论坛风格切换切换到宽版
  • 7139阅读
  • 32回复

我这台IC7100发现新问题:每次关机断电后,时间会清零 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8il

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-12-10
近日使用IC7100发现新问题:设置日期时间后,关机,断电一段时间,再开机,时间会回到2000/01/01 ,时间会回到0:00:00,不知道各位的IC7100是否也有此问题

附:我的IC7100曾经因为触摸屏失灵问题返回icombj那里维修过。
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线BD7IS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-12-10
里面存储电池没电了,难道

内容来自Android手机客户端

离线bg2wrj
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-12-10
换电池看看吧  希望是电池问题
人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

QQ:1232423       微信:f1232423

QTH:辽宁-大连-甘井子-泉水  
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-12-10
估计 这电池 不能是纽扣吧  搞不好 还要回娘家换
人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

QQ:1232423       微信:f1232423

QTH:辽宁-大连-甘井子-泉水  
离线BA7CK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-10
离线BG8IH
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-10
肯定是电池问题了,换一个吧。
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-11
我的没这问题,即使关机好几天时间也正常。
不知道X108是什么办法保存时间的?里面貌似没电池
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bd2bh
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-11
7100触屏,时钟,频率无法保留,都不是个案,国外也有。估计用户久不开机,开机也用不多一会儿。办法一次开机用上数小时,备用电池会充电的,问题会改善一些。have a try.

离线BD2VBB
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-11
7100故障多多啊。
离线BD7MYM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-11
离线bh1lx
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-11
我的机器目前没有发现这种情况。因为外接了GPS模块,所以每次开机均自动校正为GPS标准时间,所以7100现在是我这里时钟最准的机器。
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-11
3个月不开机了,看到楼主的帖子,开机测试正常。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线bg8il
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-12
回 bh1lx 的帖子
bh1lx:我的机器目前没有发现这种情况。因为外接了GPS模块,所以每次开机均自动校正为GPS标准时间,所以7100现在是我这里时钟最准的机器。
 (2014-12-11 18:15) 

求外接GPS方法
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线BH7ohz
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-12
我的IC7100也有此问题,可能是内置时钟电池没电了。
呼  号:鸡蜜
姓  名:鸡蜜
通讯地址:鸡蜜
邮政编码:鸡蜜
手机:鸡蜜
QQ:鸡蜜
E-mail:KAO,这么多鸡蜜... ...
离线BH7ohz
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-12
可能是内置时钟电池没电了。

离线BH7ohz
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-12
回 bh1lx 的帖子
bh1lx:我的机器目前没有发现这种情况。因为外接了GPS模块,所以每次开机均自动校正为GPS标准时间,所以7100现在是我这里时钟最准的机器。

求外接GPS方法
离线bh7ni
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-12

bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-12
回 bh1lx 的帖子

求外接GPS方法
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bg1tcs
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-12
对IC的机器一向不感冒。

离线bh1lx
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-13
回 bg8il 的帖子
bg8il:求外接GPS方法 (2014-12-12 11:15) 

集中回答一下。
我给7100外接GPS模块的方法参见下面这个帖子。
注意:BD7JAC发的那张线序图TX和RX要对调一下。
我是采用单做一条USB口电源线的方式外接5V充电宝解决模块供电问题。
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=332769
关于IC-7100外接GPS的一些问题