论坛风格切换切换到宽版
  • 40191阅读
  • 188回复

昆明的假冒呼号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8skg
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2013-09-13
看不下去了!!!

没有呼号的还那么凶, 那么有道理了?!
看到现在回帖的各位是什么心态都了然!
谁呼号,谁合法?谁在乱都清楚了么!

个人认为:
有呼号的HAM要包容,引导没有呼号的走到正确的方式上来。
没有呼号的新腿也要守规矩,不能冒用和自创呼号!
没有规矩不成方圆,实在爱玩,又办不到呼号,可以先走商业路线么,无委的收费窗口工作时间是敞开的啊。

自创呼号和造假钞有不一样么?这个不是人品?
冒用本地爱好者呼号的新腿以后怎么见人呢?
如果真的是一个爱好者又在这么冷门的一个圈子里怎么长期坚持爱好下去?谁会愿意和这样的人做朋友?只有物以类聚!

另:这里没有空管,只有自律; OK ?

[ 此帖被bg8skg在2013-09-13 22:35重新编辑 ]
BG8SKG
陈玉奎
QQ:374093190
TEL:15288300101
地址:昆明市圆通北路佰腾数码广场4F-411
离线bd8te
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2013-09-13
本来是一个善意的提醒,弄成一次火爆的争论。
我说假冒呼号和自编呼号是昆明的其他ham可以证明的
另外提醒大家没有错吧,你和他通不通那是大家自己的事  
要说我人品,和我相处过的知道
要玩 就要遵纪守法的玩,这个没有错吧

为什么有些人的发言连个签名都没有,其他的由大家想去吧
BD8TE
来自四季如春的春城昆明
VHF守候频率145.050MHz
要三吧--拎吧去要--而要要路
QTH:昆明市
离线BG1DO
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2013-09-13
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

内容来自Android手机客户端

离线BD8SHM
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2013-09-14
不要假冒他人呼号,通联成绩也是帮别人做嫁衣,何苦?
频率上遇上干扰,非法信号的情况,法规很明确的规定了:不能与之通信。
其他的,就不是你管的了,不要去做执法者。如果干扰严重了,向主管部门投诉。

呼吁云南爱好者团结起来,通过正规渠道向上级主管部门反映,云南省无线电管理办公室的行政不作为,严重渎职。各省都在开展考试,核发证照的工作,云南无线电管理办公室关门了?
我爱鲨鱼,我爱CW
云南火腿香肠群:96962960
离线BG6CJI
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2013-09-14
回 BG8TAE 的帖子
BG8TAE:正解,用个小号上来都可以理解,我个人!
自编,冒用,就要不得了! (2013-09-13 17:25)

很少跟贴, 一跟就跟出了个口水贴。

我最初跟帖的想法是对使用小号或自编呼号的人表示同情和理解, 希望大家多一点宽容, 共建和谐。 但没想到, 某些区域还出现了盗用他人呼号的事情。  唉, 不知道是该个人反醒还是有关部门需要反醒。

我来旗帜鲜明的表达一下我个人的观点:

1. 盗用他人呼号的, 支持相关部门予以严厉打击, 我个人也诅咒盗用他人呼号的人, 诅咒语参照鲁迅先生说过的国骂及其它。

2. 我个人对用小号或自编呼号的表示同情和理解, 但绝不是支持。 碰到类似的, 我只能以沉默来表达。 我对这种现象持同情态度, 是因为政策原因造成呼号停办较长时间,算是特殊时间出现的特殊现象。 相信随着CRAC新政策的逐步执行, 这种现象应该会很快消失。

3. 根据相关的政策及现实的环境, 很多合法拥有呼号及设台的都有或多或少的违规现象。 正如BD4IJ老师说的, 看贴的多, 回帖的少, 说明大家都心知肚明, 不想吵架而已。 我只是希望大家都以一颗宽容的心来对待现实操作中的一些小违规,少一点上纲上线。  都是玩, 莫较真。

