论坛风格切换切换到宽版
  • 7738阅读
  • 27回复

4.29收到YP-3的想法与问题建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG5CIZ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-04-29
今天单位值班,所以17:00收到快递就拿到了,晚饭后,上楼顶平台组装YP-3,大概20分钟组装完毕,架在凉衣架上,总体映象打分:90
问题与建议:
1:3个单元振子横向观察不在一个水平面上,对齐后,又会动,是否有办法解决?或者在基本水平的状态下有点不齐平无关紧要?
2:横杆上的3个塑料骑马振子座使用架设时是在横杆的上面还是下面?就是朝下还是朝上?那种安全?
3:说明书中提到的激励单位是否等于驱动单元?
4:实际使用中,是否需要改变3MM黄铜发夹棒的长短?这就意味着各波段都需要准备2条符合该波段长短的发夹棒?
5:短路棒可以用绝缘胶布包上?以避免短路?
6:加感线圈是否用热缩管包上更妥更安全?
7:发现其中有几个加感线圈中间有铝抹嵌在中间,请大家检查并及时清理,以免后患!
8:定制一个铝箱,携带安全并有效长期保存,充分避免软包的相互挤压磨损,还有档次。
9:接一个1:1的巴伦是否可以大大改善提升效果?磁棒的好还是磁圈的好?
10:各个链接处的内牙与外牙,有条件的最好用丝攻与板牙重新走一遍,这样安装更顺畅。
11:YP-3可以承受多大的风?
哈哈,单位值班,今天比较平安,所以发贴和大家交流交流,不知道就是不知道,没有什么好冒充的,玩DX比较孤单,严重缺乏交流,再说了,若大个县级市,俺是第一个拥有15米重型升降杆与八木天线的HAM,虽然只是YP-3,虽然同等价格可以上C4S啦,哈哈,这只是开始,希望大家多多帮助!
                                                                          BG5CIZ    73!

[ 此帖被BG5CIZ在2013-04-29 23:14重新编辑 ]
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-30
YP-3使用至今已经2年左右了 就使用中发一些自己使用的体会 供参考
问题与建议:
1:3个单元振子横向观察不在一个水平面上,对齐后,又会动,是否有办法解决?或者在基本水平的状态下有点不齐平无关紧要?
* 在里面细的主梁上包1-2层铝箔可以有所改善
2:横杆上的3个塑料骑马振子座使用架设时是在横杆的上面还是下面?就是朝下还是朝上?那种安全?
* 我平时使用的时候一直放在下面 感觉比较稳定 而且振子不容易不平
3:说明书中提到的激励单位是否等于驱动单元?
* 我想应该不一样吧
4:实际使用中,是否需要改变3MM黄铜发夹棒的长短?这就意味着各波段都需要准备2条符合该波段长短的发夹棒?
* 不需要
5:短路棒可以用绝缘胶布包上?以避免短路?
* 是的 热缩管漂亮
6:加感线圈是否用热缩管包上更妥更安全?
* 不知道其他人怎么搞 反正我是包上了还可以在上面写字 还便于区分
7:发现其中有几个加感线圈中间有铝抹嵌在中间,请大家检查并及时清理,以免后患!
* YP-3买回来以后 最好自己把有的地方细加工一下  
8:定制一个铝箱,携带安全并有效长期保存,充分避免软包的相互挤压磨损,还有档次。
* 但是出门的体积会变大
9:接一个1:1的巴伦是否可以大大改善提升效果?磁棒的好还是磁圈的好?
* 我是自己搞的一个线绕巴伦 效果非常好
10:各个链接处的内牙与外牙,有条件的最好用丝攻与板牙重新走一遍,这样安装更顺畅。
* 是这样
11:YP-3可以承受多大的风?
* 曾经在5-6级大风下面使用过 (上海 )
[ 此帖被骄傲的中国人在2013-04-30 10:06重新编辑 ]
呼号:BD4HHZ
mail:bd4hhz@sina.com
QSL卡片的狂热的收藏者 希望看到帖子的朋友 给我寄一张您的卡片 收到卡片的当天我就回卡 您的卡片将是我一生的珍藏 谢谢[/SIZE]
离线bg4qae
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-30
15米重型升降杆 来个照片看看啊。 YP-3有一定的重量,淘宝上的4.8米灯架应该是顶不住的。
生存空间,不是靠乞求和抗议来实现的,而是靠铁和血来实现的!
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-30
回 bg4qae 的帖子
bg4qae:15米重型升降杆 来个照片看看啊。 YP-3有一定的重量,淘宝上的4.8米灯架应该是顶不住的。 (2013-04-30 10:01)

