查看完整版本: [-- 请教一个GP天线距离的问题 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 请教一个GP天线距离的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bh1rio 2020-10-21 23:05

请教一个GP天线距离的问题

楼顶的空间有限,又不想太高调,所以想弄三根车载GP天线:一根HF40CL,一根HF20CL,一根15CL,距离都不太大,半米到1米的样子。
如果三根天线不会一起工作,那么单根工作的时候,会受另外两根影响吗?

BG4FQD 2020-10-21 23:30
看长度和距离,弄不好彼此变成了反射器和引向器,成八木了

BH1NGG 2020-10-22 07:25
没影响的

bd5ir 2020-10-22 10:08
这个要求你可以参考“大功率无绳电话”的天线,一根馈线解决三个波段的发射需要。没有必要费那么大的周折。

bh1rio 2020-10-22 13:32
BG4FQD:看长度和距离,弄不好彼此变成了反射器和引向器,成八木了[表情]  (2020-10-21 23:30) 

三根不同波段,应该不会有这个问题吧

bh1rio 2020-10-22 13:33
BH1NGG:没影响的 (2020-10-22 07:25) 

感谢,我加一根先试试

bh1rio 2020-10-22 13:33
bd5ir:这个要求你可以参考“大功率无绳电话”的天线,一根馈线解决三个波段的发射需要。没有必要费那么大的周折。 (2020-10-22 10:08) 

有道理,感谢,我试试

BG5DUT 2020-10-22 13:59
天线阵列

bg6gqe 2020-10-22 17:13
车载天线效率太低了,不如拉跟端馈效果好不少,就一根线像晾衣绳一样,很低调

bh1rio 2020-11-09 19:56
这房顶没梯子上不去,谁去上面晾衣服啊

bi1epu 2021-11-08 13:26
一根就是500块啊

bh5hzg 2021-12-23 10:28
天线长度是决定因素, 车载款效果我试过, 不行, 试过1/4波长或者1/5波长配合匹配网络是比较好的, 地网16条, 1/10波长是最基本的。
在楼顶的话, 天线还要安装在最高处, 像我家, 33楼天台, 周边有4米高的金属护栏, 就像在井里, 一定要到最高处安装。

bh5hzg 2021-12-23 10:29
整个端馈,同样也是多波段, 更合适。

bg7rff 2022-01-02 20:08
bh1rio:
这房顶没梯子上不去,谁去上面晾衣服啊[表情]

你弄把梯子就你能上,其他人想上都上不了威胁不到你的天线多好。

永远的FM 2022-01-05 11:07
有空间建议拉端馈,平行架设防雷好,不张扬,可以用比较不显眼的材料

查看完整版本: [-- 请教一个GP天线距离的问题 --] [-- top --]