论坛风格切换切换到宽版
  • 14759阅读
  • 76回复

KC-901标网分析仪交流贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7JAC

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-07-24
不管是原先的试用版、现在的H版还是以后的A版,大家把使用、测试都集中一下,方便交流吧
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线bd8uk
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-07-24
等JAC的使用心得来呔呔先啦!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-07-24
测了2米、0.7米和2.4G的天线。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG4-2-12747
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-07-24
关注!
江淮老师,请问这个不能直接显示驻波1.*吗?显示-30db不太习惯。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-24
回 BG4-2-12747 的帖子
BG4-2-12747:关注!
江淮老师,请问这个不能直接显示驻波1.*吗?显示-30db不太习惯。 (2012-07-24 12:22) 

那个S就是驻波 只是AAS没有改而已
四川·南充 173 614 59973
离线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-24
哪里有试用版、H版、A版?
我读书少  不要骗我
离线bd8uk
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-24
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:测了2米、0.7米和2.4G的天线。
[图片] (2012-07-24 12:14) 

JAC的2.4G是什么天线?这么宽的带宽。
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-24
就这种,好多年前订制的,增益不高。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd8uk
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-24
呵呵,我还以为是户外的扇区或是全向玻璃钢天线呢……。
离线关则勇
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-24
绝对好东西
BG7JAA
电邮:bg7jaa@126.com
网站:www.amp.co.nf
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
也是他们愿意用一生去专注做一件事的信念和情怀。
手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-24
真是不错,虽然不懂网分,但是看到楼主这个做工,真是没话说,价格也很实在,“贵既是不贵”的道理。
    楼主能否多介绍介绍网分是做什么用的,能用在哪些方面,说不定会有更多的朋友购买的~!我看着就想买,但不懂买来除了测试天线还能做什么用, 可以用作频谱仪吗?估计很多朋友对这款强大仪器的用途不甚了解

呼号:BG5TAI  会员:008711           TEL:13799586142
QTH:福建石狮市华侨医院对面,祥和路26号,东升电子
诚意求购:没在海上用的IC-M700 TRC-70 TKM-707
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-24
回 BG5TAI88 的帖子
BG5TAI88:真是不错,虽然不懂网分,但是看到楼主这个做工,真是没话说,价格也很实在,“贵既是不贵”的道理。
    楼主能否多介绍介绍网分是做什么用的,能用在哪些方面,说不定会有 .. (2012-07-24 20:54) 

老大,这个不是我做的啊,不过这个也带有频谱功能,但开发者明说了,频谱的功能是赠送的,所以也不要有太高的期望,别跟专业频谱去比较。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-24
BD7JAC:老大,这个不是我做的啊,不过这个也带有频谱功能,但开发者明说了,频谱的功能是赠送的,所以也不要有太高的期望,别跟专业频谱去比较。 (2012-07-24 21:56) 

那就仔细说说哪些功能比较好用嘛
离线BA4REC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-25
在SWR模式下,显示器的Y轴的0至1的标度应该是反射系数吧。

集成电路不如晶体管,晶体管不如电子管!
收音机里的灵魂在于电子管那幽灵般的灯丝光华,晶体管已经如同行尸走肉,到了集成电路就是一块腐烂的臭肉了。哈哈。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-25
拨轮计数器按下有什么功能?我在说明书没找到。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-07-25
BD7JAC:拨轮计数器按下有什么功能?我在说明书没找到。 (2012-07-25 21:40) 

在MARK时是可以切换红绿两个MARK活动
离线BD8CS
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-07-25
每次要校正,好麻烦哦,AAS正式版本一定要改进这个。
刚刚做天线,在外面去了,没有办法校正,居然我的振子的缩短系数到了0.82!!!
那个鱼竿应该不会有问题的,我找老板要玻璃钢,他不会给我更贵的碳素的吧??? 难道真是鱼竿的问题???
离线bd8uk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-07-25
回 BG8SZG 的帖子
BG8SZG:每次要校正,好麻烦哦,AAS正式版本一定要改进这个。
刚刚做天线,在外面去了,没有办法校正,居然我的振子的缩短系数到了0.82!!!
那个鱼竿应该不会有问题的,我找老板要玻璃钢,他不会 .. (2012-07-25 22:05) 

说不准真是老板给错您鱼竿了……。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-07-25
回 BG8SZG 的帖子
BG8SZG:在MARK时是可以切换红绿两个MARK活动
 (2012-07-25 22:03) 

哦,我一直用M1/M2按键来转换
离线BD8CS
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-25
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:[表情]说不准真是老板给错您鱼竿了……。[表情] (2012-07-25 22:09)