论坛风格切换切换到宽版
  • 45500阅读
  • 168回复

用AlexLoop Walkham 40-10m 环形天线的朋友请进! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-29
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:您也不说买一个让我试用试用! (2013-04-29 07:46) 

我准备在五五节前后开工制作:

馈管,本地火腿送了4米。昨天计算了一下,覆盖40米——10米波段不成问题,下一步要着手买真空电容!

目前不明白像11楼这样,它是怎么馈电的,咱们要能看到小方盒里的真相就好了!
离线电离层
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-30
馈电是上面的小环,下面的小盒里可能就是一蝶形空气电容,这么小的真空可调电容可能性很小。
BG2ALB   电波
离线电离层
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-30
大环的接头、座是镀金的!所以值2.6K,大环是纯铜编织1/2馈线吧?铜的1/2馈管硬哦,请AFS回答吧。
BG2ALB   电波
离线电离层
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-30
调节旋钮是否有两档?其中一个是减速微调?AFS。
BG2ALB   电波
离线BG7MI
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-05-01
体积不大,包装41*27*9!

内容来自[手机版]
离线BG7AFS
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-05-01
回 电离层 的帖子
电离层:调节旋钮是否有两档?其中一个是减速微调?AFS。 (2013-04-30 06:32) 

就一个从头调到尾,无粗细档位之分。
目前经常在在九区和七区来回走动中。
长沙,汉中
13755055328 bg7afs/9
离线BG7AFS
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-05-01
回 电离层 的帖子
电离层:大环的接头、座是镀金的!所以值2.6K,大环是纯铜编织1/2馈线吧?铜的1/2馈管硬哦,请AFS回答吧。 (2013-04-30 06:25) 

有点硬,明天看看。
长沙,汉中
离线kentwu
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-05-01
新天线,不错啊。哈哈
业余电台,太精彩了。
离线haog131
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-05-01
7AFS,发扬一下风格,赶紧上小盒子的内部大图照片啊!!!

大家都等着呢!造福国内HAM
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg4wen
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-05-02
围观,有人山了它

内容来自Android手机客户端

离线BG7AFS
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-05-02
回 haog131 的帖子
haog131:7AFS,发扬一下风格,赶紧上小盒子的内部大图照片啊!!!
大家都等着呢!造福国内HAM (2013-05-01 11:29) 

小盒子是密封的,打不开,不敢暴力,大环是馈线。
长沙,汉中
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-05-02
回  30楼(BG7AFS)的帖子
第30楼BG7AFS于2013-05-02 18:21发表的 回 haog131 的帖子 的帖子
haog131:7AFS,发扬一下风格,赶紧上小盒子的内部大图照片啊!!!
大家都等着呢!造福 ..
BG7AFS 毛主席教导我们,只有用武力才能解放全中国!

离线电离层
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-05-03
不用打开,上医院给它做个胸透!

离线电离层
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-05-03
上客车站过个安检也行!

离线电离层
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-05-03
都能看见里面的蝶形电容。

离线BG7AFS
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-05-03
都什么人啊,开膛破肚的,怪吓人的,哈哈。对不住楼上几位了,暂时没打算这么干,玩上一阵子再说吧。
长沙,汉中
离线BG7AFS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-05-03

既然有人把毛主席都惊动了,那我就发扬一不怕苦肉不怕死的大无畏革命精神,把那个大家充满好奇心的小盒子打开了,用手机拍了几张,大家凑合看吧,希望早日有国产货出来造福广大HAM。很好打开,盒子的用料也不是很好,大小、用料还有很大空间可以提升。之所以这款天线承受的功率比较小,估计就是因为是空气可变电容的缘故。
长沙,汉中
离线BG7WY
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-05-04
啊, 这么简单!赶快山了。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-05-04
也是双联电容串联,带减速装置
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2013-05-04
回  36楼(BG7AFS)的帖子
第36楼BG7AFS于2013-05-03 23:22发表的:
[图片]
既然有人把毛主席都惊动了,那我就发扬一不怕苦肉不怕死的大无畏革命精神,把那个大家充满好奇心的 ..
谢谢7AFS!