论坛风格切换切换到宽版
  • 3326阅读
  • 19回复

BD7IAL 2018wapc 破烂天线打屁股作业 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd7ial

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-04-22

这次参加,还是倒v,只是多了一个7兆的倒v ,说来也奇怪,居然可以在21天调下工作,赚了个波段玩了。本来想装gp的,可惜底座不够长,GP座不能码在底座延长杆上,只能作罢。八木就是不一样啊,TFN老师的八木,轻轻松松就上两百,羡慕我一地口水……
第一天下午,感觉传播好烂,14兆一个半个白天很少台,可能我天线差的缘故,群里的好多大大都说过段关机。另外和电脑链接的盒子一直不断发生问题,导致浪费了一半时间在调整,盒子老是不控制电台,链接不上,有时候接上了能在电脑上切换波段,但电台手动换频率,电脑软件又不跟着跑,到结束时候,还如此,真有点想拔了盒子用老办法A4 纸记录算了,本来21号傍晚7兆好多台,为了调盒子,错过了好多,心塞啊,果断垃圾桶又舍不得。到了凌晨一点,听不到了,spot上也清撩撩,果断关了睡呼呼去……凌晨四点多就开始开机,盒子故障依旧,换一下位置好一些,然后又出现,地线接上还是如此,莫非要用锡纸把盒子和线包一遍?不过幸好正常了好长时间,在结束后又依旧,一次遇到小学生台,挺激动的,必须为他们鼓掌点赞,怎么现在还迷糊,占着坑安呆瓜清醒了再借着写

https://v.youku.com/v_show/id_XMzU2MjQ0MzM4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=727f05d43ed8f1997844f5a6baddcce12

[ 此帖被bd7ial在2018-04-25 00:11重新编辑 ]
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
在线bg8tfn
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-22
几次通联信号都好到爆炸!掂!
BG8TFN-昆明
E-mail:1723331435@qq.com
离线husy
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-23
打酱油的级别还没到,打屁股的,就够了。
LOC:OL63na
离线BH9BCK
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-23
老师厉害啊,希望取得更好的成绩
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线BG1ILG
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-23
BY1CY和您通了三次,20米两个模式,40米CW
离线bd7ial
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-23
回 BG1ILG 的帖子
BG1ILG:BY1CY和您通了三次,20米两个模式,40米CW (2018-04-23 14:49) 

谢谢,小老师们需要卡片吗?可以提供一下当时候值机的小老师名字吗?我寄过去
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线BH9BCK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-23
回 bd7ial 的帖子
bd7ial:谢谢,小老师们需要卡片吗?可以提供一下当时候值机的小老师名字吗?我寄过去 (2018-04-23 15:14) 

好提议,我也可以给每位小op发卡,现在需要他们的名字
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线bd7iop
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-23
何老师威武,当年何老师叫去嫖娼,为了约会没去,妹子也不见了,嫖娼也没了,今年终于嫖了
BD7IOP
/www.qrz.cn www.qrz.com
QQ:
常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg5hek
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-23
40米做两次,可惜了,下次争取全波
离线bh3scc
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-24
小胖V5!
离线bd7ial
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-24
回 bg5hek 的帖子
bg5hek:40米做两次,可惜了,下次争取全波[表情]  (2018-04-23 22:50) 

蟹蟹通联,期待常见
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-24
回 bh3scc 的帖子
bh3scc:小胖V5![表情] [表情]  (2018-04-24 11:41) 

scc老师好
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线BG8DIV
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-24
比赛一开始FJA就一直惦记着你 谢谢送分
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线bd7ial
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-25
回 BG8DIV 的帖子
BG8DIV:比赛一开始FJA就一直惦记着你 谢谢送分[表情]  (2018-04-24 13:42) 

蟹蟹蟹蟹,有空空中常见哟
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线BD5XX
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-25
LZ没有认真读书啊 40米倒V在15米三倍频本来就是有谐振点的啊,一点都不奇怪。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bd7ial
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-25
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:LZ没有认真读书啊[表情] 40米倒V在15米三倍频本来就是有谐振点的啊,一点都不奇怪。 (2018-04-25 17:04) 

啊哈哈哈,是哟是哟,没想起来……
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bi4vip
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-26

VY 73 De BI4VIP
操作等级:C类
Email:bi4vip@126.com
https://www.qrz.com/db/bi4vip
离线bd7ial
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-28
回 bi4vip 的帖子
bi4vip:[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  (2018-04-26 16:50) 

哈哈哈,vip老师威武
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-29