查看完整版本: [-- EasyPal 软件传输纯文本文件 --]

哈罗CQ火腿社区 -> HAM软件、HAM网站 -> EasyPal 软件传输纯文本文件 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

BA9BF 2017-08-26 09:42

EasyPal 软件传输纯文本文件

EasyPal 数字通信软件,不知道在国内有玩的业余无线电爱好者吗?
今天又测试了一下这个软件,传输文本文件非常快速,效率之高,可以说是:秒传!
有兴趣的朋友,可以跟帖交流一下这个软件的使用技巧和方法!

[attachment=721745]

上图截图,这是我发送TX前编辑的文本文件。

[attachment=721746]

这个截图是我收取RX信号后的截图

文本文件传输速度非常快,没发现有误码现象。

这个功能不知道在频率上测试结果会如何?欢迎有兴趣的朋友,和我在40米波段做进一步的文本文件传输试验!

BA9BF 2017-08-26 10:10
这是我测试的两段录音文件。
如果哪位业余无线电爱好者在自己的电脑上装载有EasyPal这个软件的话,这两段MP3文件里所包含的信息就应该能解读出来。

这两段声音里,到底是啥纯文本文件?请各位爱好者看看谁能破解出来!

我是抛砖引玉,期待数字通信高手的爱好者跟帖交流!

[attachment=721749]

[attachment=721750]

BA9BF 2017-08-26 10:54
再发送个文件

[attachment=721768]

李铁柱79 2017-08-26 16:38
老话题了

7年前就讨论过

不过  讨论和使用  一般都是延后两三年的    看看JT65的历史就知道

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=228067

希望能掀起一波玩EASYPAL的潮流

bd3af 2017-08-27 00:03
[attachment=721773][attachment=721774]

刚装上软件,还不会用,看看对么?

BA9BF 2017-08-27 00:37
BD3AF:您好!
你装的软件正常!
看截图上的显示情况,你已经解调出来了我的MP3音频文件里所包含的信息!
点赞一个!

bd3af 2017-08-27 00:47
9BF:您好!
感谢鼓励。这个软件真不错,选项功能很多,还要慢慢熟悉,遇到不懂得还请不吝赐教啊。

BA9BF 2017-08-27 09:57
今天上午,在40米波段和山东省的BD4ICR进行了空中发射纯文本文件试验,

BD4ICR接收到我的文本文件,截图给我,解调出来的文本,非常准确,没有乱码、误码现象!

[attachment=721785]

BA9BF 2017-08-28 11:36
今天又进一步测试了这个软件传输纯文本文件汉字的能力以及高清图片的效果。

经过测试,完美支持。

下面我把这几段音频文件上传上来,有对汉字传输、、和高清图片经过无线电设备传输感兴趣的爱好者,可以自己下载,对自己的软件做进行进

一步自我的测试!

[attachment=721870]

[attachment=721871]

[attachment=721872]

BA9BF 2017-08-28 11:43
今天又进一步测试了这个软件传输纯文本文件汉字的能力以及高清图片的效果。

经过测试,完美支持。

下面我把这几段音频文件上传上来,有对汉字传输、、和高清图片经过无线电设备传输感兴趣的爱好者,可以自己下载,对自己的软件做进行进

一步自我的测试!

[attachment=721873]

[attachment=721874]

[attachment=721875]

[attachment=721876]

BD9AAC 2017-08-28 15:55
BA9BFZ:EasyPal 软件哪里有下?

BA9BF 2017-08-28 16:03
老兄您好!请看这里的链接

http://www.g0hwc.com/easypal_setup_help.html

BA9BF 2017-08-28 16:05
http://www.vk3evl.com/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=62

想下载那个版本,自己选择!

bg8da 2017-08-28 16:50
可以解出图片

BG6BB 2017-08-28 23:05
3年前就在玩了,很好的软件,可以传送文件(非文本文件)高清图片,

BG6BB 2017-08-28 23:10
感觉是可以传送任意文件,非常强大

[attachment=721881]

bd9cr 2017-08-29 08:32
记号1111111111111111

凌风 2017-08-30 09:29
解码过程走了些弯路,手机播放录音,笔记本麦克接收解码,SYNC一直红条,一度怀疑软件安装有问题,折腾多次,调整手机与笔记本麦克距离无疑中发现能解码出南老师呼号,进度条偶尔能解码一点数据,初步判定与麦克灵敏度有关,后把闲置多年的另一台老电脑开机,重装系统,找已外置麦克风连接,一次成功,笔记本到台式机线路输入来录,也一次成功。期待和各位在频率上互传数据学习,这款软件很具有实用性。[attachment=721910]

BG6BB 2017-09-03 18:23
软件很强大,但要求的接收环境也高,信号不好收不下来,通过网络可实现秒传,

BA9BF 2017-09-08 09:10
哪位老师有对这个软件有更进一步的研究的,欢迎跟帖交流使用心得体会和技巧,能上传自己接收到的国外或者国内高清图片,或者文本文件的截图,那更有意义,欢迎各位老师来业余频率上QSO

BA9BF 2017-09-08 22:07
欢迎准备参加CRAC组织的2017年9月份到山西省太原市竞赛的HAM来熟悉这个软件!

