查看完整版本: [-- 想入手一台SDR 设备 --]

哈罗CQ火腿社区 -> FlexRadio SDR收发机 -> 想入手一台SDR 设备 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bd7iwa 2019-02-26 14:15

想入手一台SDR 设备

本人对SDR设备不甚很了解
单凭爱好和想象  所谓SDR 是一台 自备有 频谱 显屏 的设备
即是在 一定的频率段 屏显 直观的显示 相关的 信号波峰   可以这样理解吗?

再就是  整套设备 (不需要  必须是挂外件  或是  频谱只能是通过外挂PC机显示)
类似以上的要求    我应该买哪一款机合适?  功能无需太强大  价格约在一万块左右   麻烦版主  或各位给个脚踏实地  的建议 或联接

谢谢回复  和   围观群众

BA7CK 2019-02-26 17:14
赶紧找站长,有台二手FLEX6300接近你的价位

bd7iwa 2019-02-26 17:48
谢谢CK大哥的情报

bd8uk 2019-02-27 12:51
不带屏幕FLEX-6400,自带屏幕FLEX-6400M,双收音机窗口,都可以连接PC本地或远程操控,就是价格稍微超出楼主的预算了……

kg5srk 2019-03-12 20:59
IC 7300, 入門

BG4XWE 2019-03-23 12:03
kg5srk:IC 7300, 入門 (2019-03-12 20:59) 

这个不算sdr吧。。。。。。

kg5srk 2019-03-26 00:48
BG4XWE:
这个不算sdr吧。。。。。。

Com 7300 為什麼不是sdr? 解釋一下。數字採樣,解調靠算法,

BG4XWE 2019-03-26 16:37
kg5srk:Com 7300 為什麼不是sdr? 解釋一下。數字採樣,解調靠算法, (2019-03-26 00:48) 

我认为它也许不是全软件的,用到了部分硬件来解决

kg5srk 2019-03-26 21:32
BG4XWE:我认为它也许不是全软件的,用到了部分硬件来解决 (2019-03-26 16:37) 

Um, 这倒是值得讨论的,到底什么算SDR?  
显然任何系统都要硬件,至少A/D D/A ,前置放大,功放是硬件。 那么剩下的组件,混频,解调,调制,处理,哪些用软件实现就可以称为SDR呢? 现在哪怕传统结构的电台也用了DSP处理,这个界限到哪里呢?

我个人的看法,也是主要厂家的看法,解调和调制用软件实现的,就是SDR,
使用超外差结构,多次混频,不是SDR

bg5ios 2019-05-30 09:30
kg5srk:Um, 这倒是值得讨论的,到底什么算SDR?  
显然任何系统都要硬件,至少A/D D/A ,前置放大,功放是硬件。 那么剩下的组件,混频,解调,调制,处理,哪些用软件实现就可以称为SDR呢? 现在 .. (2019-03-26 21:32) 

分析的非常到位

hitler0211 2019-08-15 21:35
我想最近大家關注的SDR應該指的是 Direct sampling SDR
就是天線端信號進來後,只經過簡單的放大與低通濾波器,就直接進到A/D去
最大的差別就是沒有本地震盪與混波,也就是沒有中頻級

电离层 2019-10-02 19:37
国赫电子的电台厉害了!

bg7yqv 2020-02-02 19:54
国赫Q900 SDR

bg7npq 2020-02-21 21:22
楼主这钱 只能买 7300 了  绝对SDR设备 虽然外形像常规电台   加上RSBA1还能远程看频谱 加上RCFORB 还能手机APP 远程

查看完整版本: [-- 想入手一台SDR 设备 --] [-- top --]