论坛风格切换切换到宽版
  • 714959阅读
  • 4621回复

X1MKII----20W便携式收发信机(项目停止) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8nxa
发帖
只看该作者 1960楼 发表于: 2013-04-28
回 BI7PER 的帖子
BI7PER:
满腔热情支持,没想到来了盆冷水。
上有IC7000 9100元、FT-857 5500元,下有FT-817 4100元......楼主可有考虑?
作为DIY产品,稳定性、可靠性应该承认远不如大品牌产品,想尝试的人都要做好这个准备。从消费者角度给楼主一个建议:在未得到市场认可之前不宜定得过高,可以肯定地说顶贴的不少人是奔着3000以下来的,支持DIY是借口,价格实惠是根本。请不要等到卖不动才来降价,欧讯UV6D销售策略就是个例子,初步定价在1000以上,失去人心后只好掉到600多元了。JPC的PAC-12天线从220元开卖,升价到398元,再升价550元(虽然说加工费增加,工艺也有改进)也值得参考。
吃螃蟹的人本身就带有很大风险,特别是DIY产品,楼主应当给予优惠,也可以考虑选定特价尝鲜人员一批,就2600元合适[表情](这可不比尝鲜IPhone)
.......

纯属个人感慨,对事不对人
      满腔热情支持,等来的是振奋人心的消息。
      说到IC-7000,以这价格比比马克兔的功能和价格,我知足。说到FT-857,以这价格功能比比马克兔,我还是知足,至于FT-817嘛。。。。。
      记得以往坛里的精品DIY帖子里总能看到这样的抱怨,FT-817功率太小,不给力,楼主一定要把功率做大啊,20瓦啊,50瓦啊甚至100瓦啊,价格嘛一定要便宜啊。1500啊,1200啊甚至几百块啊。。。。设计人员付出的辛劳先不提,就好像这大功率管子不用花钱买似的,散热用的铝材就跟白捡似的。。。
      好像DIY的可靠性稳定性就一定会有问题,大品牌的稳定可靠性就是强来就是强,貌似水果机还闹过天线门,牛头车还遇过伤心坡。。。
      低价入市,盘中涨价,这是不厚道是JS,高价入市,盘中降价,这是二是不听当初老人言。。,怎么做都有的说,爷俩赶驴的故事还得一遍遍来。。
      当然楼主如果考虑特价优惠一批有我的份,我也会鼓掌欢迎,有便宜谁不占啊。
离线bh4bfy
发帖
只看该作者 1961楼 发表于: 2013-04-28
支持楼上说法,研发,材料,人工,都需要投资,不要大刀砍的HT亏本,搞人寒心。这机性能,功能,彩屏我感觉比FT817好,价格只有它的三分之二,让我选肯定X1HX2
离线bg6rro
发帖
只看该作者 1962楼 发表于: 2013-04-28
老x1m用户顶贴。目标2000楼
离线BD1CM
发帖
只看该作者 1963楼 发表于: 2013-04-28
帮顶 2000楼
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线bg8nxa
发帖
只看该作者 1964楼 发表于: 2013-04-28
路边社又要启动了。。[表情]
离线bh4bfy
发帖
只看该作者 1965楼 发表于: 2013-04-28
顶2000楼
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 1966楼 发表于: 2013-04-28
明天放假只能手机上看了
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 1967楼 发表于: 2013-04-28
帮顶 2001楼
无线电活动就是无限垫活动,钱没攒够赶紧去攒钱,好作品是钱砸出来的。
综合各方面的考虑,这个价格很地道,等正式发布了。
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线bh4bfy
发帖
只看该作者 1968楼 发表于: 2013-04-28
接着顶2000楼
离线bg6bs
发帖
只看该作者 1969楼 发表于: 2013-04-28
个人认为3300元左右价格不是根本,关键是产品的性能,是否满足使用要求,有较好的使用效果,对比鬼子的8xx系列或是IC系列有较好的接收效果,从x1M来看我对此还是充满信心,产品销售的好与坏。价格是一方面的原因,产品的性能才是最重要的因素,就楼上所对比的pac一12天线从二百多元,升到五百多元,为什么还能卖出关键的原因还是产品性能出众,要不然就是降价也卖不掉,(还有一个原因可能就是广大ham对外观的要求越来越高,同样pac一12现在还有二百多元的)再现在国人的消费也是有高中低之分,有的人只要能用就行,有的人就要求使用性能并很在意外观,有的人就是非要用国外产品,就是所谓众口难调,8HT你只要对自己产品有信心,你这个定价很合理,我顶你。

内容来自Android手机客户端

离线bg8nxa
发帖
只看该作者 1970楼 发表于: 2013-04-28
路边社严正声明,本消息纯属虚构,如有雷同,纯属巧的不能再巧的。。巧合。。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg6rro
发帖
只看该作者 1971楼 发表于: 2013-04-28
楼上一大堆话可以总结为:钱不是问题,货得好 ,顺便说一下,2000楼一定是我的!!
[ 此帖被bg6rro在2013-04-28 16:36重新编辑 ]
离线罗剑
发帖
只看该作者 1972楼 发表于: 2013-04-28
目标两千,继续!!
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线bg8nxa
发帖
只看该作者 1973楼 发表于: 2013-04-28
回 bg6rro 的帖子
bg6rro:楼上一大堆话可以总结为:钱不是问题,货得好[表情] ,顺便说一下,2000楼一定是我的!!
 (2013-04-28 16:35) 

对此我表示怀疑。。。。2000?哈哈啊哈哈。。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 1974楼 发表于: 2013-04-28
回 bg8nxa 的帖子
bg8nxa:路边社严正声明,本消息纯属虚构,如有雷同,纯属巧的不能再巧的。。巧合。。[表情]
[图片]
[图片]
....... (2013-04-28 16:32) 

VGA
MINI DIN6 *2

看来接显示器是真的了.....
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线罗剑
发帖
只看该作者 1975楼 发表于: 2013-04-28
抢2000的工作要开始了吗?
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线bg6rro
发帖
只看该作者 1976楼 发表于: 2013-04-28
1990,mark!
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1977楼 发表于: 2013-04-28
离线bg6rro
发帖
只看该作者 1978楼 发表于: 2013-04-28
1922,一起抢,uan老师也来凑热闹啊
离线ironman