关于这个帖子, 我也只跟到此, 我没必要为几千里之外没一毛线关系的事情来折腾。 别拿我出气, 更不敢麻烦相关部门安排15天免费吃住。  

谢绝跨省! 但欢迎来访,如果不介意, 我可以安排一餐免费的土菜+土烧酒, 谈谈理想, 谈谈生活。 但仅限于此, 更多的我没那个钱, 更没那个权。

以后还是围观神聊吧, 那边比较和谐欢快, 偶尔还有大片推荐。

备注: 这个贴我个人感觉有点异常, 根据常理, 用小号或自编号的人都自知理亏, 不会太嚣张。 但本贴中某些马甲的语气很让人怀疑。 但愿不是有人在下一盘很大的棋, 而我却被利用, 在不明真相的掺和。 如有不合适的掺和, 敬请谅解。

[ 此帖被BG6CJI在2013-09-14 00:27重新编辑 ]
别拿虾米不当海鲜
离线bg8uf
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2013-09-14
这段时间经常有人在干扰,按pp不说话。
[ 此帖被bg8uf在2013-09-14 00:39重新编辑 ]
BG8UF   杜永
QQ:385602251
云南昆明市西山区福海街道办事处橄榄谷
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2013-09-14
回 BG6CJI 的帖子
BG6CJI:[表情]
....... (2013-09-14 00:13)

这个可以有,同样欢迎你的来访!
基本认同你的这次跟帖,
这里是BG8TAE

关于这个 这个贴我个人感觉有点异常,,,我觉得没有异常,,
借用,冒用,,基本可以说是我先发现,还和其它HAM说了,,
两位随意欢迎来找我的,一起喝个小酒,聊聊!不想直接这样就,杀掉两位的这个爱好了,本来这个爱好的人就不多!
我已经和你们单Q,表达了我的观点,,没必要就直接删除我啊!
[ 此帖被BG8TAE在2013-09-14 00:30重新编辑 ]
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TCD
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2013-09-14
回 BG8TAE 的帖子
BG8TAE:这个可以有,同样欢迎你的来访!
基本认同你的这次跟帖,
这里是BG8TAE
....... (2013-09-14 00:24) 

TAE,我把简介放上来了,作为HAM,没有什么个人隐私,一切都是透明的,希望爱好者能够自律,能够为自己的行为负责,不要搞哪样假冒,盗用呼号这样的事情。
离线BG8TCD
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2013-09-14
回 BG8TCD 的帖子
BG8TCD:TAE,我把简介放上来了,作为HAM,没有什么个人隐私,一切都是透明的,希望爱好者能够自律,能够为自己的行为负责,不要搞哪样假冒,盗用呼号这样的事情。 (2013-09-14 00:52) 

在昆明,以后再看到这些个人,以后要人人喊打了
离线罗剑
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2013-09-14
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。 (2013-09-13 23:56) 

妖肚说得很好,这个是关键。
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线BI7OZG
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2013-09-14
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:哇 原来这样呀,这2个呼号我们去西藏的路上都通联过。我还在考虑为啥qrz.cn 和 qrz.com上都查不到信息。
 (2013-09-01 14:51) 

可恶!
来自:广东清远,B类操作,设备:FT-8800R、FT-857D、TYT-9800,常守:439.435(标通差)、144.800、438.500.
离线BH8BJZ
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2013-09-14
我们宜宾也有一个黑台,所谓“借用”了一个BG8F*T的呼号,这个人连字母解释法也不会就玩HF SSB,时不时还干扰别人正常通联,这种人我从来不予理睬!
Call Sign: BH8BJZ
E-mail: 535296510@qq.com
IC-M700TY, IC-751A, TS-440S, FT-991A, XG-G90S
离线ss_alger
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2013-09-14
讲两句,冒用呼号是什么形为?呼号是每个人的唯一标识,那些赞成冒用呼号的,你们很能理解,那么我冒用一下你的呼号你是什么感觉?会不会很爽?我再冒用你的呼号和别人交流点党国大事,儿女私情呢?会不会更爽?我再帮你谈个网恋泡个妞什么的,你会不会H翻?

