论坛风格切换切换到宽版
  • 40578阅读
  • 188回复

昆明的假冒呼号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4ij
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2013-09-13
大家这么互相埋怨,解决不了问题的。不过,我还是想申明自己的观点:HAM必须守法。
这个圈子本来就小,作为无线电爱好者,再仔细划分又可以分成焊机派、设备派、天线派、DX派、嚼碎布派、UV派、车腿等等等等。分派,不等于各玩各的,只是在一个大的兴趣范围内个人又有不同的兴趣点而已。不过对外,他们的称呼是一致的:火腿,HAM。各地情况不一样,各地爱好者采取的措施可能也不太一样。全国这些省份,为什么有的省份活动开展的就好?为什么有些地区地方开展的不顺畅?按照中国的国情,说白了就是关系搞得好不好,我这么说大家可能不太认同。我这里有一位爱好者,前几个月刚刚拿到呼号,在此之前他考取操作证后苦等了两年,中间怎么办?细说也违法,在UV段用小号,呵呵,小号在地方的小圈子里也必须实名,这就是我们这里的潜规则,从本质上来说,也违规了。自编呼号,肯定违规,只不过范围有些大了,后续的麻烦也多了,至少卡片交换是没戏了。当然,对于不太感兴趣交换通联卡片的无所谓,不过我属于卡片派的,通联过的我都想要一张纸质的通联卡,到时候没地方要,多少会有些遗憾。
放开个人无线电20年了,大概每个地方都经历过和地方无线电管理机构打交道的过程。比如小号通联,地方无委会基本都知道,可只要别出格,没有人去举报,他们装看不见就得了。作为HAM,我们不能装看不见吧?我没有通联过所谓的自编呼号和假冒呼号的电台,没碰见,不知道双方是怎么痛连的,互报信号?然后呢?像以前没有手机和网络的时候那样,报姓名、地址、邮编么?还是纯粹为了通联个电台而通联的?对方有合法呼号,按照程序通联下来,结果是个不存在的同连对象,人家会怎么想?让我的话我一定是觉得被骗了。如果通联过程中说明,按照规定那只能静默借宿通联了。真要这样,还不如两个没有呼号的互相通联来的痛快。
上班了,不说了。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线bd4ij
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2013-09-13
到班上了,啥也不想说了。看贴的这么多,回帖的少,说明大家都心知肚明,也不想吵架。本来就不能放到台面上说的东西,还不如不说的好。
我错了,我不该回帖,既然回了我也就不删了,别拿我出气就好,谢谢先。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线bg4uvd
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2013-09-13
我们本地有个香肠在未加入HAM之前问我用对讲机是不是要被抓.我说不但被要抓而且还要座牢.当时就吓得够呛.后来我帮他办了执照两年后在聊发射会不会被抓时只是一个劲的笑.
长期求购艾法斯COM120A/120B/120C及1600S.1900系列无线电综合测试仪及尸体仪器  另求摩托罗拉大小坦克机及机头 .手机微信13003556060
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2013-09-13
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:请发函去广东省无委办求证。 (2013-09-11 22:40) 

7CK,请问一件事:象我们这普通爱好者,可以向省无管局求证吗?

我还真有事想请问河南省无管局领导。

谢谢!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2013-09-13
回 王旭辉 的帖子
王旭辉:我也想来说两句:
一、BG8TAE你天天说这个违法,那个怎么,你自己只有4级证书,天天上短波,你说人家骗子,你是什么子?别人包容你,懒得理你,你到处扇阴风点鬼火,挑拨离间,你的心思都 .. (2013-09-13 12:38) 

你好,麻烦你签名上,写上个人信息这样方便其它HAM联系!

你需要我那个相关的证件,我发上来,
会员证,操作证,4级,3级,,电台执照,单V车台,单V手台,29.6电台,14.270电台,都是验过机机,有执照,在有效期的

昨晚的那个BG8TDO就是我发现的,我说他个是天津出差回来了,
我还叫他去找BG8SQN借,功率驻波表,要是借走,还回去是好事,没还回去,我成什么人了?

目前为止,我没有说过,“骗子”一词!
请注意!
BG8TAE
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
在线BA7CK
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2013-09-13
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:7CK,请问一件事:象我们这普通爱好者,可以向省无管局求证吗?
我还真有事想请问河南省无管局领导。
....... (2013-09-13 14:43) 

可以啊。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2013-09-13
回 王旭辉 的帖子
一、BG8TAE你天天说这个违法,那个怎么,你自己只有4级证书,天天上短波,你说人家骗子,你是什么子?别人包容你,懒得理你,你到处扇阴风点鬼火,挑拨离间,你的心思都 .. (2013-09-13 12:38) 

你的心思都花在什么上?什么心术?

