论坛风格切换切换到宽版
  • 3798阅读
  • 22回复

头脑风暴?! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BD7IHN

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-08-23
最轻便的短波八木天线会是什么样子的?我现在设想的是,用拉杆天线做振子,用铝质的拼接管或者伸缩管做大梁,一个巴伦。

各位HAM友见过最轻便的短波八木天线是什么样子的?

内容来自Android手机客户端

73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-08-23
这个,有一帮人已经折腾过了,都有一年了。
bg3upa.bd4wn等

离线BD8CS
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-08-23
欢迎加入Elecraft Device & DXCC,群号码:416819809

离线BD7IWW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-08-23
YP-2 ,做了多年啦。                      
离线bg4wen
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-23

楼主是说的这种吗?三单元,振子用拉杆即可,很轻,主梁可伸缩,呵呵!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线bg4wen
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-23
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线BA7CK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-23
离线bg3upa
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-23
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:这个,有一帮人已经折腾过了,都有一年了。
bg3upa.bd4wn等[表情] (2015-08-23 10:37) 

快两年了
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BD8CS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-23
回  7楼(bg3upa)的帖子
第7楼bg3upa于2015-08-23 20:43发表的 回 BD8SZ 的帖子 的帖子
bg3upa.bd4wn等[表情] (2015-08 ..
好吧,时间过得真快

离线bg4wen
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-23
回  8楼(BD8SZ)的帖子
第8楼BD8SZ于2015-08-23 22:18发表的 回  7楼(bg3upa)的帖子 的帖子
第7楼bg3upa于2015-08-23 20:43发表的 回 BD8SZ 的帖子 的帖子
BD8SZ:这个,有一帮人已经折腾过了 ..
时间都去哪了

离线BG5EHX
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-24
看什么波段了,二十米波段我只能搞到8公斤,七米五主梁全尺寸三单元,不知那位能更轻,三单元的
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线BD8CS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-24
回  10楼(BG5EHX)的帖子
第10楼BG5EHX于2015-08-24 09:35发表的:
看什么波段了,二十米波段我只能搞到8公斤,七米五主梁全尺寸三单元,不知那位能更轻,三单元的[表情]
你放弃治疗吧

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-24
回  2楼(BD8SZ)的帖子
第2楼BD8SZ于2015-08-23 10:39发表的:
欢迎加入Elecraft Device & DXCC,群号码:416819809
我搜不到这个群,怎么回事?号错了?

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-24
回  4楼(bg4wen)的帖子
第4楼bg4wen于2015-08-23 12:17发表的:
[图片]
楼主是说的这种吗?三单元,振子用拉杆即可,很轻,主梁可伸缩,呵呵!
谢谢你的介绍,看看。淘宝链接上卖的好像只是几个紧固件,不含杆子。

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-24
回  7楼(bg3upa)的帖子
bg3upa.bd4wn等[表情] (2015-08 ..
两年来,使用情况怎么样?

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-24
回  10楼(BG5EHX)的帖子
第10楼BG5EHX于2015-08-24 09:35发表的:
看什么波段了,二十米波段我只能搞到8公斤,七米五主梁全尺寸三单元,不知那位能更轻,三单元的[表情]
你的这个天线收起来多大尺寸?有没照片看看?

离线bg4wen
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-24
回  13楼(BD7IHN)的帖子
第13楼BD7IHN于2015-08-24 19:21发表的 回  4楼(bg4wen)的帖子 的帖子
第4楼bg4wen于2015-08-23 12:17发表的:
[图片]
楼主是说的这种吗?三单元,振子用拉杆即可,很轻,主梁可伸缩,呵呵!谢谢你的介绍,看看。淘 ..
除拉杆外都有呀,拉杆找BD7JPC买5米6的

离线BG5EHX
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-25
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:你的这个天线收起来多大尺寸?有没照片看看? (2015-08-24 19:24) 

收起来一米六一节,装装半个小时,主梁要拉纤的。
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线bg8nud
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-25
拉杆大法好
联系方式:妖五三妖三000五六五
离线BD8CS
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-25
拉杆大法好
四川·南充 173 614 59973