论坛风格切换切换到宽版
  • 10685阅读
  • 21回复

改个收音机能收听航空频率 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg1gyx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-03-05
改个收音机能收听航空频率,在127。8听听北京首都国际机场情报通播,里面的天气气温露点湿度等数据有点意思。呵呵
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-03-05
用调频模式来收调幅台  声音不会很失真吧

没改过 瞎猜的
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
在线BG4IGX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-03-05
用FT817经常听,不过没啥意思。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-03-05
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:用调频模式来收调幅台  声音不会很失真吧
没改过 瞎猜的 (2013-03-05 12:41) 

是呀肯定是不如专用的接收机啦,失真到没有就是声音小了点,天天在家里呆着闲的无聊了瞎弄来玩玩。呵呵
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-05
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:用FT817经常听,不过没啥意思。 (2013-03-05 12:49) 

别说817能听了,IC2720也能听呵呵,
离线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-05
这叫放频
我读书少  不要骗我
离线BG1DO
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-05
听就听,别显摆,放心没人找你,但是别给群体招事。

内容来自Android手机客户端

离线BG1DO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-05
2004年民航受干扰,结果无委次年出来个51号文,压了整个业余无线电7年。前车之鉴啊。

内容来自Android手机客户端

离线bg1gyx
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-05
是!作为无线电爱好者,守法是第一我只知道大家都知道国家不许在航空频段发射干扰,但没说不许收听包括有的高档收音机也具备这种功能德生的高档机就可以。这不违法发表只为探讨不为显摆。请您看清标题是收听不是发射,我也知道您入会比我早,法规我也知道就不劳烦您来叫讯我了。
离线BG1DO
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-05
倒没有教训谁的意思,而是我恰恰赶上过这类事情。2004年在长沙,连说话的机会都不给,说出来都气愤。当有事件需要有人抗雷的时候,这个帖子被人截屏下来,也许就是这个群体不守规矩的证据,让想为业余无线电说话的无话可说。收音机带不带这个功能不是我们的事情,拿出来显摆就是我们的事情了。
在《条例》里有不得接收业务之外的内容这样的写法。就怕将来会有人拿这个说事,最后倒霉的是大家。
[ 此帖被BG1DO在2013-03-05 19:55重新编辑 ]
尧之都,舜之壤,禹之封。于中应有,一个半个耻臣戎!万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通?胡运何须问,赫日自当中!

幽州之地,左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,沃壤千里,富甲天下,帝王之都,天府之国。

业余无线电活动新体验----坟地测向,探寻终极人生目标。

伊妹儿:呼号 艾特 新浪 刀特扣姆
离线李进
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-05
我用一台数字显示的收音机把振荡线圈拉长接收频率就上到了航空频道了什么到不用改在124.1守听能收到飞机上的对话.呵呵........
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-06
航空频点也对讲信号收听过,改过收音机听,不过有时不改也能够听到,比如96.5左右,经常有航空对讲!

内容来自[手机版]
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-06
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:倒没有教训谁的意思,而是我恰恰赶上过这类事情。2004年在长沙,连说话的机会都不给,说出来都气愤。当有事件需要有人抗雷的时候,这个帖子被人截屏下来,也许就是这个群体不守规矩的证据 .. (2013-03-05 19:52) 

那您的意思是说,如果不是HAM就可以收听了是吗?难道所有生产带有能够收听航空频率的收音机厂家都犯法了吗?是HAM就不能买这种收音机了?呵呵我看您在长沙的遭遇也只能说是秀才遇到兵有理说不清吧呵呵。您说的这个人也真有点意思,看上去有点想把中国所有生产带这种功能的收音机厂家给查封了。真够荒唐的。
离线BI7LNQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-06
航空波段不知道为啥那么多人有兴趣。都是一点自动语音和枯燥无味的对话。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-06
民航BG6QBT,塔台,跑道04,可以起飞,起始上高修压1500米,风向88度08米秒,浠水01程序离场,离场联系进近!飞行愉快!
QQ:58822205
离线李进
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-06
航空波段不知道为啥那么多人有兴趣。都是一点自动语音和枯燥无味的对话。

没听过所以想听听
离线wd3010
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-06
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:倒没有教训谁的意思,而是我恰恰赶上过这类事情。2004年在长沙,连说话的机会都不给,说出来都气愤。当有事件需要有人抗雷的时候,这个帖子被人截屏下来,也许就是这个群体不守规矩的证据 .. (2013-03-05 19:52) 

说的极为有道理
在又红又专一心栽赃的坏人面前
ham都是小朋友
DE BA3OT
离线马千里
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-03-06
看来我的A110只有6-8月份和我们的撒药的飞机通话了用这机器接受真过瘾声音大不2720能比
地址;辽宁盖州市矿洞沟镇千里电修部

电话;  15940727712

马千里
邮编;115208      QQ591786874
离线BG1DO
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-03-06
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:民航BG6QBT,塔台,跑道04,可以起飞,起始上高修压1500米,风向88度08米秒,浠水01程序离场,离场联系进近!飞行愉快! (2013-03-06 18:39) 

修压应该是百帕为单位。没告诉你从哪条联络道滑出啊?浠水01离场应该是飞华东局方向。
尧之都,舜之壤,禹之封。于中应有,一个半个耻臣戎!万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通?胡运何须问,赫日自当中!

幽州之地,左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,沃壤千里,富甲天下,帝王之都,天府之国。

业余无线电活动新体验----坟地测向,探寻终极人生目标。

伊妹儿:呼号 艾特 新浪 刀特扣姆
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-03-06
修正海压1022,飞ZGSZ(深圳)-ZSAM(厦门)途中
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
QQ:58822205