作为老HAM,我觉得在不是太过的范围内,多帮助和容忍一些新HAM,谁都有个违规的时候,都有个高烧期,什么都想偿试一下。但我觉得你起码不要盗用别人的身份,不要捏着PPT不说话,别人一说话就捏PPT,这些行为你们觉得是该容忍或支持,再或者要理解的站出来我看看是哪位,我膜拜一下您的高风亮节,我自觉得太肤浅了,实在无法接受。。。

这里是BG8SNO

[ 此帖被ss_alger在2013-09-14 22:15重新编辑 ]
BG8SNO
扣扣:681648
e-mail:alger.ss@gmail.com
QTH:云南昆明
离线BG8SF
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2013-09-15
玩无线电圈子很小,作恶的迟早要暴露的!

每一个公民都有资格向行政机关咨询和提出合法的电台设台申请,
也可以提交材料要求查处不恰当的电台操作行为
如果有责任的主管部门不履行职责可以上告
离线BD8SO
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2013-09-15
回 郑启明 的帖子
郑启明:世界业余无线电爱好者守则的第一条:业余无线电爱好者是体谅人的,绝不故意在联络中妨碍他人的乐趣。第四:业余无线电爱好者是友善的,应要求缓慢耐心的发送,对新手的友好指导和建议, .. (2013-09-08 22:52)

你知道国际电信联盟对业余无线电爱好者的定义吗?呼号是电台的标识,不是个人的名字。在国际社会中,任何一个没有通过所在国管理机构批准设置的电台,都是非法电台,都是被取缔的对象。作为一个公民,连守法的底线都没有,还奢谈什么守则?

[ 此帖被BD8SO在2013-09-15 11:35重新编辑 ]
离线bg8sgk
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2013-09-15
打倒非法电台,维护HAM形象!
昆明市春雨路615号
BD8SGK
145.050
离线bd8ub
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2013-09-15
回 郑启明 的帖子
郑启明:世界业余无线电爱好者守则的第一条:业余无线电爱好者是体谅人的,绝不故意在联络中妨碍他人的乐趣。第四:业余无线电爱好者是友善的,应要求缓慢耐心的发送,对新手的友好指导和建议, .. (2013-09-08 22:52) 

国际电信联盟对业余无线电爱好者的定义,呼号是电台的标识,不是个人的名字。在国际上,任何一个没有通过所在国管理机构批准设置的电台,都是非法电台,都是被取缔的对象。大言不惭的在这里讲  “  除了呼号现暂时没有办法通过正常途径取得外还有什么地方违反业余无线电的精神?”好意思吗?没有取得呼号及执照就发射通联就是违反业余无线电的精神的。难怪连泰国的业余无线电爱好者都说我们国内的爱好者礼貌不好。
bd8ub
QQ:147925639
正在折腾icom-700ty .但愿有结果。bd8ub@163.com

QTH:天高不算高,人心比天高。井水当酒买,还嫌猪无糟。猜猜出处[/COLOR]
离线bd8ub
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2013-09-15
       真没有看明白,还有这么多人对自编呼号和冒用呼号表示支持。
bd8ub
正在折腾icom-700ty .但愿有结果。bd8ub@163.com

QTH:天高不算高,人心比天高。井水当酒买,还嫌猪无糟。猜猜出处[/COLOR]
离线bh4ibe
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2013-09-15
回 BD8SHM 的帖子
BD8SHM:
不要假冒他人呼号,通联成绩也是帮别人做嫁衣,何苦?
频率上遇上干扰,非法信号的情况,法规很明确的规定了:不能与之通信。
其他的,就不是你管的了,不要去做执法者。如果干扰严重了,向主管部门投诉。
呼吁云南爱好者团结起来,通过正规渠道向上级主管部门反映,云南省无线电管理办公室的行政不作为,严重渎职。各省都在开展考试,核发证照的工作,云南无线电管理办公室关门了?

合法通联,理性包容。
[ 此帖被bh4ibe在2013-09-15 19:02重新编辑 ]
离线bd8ub
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2013-09-18
回 bh4ibe 的帖子
bh4ibe:合法通联,理性包容。
(2013-09-15 18:53)

理性包容,此话不好说吧。昆明HAM已经够包容的了。
[ 此帖被bd8ub在2013-09-18 11:13重新编辑 ]
bd8ub