可以使用的 但是要加防风绳 已经使用多次
[ 此帖被骄傲的中国人在2013-04-30 10:28重新编辑 ]
QSL卡片的狂热的收藏者 希望看到帖子的朋友 给我寄一张您的卡片 收到卡片的当天我就回卡 您的卡片将是我一生的珍藏 谢谢[/SIZE]
离线bg8nud
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-30
不会吧正打算用灯架呢有没有人试过
联系方式:妖五三妖三000五六五
离线bg8nud
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-30
不会吧正打算用灯架呢有没有人试过
联系方式:妖五三妖三000五六五
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-30

上面有3副天线 YP-3 、 MINIBUDDIPOLE 、UV GP
可以参考一下了 是不是可以用
[ 此帖被骄傲的中国人在2013-04-30 10:29重新编辑 ]
离线weed
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-30
我的也收到了,到手后需要大力度的DIY.先解决安装时黑手的问题,用热缩管套。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线weed
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-30
我个人感觉这种快速安装的螺丝应该用粗丝,拧三圈就紧那就完美了。而且拧的圈数少了磨损也少了。
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-30
楼主不会是想将YP-3长期固定架设吧?
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BG8SPW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-01
不错的天线,已经拥有了,巴伦已经配上,八木中的PAC12
离线bg7smp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-01
回 weed 的帖子
weed:我的也收到了,到手后需要大力度的DIY.先解决安装时黑手的问题,用热缩管套。[表情]
[图片] (2013-04-30 10:45) 

这个想法不错,找点热缩管过来加工下
相聚是缘分,相识是缘分,通联拉近我们的距离
山东人在防城港,使用设备:FT-DX3000,IC-7000,IC-756PROⅢ;使用天线:A3DX++
QQ:178718,HAM无限群号:100571
离线bg7smp
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-01
回 BG8SPW 的帖子
BG8SPW:不错的天线,已经拥有了,巴伦已经配上,八木中的PAC12[表情]  (2013-05-01 13:24) 

请问用的什么样的巴伦?可否给个链接或者图片?
山东人在防城港,使用设备:FT-DX3000,IC-7000,IC-756PROⅢ;使用天线:A3DX++
离线bg7smp
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-01
回 骄傲的中国人 的帖子
骄傲的中国人:[图片]
[图片]
....... (2013-04-30 10:27) 

我有个不锈钢的十二米,不懂合适不合适 ,感觉那支撑杆有点软
离线BG8SPW
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-01

我人懒,是用这个,火腿歪歪的,有时间自己做也可以
离线bg7smp
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-01
回 BG8SPW 的帖子
BG8SPW:[图片]
我人懒,是用这个,火腿歪歪的,有时间自己做也可以[表情]  (2013-05-01 13:51) 

谢谢,我这里没有材料,也只能用成品
离线bg7smp
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-01
回 weed 的帖子
weed:我的也收到了,到手后需要大力度的DIY.先解决安装时黑手的问题,用热缩管套。[表情]
[图片] (2013-04-30 10:45) 

所有振子和线圈都套了热缩管吗?
离线weed
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-01
回 bg7smp 的帖子
bg7smp:所有振子和线圈都套了热缩管吗? (2013-05-01 14:02) 

要缩入管内的部分不套,其它的全套上了。

离线bg4qae
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-02
离线bg4qae
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-02
15米重型升降杆 找到了

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.o3PD0n&id=18140962112

确实很贵。