论坛风格切换切换到宽版
  • 10083阅读
  • 43回复

KVE 60B、KC901、ES220V2 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8CS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-10-01
收到KVE很久了,一直没有交作业,自己都觉得对不起KVE OI的热情了,今天终于不值班了,早早起床,交班完就出去了。带足所有的东西出去了。
有什么呢?看图吧!到了什么地方呢?也看图吧。
PS:昨天本来出去了,结果那个小宝贝太小没有注意到她,全部东西带走后,跑到20多公里外,才发现主角不见了,浪费40多公里的油钱,KVE你得赔我!!
先看看环境吧,两个天线:先是PAC-12,哈哈这个没有什么技术含量;第二个天线看后面。
点击图片看大图
这些东西在一起真重,60B的重量和一个月饼差不多吧。

阳光下绝对舒服,很刺眼的阳光。

PAC12先上,先看看6米表现如何

6米的曲线

KC901有点看不清,很困难,而60B很容易看清每个细节。

[ 此帖被BG8SZG在2012-11-04 19:05重新编辑 ]
四川·南充 173 614 59973
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-10-01
detail.xls (18 K) 下载次数:7 驻波详情

继续PAC12的各个参数
下边界

中心频点

上边界

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 16:45重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-10-01
10米的图片来了
十米通扫 忘了901的十米图了

下边界

中心频点

上边界
[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 16:49重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-10-01
PAC12 15米来了
通扫图

这次不会忘了901的,看着有点难受,数据说对照上一楼的表看

这个是上边界,这次又忘了中心频点的照片了。

这个是下边界
[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 16:54重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-01
20米吧

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 16:57重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-01
40米有点惨啊
基本没有低于1.5的驻波,用了那么久只遇到一次1.0,在河边的时候,这次成功没有遇上。

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-05 00:29重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-01
开始渔轮天线了
吃饭吧
这张本来在后面的,排前面吧,看着比较舒服

中秋快乐!!!!!!和拆下的PAC12底座。

新东西准备上台了

貌似现场比较乱

架好,40米也太低了吧

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:09重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-01
40米的测试,这次反过来,40米先上。
好在中午多云,不然晒成非洲人。

通扫通扫!!

KC901的确困难。。。。。

下限比较好。

上界

全段很OK!
[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:12重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-01
20米的作业
说明这个天线真的不错,全尺寸就是全尺寸,比PAC12好多了!!
来通扫~~通扫
这个口子明显比PAC12张得大嘛!

中间情况

下界情况

上界情况

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:15重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-01
15米忘了ES220照片,好在做了记录的

这次901先前面吧

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:18重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-01
10米,作业完毕。改天测测DIY的八木,10米的拉杆八木,明天出去吧??

中心频点

下边界

上边界

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:20重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-01
总结一下,这些工具不存在谁比谁更准确的情况,可能会因条件变化有差异,这个是正常的,只要不影响我们正常使用就行了
比如我们的天线可能是测量过程中,风吹动了杆子引起环境变化,参数也会变化,这个也是正常的。
再者,测量的条件不一样可能也有差异,比如电台5W发射的时候,驻波不起表,但开到100W发射的时候,可能就会有1.3的驻波,这个也是可能接受的。
总之,KVE 60B是国产天分一个划时代的产物,阳光下显示清楚彩色国产天分,小巧MINI灰常便携(比如昨天忘了带她,因为太小没有注意到),省电,从买来折腾很久从90%才降到80%的电量,本来是不想充的,一直用KVE家的电用到完,可这个小玩意儿就是用不完,为了防万一,我才充过一次。
以后回家,就不用带笨重的仪器了。
非常实用的小而强大的工具

下面说不足之处,就是自动关机后,希望保持开机前的状态;再一个就是在设置的时候,如果如果调整了频率后,再调整步进,此时调整后的频率会还原到未调整前,应该修正一下吧,嘿嘿。
很喜欢这个小情人。
[ 此帖被BG8SZG在2012-10-01 17:28重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-01
BH7KVE:
一叶知秋,8SZG用的都是好东西啊。

别人DIY和自己山寨别人的东西
基本是国产的吧,除了电台,哈哈

[ 此帖被BG8SZG在2012-10-03 15:45重新编辑 ]
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-01
一叶知秋,8SZG用的都是好东西啊。
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BH8BJZ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-03
SZG你娃玩得奢侈不!东西好,环境也好!
Call Sign: BH8BJZ
E-mail: 535296510@qq.com
IC-M700TY, IC-751A, TS-440S, FT-991A, XG-G90S
离线bd8uk
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-04
围观有钱淫显摆工具
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG9DW
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-04
这个设台环境太爽了,已经知会KVE给我留一台60B。
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线BD8CS
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-04
败家子围观楼上各位
离线bg8srq
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-04
同是败家的顶一下
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BG9TX
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-22
仪器派戴表~~~~

青海 西宁
☎:13909791632