查看完整版本: [-- 新版LoTW注册详细步骤20181116更新 --]

哈罗CQ火腿社区 -> HAM软件、HAM网站 -> 新版LoTW注册详细步骤20181116更新 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

BH4TXN 2014-12-08 12:04

新版LoTW注册详细步骤20181116更新

网上能搜索到的中文说明都是老版的,新的2.0版已经有了较大改动,根据老版资料结合新版程序,给大家提供详细的注册步骤。

LoTW是为全球HAM开放的, 但为了防止盗用或作弊等,该系统使用了数字证书(TQSLCert)来鉴别使用者的合法身份,该证书申请对美国HAM和国外方法是不同的,这里介绍咱中国的HAM如何申请TQSLCert来使用LoTW。

首先,到 http://www.arrl.org/lotw/ 下载TrustedQSL (QQ群368045942文件里有)该软件是用来通过数字证书加密您的电台日志的客户端软件。下载完毕,在计算机上安装TrustedQSL,安装完毕后生成TQSL图标。TQSL是TrustedQSL的主程序。

第二步,打开TQSL选择Callsign Certificate-》Request New Callsign Certificate菜单。

弹出窗口填写自己的呼号,选择DXCC国家,操作证有效期等(QSO end date空着,咱目前还不知道能活到哪天呢^-^),然后选择下一步。

填写自己的姓名(英文),地址等信息, 选择下一步。

输入E-MAIL地址,这项非常关键,一定要正确输入有效的邮箱地址,否则将收不到数字证书!

选择下一步,输入密码(强烈建议密码空着,到最后密码栏住的就是你自己),然后选择下一步。

如果您是第一次申请TQSLCert选择Unsigned,如果您以前有其他呼号的TQSLCert可以选择signed。

最后点选完成, 将提示您发送证书申请文件(在此之前确保你能连上internet)。

tQSL Certificates 将出现您的呼号但有个红色禁用标记,因为您的证书还未激活。注意:请不要重装或删除TSQL软件和这个红色标志,否则你得重新申请。也不要多次申请,多台电脑安装的话,只需要在其中一台上申请,其他电脑装好软件就都空着,不要申请证书,等第一台电脑证书导入后再导出到其它电脑。

第三步,将您的电台执照,操作证及身份证或护照(护照最好,因为有英文)扫描后发到指定邮箱:(20180401最新进展:现在可以用Email发送执照和身份证明到:LoTW-help@arrl.org,不需要再寄实信了

第四步,就是耐心等电子邮件。当您收到ARRL来的电子邮件,附件中有个您呼号.TQ6的文件。这个文件就是被ARRL的认证的证书文件。

打开TQSL,选择Callsign Certificates->Load a Certificate将TQ6文件导入,导入后您的呼号前 面的禁用标记就消失了。

这时赶快备份您的证书,因为,TQ6文件就能用一次! 备份方法是选择Certificate-〉Save将您的证书备份成P12格式(再次强烈建议不要设置密码),妥善保存。

第五部,就是开始使用TrustedQSL 。 打开TQSL 选择Station Locations ->Add Location添加您的台站信息数据。 然后,选择Log Operations->Sign a log and upload it automatically to LoTW。

好了,这就上传完你的log了,等几小时上LoTW网站就能看到你的记录了。

详细的图文操作请看附件。[attachment=661956]

BH4TXN 2014-12-08 12:06
如有错漏之处,请大家及时指正

BG6JJI 2014-12-08 13:06
很清楚楚楚楚楚楚…~!

BI7ILX 2014-12-08 13:22
没注意有没有提示我上传TQ5文件,不知道有没有上传

BD7MYM 2014-12-08 13:36
灰常清楚明白。

bd2fw 2014-12-08 15:52
谢谢

hjkcos 2014-12-08 19:29
非常有用,谢谢!