关于这个,
我认为新HAM要接力,,,

你帮几个HAM办下呼号了?
我亲自给寄的,5个,接打印好的资料过去,办下来,3个,,间接的也有,,

为什么我要这样,因为我要办时,问到BA级的,打电话没接,发短信说明,怕费钱不回
所以我认为能在自己能力内帮到别人的,我会做的!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2013-09-13
回 王旭辉 的帖子

三、谁给你的这个权利?你和他一样只有呼叫权。

关于这个,我之前没有发现他是,冒用的,,后在才发现

发现了告知,BG8TDO本人没有错吧!我那里有执法的行为?
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2013-09-13

关于,本帖子只,有些朋友出来,

说的
BD8TE,
BG8TAE    “人品”问题的

欢迎与之认识的,有过联系有朋友出来,点评!不存在什么问题!发表一下自己的看法!这样也有利于自己了解一下,自己!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线王旭辉
只看该作者 89楼 发表于: 2013-09-13
回 BG8TAE 的帖子
BG8TAE:你好,麻烦你签名上,写上个人信息这样方便其它HAM联系!
你需要我那个相关的证件,我发上来,
会员证,操作证,4级,3级,,电台执照,单V车台,单V手台,29.6电台,14.270电台,都是验过机 .. (2013-09-13 15:59) 

你真标兵,从去年就常常听你在短波上叫100w发射,你很懂法规,知法犯法?
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2013-09-13
回 王旭辉 的帖子
王旭辉:你真标兵,从去年就常常听你在短波上叫100w发射,你很懂法规,知法犯法? (2013-09-13 16:35) 

100W是不能乱说的,我不是什么标兵,,

20W,25W,我还是要省点电,省点电台,农村人买个电台不容易!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2013-09-13

有必要注意个新的ID,发言吗?
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2013-09-13
回 王旭辉 的帖子
王旭辉:你真标兵,从去年就常常听你在短波上叫100w发射,你很懂法规,知法犯法? (2013-09-13 16:35) 

你也在昆明,不管你是不是,
"TGP,TDO"方便的话过来,大家交流一下!
诚心请两位过来一起喝个酒!我在昆明呢,今晚下班过来,来到东三环虹桥立交附近,小功率,144.700,呼叫我,
电话也行,13808717551

TCD有空的话,下班也会过来呢!
BG8TAE
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TCD
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2013-09-13
BG8TAE:你也在昆明,不管你是不是,
诚心请两位过来一起喝个酒!我在昆明呢,今晚下班过来,来到东三环虹桥立交附近,小功率,144.700,呼叫我,
电话也 .. (2013-09-13 17:05) 

TAE,今天晚上几点,我也来凑个热闹
离线BG8TCD
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2013-09-13
BG8TAE:你也在昆明,不管你是不是,
电话也 .. (2013-09-13 17:05) 

TAE,我顶你,以后频率上听到无呼号之人士,第一遍规劝,第二遍直接不理
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2013-09-13
本阅读3000多次 回帖90多。说明关注的人多!
我的个人看法:自编呼号 或者冒用他人的呼号肯定是不行的,这样下去会乱套。大家知道呼号是自编的后不用和他通联,不理他也就可以了。我觉得也可以举报给当地的无线电管理机构让他们去查处。
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2013-09-13
回 BG8TCD 的帖子
BG8TCD:TAE,我顶你,以后频率上听到无呼号之人士,第一遍规劝,第二遍直接不理 (2013-09-13 17:15) 

要得,等会见!

把你,COM的签名复制过NET
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2013-09-13
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:本阅读3000多次 回帖90多。说明关注的人多![表情]
我的个人看法:自编呼号 或者冒用他人的呼号肯定是不行的,这样下去会乱套。大家知道呼号是自编的后不用和他通联,不理他也就可以了。我觉 .. (2013-09-13 17:18) 

正解,用个小号上来都可以理解,我个人!
自编,冒用,就要不得了!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2013-09-13
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:本阅读3000多次 回帖90多。说明关注的人多![表情]
我的个人看法:自编呼号 或者冒用他人的呼号肯定是不行的,这样下去会乱套。大家知道呼号是自编的后不用和他通联,不理他也就可以了。我觉 .. (2013-09-13 17:18) 

火腿之间越闹越凶了……

我同意你的观点,同为业余无线电爱好者,不要相互指责对方,咱们也没必要在这里动气。

以后遇到此类情况,先劝阻。如果无效,直接报给官家,让官家解决,说不定官家就给人家配个呼号呢……
离线BD8CS
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2013-09-13
大家听到了就录音吧,然后给我,我给本地无管部门,让他们与昆明无管部门协调

内容来自Android手机客户端