查看完整版本: [-- 请问老师,长线加天调和端馈哪个效果更好。它们本质上是同一种天线么。 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 请问老师,长线加天调和端馈哪个效果更好。它们本质上是同一种天线么。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

荣倪 2018-10-23 20:57

请问老师,长线加天调和端馈哪个效果更好。它们本质上是同一种天线么。

如果架设长线天线长度取多少米较为合适

BD7IS 2018-10-23 21:18
八木,其他不要想了

爱不交租 2018-10-23 22:31
只觉得端馈和假负载差不多

bh3nvo 2018-10-24 07:55
KD ,就是手动天调吧 ?

BD8CS 2018-10-24 08:57
用八木吧

BA7IA 2018-10-24 11:02
对于长线天线,理论上是越长越好(增益越高,方向性越强),通常要有效果的话,起码要有几个波长。

bg7sof 2018-10-24 11:02
取你需要的最低频率的1/4波长。

shtsunwu 2018-11-30 10:10
半波长端馈效率很高的,只是噪声稍微比dp高一点点
只是说端馈方式的话,长线就是端馈,在一端匹配就是端馈。  半波长的端馈才会有高效率  也可以是5/8波长的端馈也会有很好的效果。 用过才会知道的。

bl7ia 2018-11-30 14:40
我也觉得不错
sgc230  加十多米线,窗口鱼竿,只是  噪音比较大,
可能楼下路由器,灯这些东西多。

小朱 2021-11-25 15:11
爱不交租:只觉得端馈和假负载差不多 (2018-10-23 22:31) 

端馈效果很好,不赞同你的观点

查看完整版本: [-- 请问老师,长线加天调和端馈哪个效果更好。它们本质上是同一种天线么。 --] [-- top --]