[attachment=722211]

bg8da 2017-09-09 22:11
[attachment=722298]

一段国外视频,内含有一幅3648*2736图片

BA9BF 2017-09-10 22:59
谢谢BG8DA/李老师跟帖发言!
但是,你这段高清图片的MP4图片文件我下载后,没解调出来啊!
冒昧的问一声,您这段MP4文件您解调出来的图片是啥样的?
我的软件怎么解调不出来呢?
是不是我的软件设置有问题啊!

bg8da 2017-09-11 09:08
[attachment=722370]
是有些困难,也是多次才成功.主要是调节了音量大小和话筒与喇叭的距离.

shtsunwu 2017-09-14 19:50
哪个频率经常有信号啊

BA9BF 2017-09-16 00:59
继续测试,继续等待数字通联爱好者的实验EasyPal软件的使用技巧和方法!

再和大家分享几个实验截图和音频测试文件

[attachment=722586]

[attachment=722587]

我自己做的音频测试文件,请自己下载![attachment=722588]

BA9BF 2017-09-17 08:52
《第二届CRAC无线电技术观摩交流大会暨业余无线电应急通信及无线电测向演练》已经圆满成功结束了,发个贺信祝贺一下!

[attachment=722686]

[attachment=722687]

[attachment=722688]

BA9BF 2017-09-17 20:31
测试一下BA1HAM/陈平老师的《CP16汉字点阵》发射软件,发送出来的英文混合汉字的效果,
发送完毕后,用EasyPal 软件解调接收,看看两个软件兼容性。不多说了,下面和数字通联的爱好者分享以下截图,有图有真相!外加测试用的音频MP3试验文件。

呼叫后录制的音频文件如左所示:[attachment=722725]欢迎您的下载!

[attachment=722726]

[attachment=722728]

[attachment=722729]

[attachment=722730]

[attachment=722731]

[attachment=722732]

[attachment=722733]

[attachment=722734]

BA9BF 2017-09-17 20:33
再补一张接收到信号的截图!分享给大家!

[attachment=722735]

BA9BF 2017-09-17 21:21
我在自己电脑上,用EasyPal 软件解调BG8DA发送上来的音频高清图片截图,也给大家分享一下!

[attachment=722738]

[attachment=722739]

用图片说话,见证事实的力量!

BG5FYB 2017-09-18 20:45
和电台怎么连接啊?请指教。

BG6BB 2017-09-18 22:11
BG5FYB:和电台怎么连接啊?请指教。 (2017-09-18 20:45) 

与电台的连接方法和常规数据通讯的连接方法一样的,如:SSTV、RTTY、、都使用相同的数据线,

bg3uda 2017-09-19 09:27
这个软件不错,接收CP16很好比赛都用上了。

bg9acm 2017-10-01 11:40
以后的趋势

李铁柱79 2017-11-06 16:36
国内的爱好者  属于慢热型

过两年再回来看看这个帖子

李铁柱79 2017-11-13 23:47
常用频点,在SSTV往上走3KHz

[attachment=724875]

李铁柱79 2017-11-13 23:49
夜里,7058LSB    也有不少信号

bd9mc 2017-11-21 17:07
最近也试试这个软件

岛上闲人 2017-12-01 15:08
用测试音频文件检测安装的Easypal,能解出文字或者图片,但是清晰度差一些。我是用电脑话筒来接收音频信号的。请问是话筒灵敏度问题吗?

bh5hec 2018-03-02 13:08
BA9BF:今天又进一步测试了这个软件传输纯文本文件汉字的能力以及高清图片的效果。
经过测试,完美支持。
下面我把这几段音频文件上传上来,有对汉字传输、、和高清图片经过无线电设备传输感 .. (2017-08-28 11:43) 

真神奇的软件啊  我用伱的测试声音 测试了   图片和文字都出来了

bh5hec 2018-03-03 07:29
BA9BF:测试一下BA1HAM/陈平老师的《CP16汉字点阵》发射软件,发送出来的英文混合汉字的效果,
发送完毕后,用EasyPal 软件解调接收,看看两个软件兼容性。不多说了,下面和数字通联的爱好者分享以下 .. (2017-09-17 20:31) 

请问怎么把这些声音文件保存到电脑上?

bg8ah 2018-04-07 21:30
这个软件看起来很强大的样子。

BA9BF 2018-10-19 11:46
有朋友想玩玩这个软件吗?

阳达 2018-10-27 18:15
路过,看起来不错呢

bh2rmx 2019-07-08 16:57
我接收解码音频以后。软件解不出图像。是什么原因。

BG8DIU 2019-07-09 10:10
BA9BF:有朋友想玩玩这个软件吗?[表情] [表情] [表情] [表情]  (2018-10-19 11:46) 

想玩,约个时间约个频率试试?

BG6BB 2019-07-09 21:14
bh2rmx:我接收解码音频以后。软件解不出图像。是什么原因。
 (2019-07-08 16:57) 

请问是怎么接收的呢?通过外放?还是连线?

bh2rmx 2019-07-09 23:01
BG6BB:请问是怎么接收的呢?通过外放?还是连线? (2019-07-09 21:14) 

利用虚拟声卡.内录

BG6BB 2019-07-19 12:51
没弄过虚拟声卡,不知道具体是怎么个导入方式……

BA9BF 2020-03-03 21:58
这么实用的软件,欢迎大家一起来探讨一下!

查看完整版本: [-- EasyPal 软件传输纯文本文件 --] [-- top --]