论坛风格切换切换到宽版
  • 14157阅读
  • 64回复

为了调试功放,决定做一个假负载。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7KW

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-05-08
手上的BIRD最大只有600W,短时间3KW也是可以的,CW20几秒可以听到负载里面油热了的流动声音。
决定做一个10KW的油冷,已经买了负载电阻,就是长度40cm,直径3cm的330欧釉膜电阻,每个额定功率400瓦,放变压器油里面功率可以加倍。(鸟牌的500瓦负载里面的电阻和标称2-300瓦的釉膜电阻大小相若)。7个电阻并联成47欧,在和3欧姆的电阻串联来做取样,串联50欧(要微调)电阻输出,做30DB衰减输出。
争取在500MHZ内SWR低于1.5。
等到货试验成功再上图了。发此贴记录过程。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线bd7bq
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-08
3欧姆的电阻用什么呢?
BD7BQ 徐征宇
湖南长沙
E-Mail:bd7bq@126.com
QQ:830472
离线bg3qai
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-08
不便宜吧 那个   有机会我找一根75的 碳膜  手里有两个100欧的800w 的高频电阻  组成10DB的2kw 衰减器
邓宏亮 BG3QAI
离线BA7KW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-08
回 bg3qai 的帖子
bg3qai:不便宜吧 那个   有机会我找一根75的 碳膜  手里有两个100欧的800w 的高频电阻  组成10DB的2kw 衰减器 (2013-05-08 23:06)

90元一个,有3种规格:330,370和75欧的,北京生产的。
[ 此帖被BA7KW在2013-05-08 23:26重新编辑 ]
BA7KW  张建华
离线BA7KW
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-08
回 bd7bq 的帖子
bd7bq:3欧姆的电阻用什么呢? (2013-05-08 22:36) 

分压电阻,上端47欧,下端3欧,串联输出接一50欧(要微调)的电阻接输出,衰减30DB。
BA7KW  张建华
离线徐徐2009
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-09
上次看到50W的2块一个
QQ616710081  旺旺:电源学习网  
ATS20 ATS25 ATS100 收音机
高频假负载
7.023MHZ 晶振    7.050MHZ 晶振
 DIY 6波段电台
25欧功率合成馈线
手动 自动  50w 短波功放  FT-817功放
FM VHF 1.5W 100W  200W 功放套件 1-2KW短波功放变压器
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-09
业余完全可以用电炉用的硅碳棒。几十KW很容易。山东龙口一带出这东西,可定做。
离线weed
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-09
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:业余完全可以用电炉用的硅碳棒。几十KW很容易。山东龙口一带出这东西,可定做。 (2013-05-09 06:30) 

温度系数太大了,而且阻值误差也非常的大。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线songxiang
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-09
我猜楼主的3欧姆是用带螺丝孔的金属散热片陶瓷封装的高频电阻。
--
离线BA7IA
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-09
以前中波发射机的假负载使用的是一组大功率灯泡,试机的时候随着调制载波的变化,灯泡忽明忽暗的很好看。
离线BA7KW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-09
楼上,借给我试试??
BA7KW  张建华
离线BA7IA
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-10
回  10楼(BA7KW)的帖子
第10楼BA7KW于2013-05-09 10:35发表的:
楼上,借给我试试??
我现在手头上没有,好像是500W还是1000W的大灯泡。记得在海边看到过灯光捕鱼的渔船上用的像是这种大灯泡。要找可能去渔港能买到,或者网购试试。

内容来自Android手机客户端

离线BD7JAC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-10
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:
我现在手头上没有,好像是500W还是1000W的大灯泡。记得在海边看到过灯光捕鱼的渔船上用的像是这种大灯泡。要找可能去渔港能买到,或者网购试试。

大佬,对电压有没有要求,我这有个110V2000W的,体积不大。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-10
BA7IA:

忘了发图:
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线王雷生
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-10

呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线BA7KW
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-28
报告进度
主体已经成型,等外壳完成回来,加了变压器油就可以测试了。
主体尺寸约33cm直径和70cm长度,真是很粗很大啊!!
BA7KW  张建华
离线BA7KW
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-28
如果能有一根直径50mm,长度600mm的50欧釉膜电阻就好了,不用我用那么多根来做,驻波也容易控制了。
BA7KW  张建华
离线bg8sr
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-28
7KW,这样子真 BT。      
离线刀仔
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-28
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:主体已经成型,等外壳完成回来,加了变压器油就可以测试了。
主体尺寸约33cm直径和70cm长度,真是很粗很大啊!![图片] (2013-05-28 21:08) 

像炮弹
此消息通过 诺基亚8250发送
刀仔准备装13
http://weibo.com/2090417887/profile
离线bg6ocv
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-28
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:主体已经成型,等外壳完成回来,加了变压器油就可以测试了。
主体尺寸约33cm直径和70cm长度,真是很粗很大啊!![图片] (2013-05-28 21:08) 

唤,我看楼主不搞到7KW不死心,前几天在14M听到楼主方框天线+干瓦级,快把我的耳机震坏了.呵呵