查看完整版本: [-- 自己制作1比1空心巴伦,怎么调整驻波,解决 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 自己制作1比1空心巴伦,怎么调整驻波,解决 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bi4mhd 2021-10-14 06:19

自己制作1比1空心巴伦,怎么调整驻波,解决

自己用2.5cm的ppr管做的巴伦,最后测试驻波在1.3左右,请问怎么调整,更低[attachment=775400]
[attachment=783312]

解决方法,
图纸使用的1.5的线9圈,我使用1.0的线也是9圈,
1.0的线8圈就够了

bg3xx 2021-10-14 10:33
换个骨架试试

bi4mhd 2021-10-14 19:03
骨架没问题按照图纸来的

bg3xx 2021-10-15 08:05
我怀疑的是材质,不是质疑你的尺寸和绕制参数。

bg3xx 2021-10-15 11:10
以前把C450的天线拆开调整,调整好后把橡胶外套套上,驻波就变大了,在那以前都不知道绝缘材料还会影响天线驻波大小。

w6262 2021-10-15 11:18
换个材质,用PVC、电瓷、特氟龙、聚氯乙烯等非金属材料。

bg9kr 2021-10-16 13:58
1、漆包线前端或末端需要跨过整个线圈的那两根线,不要从线圈外面贴着线圈跨过去,改到PVC管里面,从管子中心跨过去。
2、适当增减一两圈线圈匝数。
3、线圈之外的接线尽量短,尤其是接M座的线圈引出线,越短越好,调整一下装配顺序实现最短。

bi4mhd 2021-10-16 22:17
好的,感谢你的建议,明天我就试试

bg9ep 2021-11-21 12:16
天线外皮材料改变了电磁波传递速度,所以影响到谐振频率。可以计算出来波速减慢,谐振频率降低。

明鑫电波 2021-11-22 15:40
所用的绕线是关键,做巴伦有专门的铜线,一般的线驻波较高。我做过空心和磁环的巴伦。

bg2fbu 2021-11-26 14:32
兄弟,制作巴伦的原理是什么,有什么技术支持吗

bi4mhd 2021-11-26 20:27
会绕线,全数数就行

bg7igi 2021-11-29 17:18
工艺很重要

bg3lnz-4600901 2021-11-30 16:00
找到你了兄弟

bi1mcz 2021-12-01 19:12
bi4mhd:好的,感谢你的建议,明天我就试试 (2021-10-16 22:17) 

兄弟有结果了吗?

bi4mhd 2021-12-01 20:45
结果非常不错,

李进 2022-05-17 20:12
bg9ep:天线外皮材料改变了电磁波传递速度,所以影响到谐振频率。可以计算出来波速减慢,谐振频率降低。 (2021-11-21 12:16) 

老师好.请问天线外皮材料也影响到谐振频率.那我用漆包铜线有影响吗?

kg5srk 2022-05-18 19:59
我好奇你的测试方法是什么

bi4mhd 2023-01-27 21:12
在两个天线端子上,接个50欧的电阻就行。

BH1KJD 2023-01-27 23:30
赞赏楼主的精益求精,我的巴伦接上振子后才能达到1.6左右,不接振子接电阻的话,驻波2点多,通联还行。

bg7igi 2023-02-02 17:04
还是磁环绕制方便,我用早年东莞工厂生产的磁环绕,倒V正V在约120度时,能调整振子驻波表不怎动,用901扫描驻波是1.0几

bi4mhd 2023-02-02 18:23
空心的是可以通过计算算出来的,1.5,,9圈是参考

查看完整版本: [-- 自己制作1比1空心巴伦,怎么调整驻波,解决 --] [-- top --]