查看完整版本: [-- gp68  c450做的电子式衰减测向机 --]

哈罗CQ火腿社区 -> ARDF - 业余无线电测向 -> gp68  c450做的电子式衰减测向机 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bg3msf 2015-04-13 21:24

gp68  c450做的电子式衰减测向机

主要原理是调节高放管的供电电压。来实现信号的衰减。这种方法挺好的。一般的在天线和机器之间的衰减器在大功率的信号附近就不行了。因为馈线接收的信号都满表了。
注意我把c150的方法放在了diy的帖子里面了。大家找找吧。

bg3msf 2015-04-13 21:29
电位器是10k的

hamly 2015-04-14 09:34
支持,最近也在找资料做个衰减器,你这个方法可以用于其他国产手台吗?看电路改高放级电压?

bg3msf 2015-04-14 20:20
非常好用。

bg3msf 2015-04-14 20:24
非常好用。这是c450的简单改方法

bg3msf 2015-04-14 20:25
非常好用。这是c450的简单改方法

BG3GDL 2015-04-14 22:47
好贴  学习了  老哥技术一流

bg4hyk 2015-04-15 23:40
真是高手,动手了,希望成功,哈哈。

bg4hyk 2015-04-16 07:51
老哥:
GP68的s信号能引出来吗?加装信号表就更专业了哈。

9w2ycl 2015-04-25 10:26
谢谢这个思路。。学习了。。

chelg 2015-05-10 18:16

bg4jus 2015-05-14 12:32
好主意!有机会试试

bg4hyk 2015-05-28 15:38
Bg3msf的贴子介绍了改做场强仪。手头有GP68,学着改装一下,谢谢。
第一步,拆开再说,找到高放管的供电瑞。
[attachment=675642]

引出电压线,漆包线二段,过孔引出,再接一地线。
[attachment=675641]

继续测试中。。。电路上找到RSSI OUT,有戏,下一步加个表试试
再加方向天线,哈哈,狐狸那里逃。
[attachment=675640]

bg2xbx 2016-03-29 22:46
图看不到了啊

bg7ixf 2018-04-14 17:29
好的!回去试试

bi1dgb 2018-04-24 12:23
可惜没看到图啊。

查看完整版本: [-- gp68  c450做的电子式衰减测向机 --] [-- top --]