了触摸屏失效的情形,也是欧版的,还在保修期内,欧买疙瘩,肿么办

离线pd7642
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-22
触摸的是很好,但出问题的几率也大,当玩具玩吧,像我这样心里承受能力不行的买不了此机
BD9GX / 彭铎
752739491@qq.com
甘肃省无线电定向运动协会、甘肃省无线电管理委员会业余电台管理官方QQ群。
甘肃HAM之家(196458648)欢迎广大HAM加入。
离线bh7ni
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-19
关注。。。
同时向6TSV表示慰问
[ 此帖被bh7ni在2014-07-19 13:35重新编辑 ]
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线永远的FM
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-18
估计是系统有点问题,换个WIN8吧,安卓问题比较多,还有平常别装太多垃圾软件,虽然这鸡硬盘只有512TB,但要看超清还是稍微小了点。如果平常反应慢就加条内存吧。16G内存还算够用的
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-17
经过一次连续18小时,一次连续48小时开机试验,一切正常。

就看以后会不会复发