BH4TXN 2014-12-08 19:50
E文日志网站操作有困难的可以加群,义务代办。

罗剑 2014-12-08 20:17
补充:一定记住不能是快递,也不能是有收执的邮件,记住就是平邮邮寄。

BD8CS 2014-12-08 21:58
第8楼罗剑于2014-12-08 20:17发表的:
补充:一定记住不能是快递,也不能是有收执的邮件,记住就是平邮邮寄。
挂号成功过。。。
我寄过两次,第一次没有反应,第二次过了20多天才收到电子邮件回复

BD7MFB 2014-12-09 06:49
楼主好人

bg7doz 2014-12-09 09:01
不错,谢谢。

BH4TXN 2014-12-09 09:14
罗剑:补充:一定记住不能是快递,也不能是有收执的邮件,记住就是平邮邮寄。 (2014-12-08 20:17) 

平信、挂号、航空挂号这三种分别都成功过,其他的不知道。

BG5TLA 2014-12-09 10:08
感谢楼主,学习了。

BG6LQZ 2014-12-09 11:08
航空挂号一个月左右吧。

BH4TXN 2014-12-09 12:13
BG6LQZ:航空挂号一个月左右吧。 (2014-12-09 11:08) 

俺这里10天左右~好像去美国的航空都是在苏州汇总出去的~

BH8ASZ 2014-12-12 21:24
学习。。

BH1NGG 2014-12-15 14:02
寄过,没音讯。2年了。看来还得来一次。

肥M 2014-12-15 14:54
BH4TXN:俺这里10天左右~好像去美国的航空都是在苏州汇总出去的~ (2014-12-09 12:13) 

请再写一套有关增加呼号和到期重新续期的教程!

BH4TXN 2014-12-15 21:17
肥M:请再写一套有关增加呼号和到期重新续期的教程! (2014-12-15 14:54) 

最近没人委托,暂时不增加

肥M 2014-12-15 21:26
BH4TXN:最近没人委托,暂时不增加[表情] (2014-12-15 21:17) 

俺委托你!拜托了,要不我就拜二爷了!

BH4TXN 2014-12-15 21:29
肥M:俺委托你!拜托了,要不我就拜二爷了! (2014-12-15 21:26) 

晕~你没理解,那几个操作页面要联网操作的时候才能出来的,没实际需求时,做不出完整的教程的。

前一阵TS延期时,没截屏,等后面有新HAM委托我代理时,我再截屏做教程吧。

BH4TXN 2015-01-07 12:13
请不要重装或删除TSQL软件和这个红色标志,否则你得重新申请。也不要多次申请。多台电脑安装的话,只需要在其中一台上申请,其他电脑都空着。
再次强烈建议不要设置密码!!!!!!

BA2IE 2015-01-07 19:06
2014年12月9日将操作证、电台执照、护照复印邮寄到ARRL,今天早上打开邮箱收到TQ6邮件,历时28天。感谢楼主的详细的注册步骤!

BH4TXN 2015-01-07 20:10
好像今天到了一批呢~什么时候邮政也搭车凑份子了~

hjkcos 2015-01-08 16:25
[attachment=664235]

今天寄出资料,开始LoTW征途。
称重共19克,挂号,共收了14元。

BD7MYM 2015-01-11 12:05
哈哈,我寄的丝巾也搞定了。

BG7JD 2015-01-16 22:32
昨日收到LOTW的TP6文件,历时24日,多谢LZ的分享步骤

BG2TOS 2015-01-18 06:33
无线电玩儿了很多年

才要和国际接轨

迟吗?

BG2TOS 2015-01-18 06:34
无线电玩儿了很多年

才要和国际接轨

迟吗?

好帖看完要顶    
做人懂得感恩
嘿嘿

BH4TXN 2015-01-20 18:15
不迟啊~与时俱进就好

bd4ij 2015-01-22 10:30
好吧,我承认,我前天上午发邮箱申请的,下午寄出了我的资料 昨晚打开电脑,发现TQ6回来了。
今天上午来,连蒙带猜,反正-12也导出来了。剩下的开始继续猜

hjkcos 2015-01-29 08:48
[attachment=666020][attachment=666021][attachment=666022]

广东中山,1月8号寄出资料,
今天29号收到email,历时21天。

人家ARRL都已经收到信件了,邮局的查询信息到现在还没更新呢!

BH4LFG 2015-02-03 16:49
楼主写的很详细,好人呀!
我是看了老版本的申请说明,自己又看了ARRL的网站,连蒙带猜的弄的,费劲呀,谁让英语不是咱的母语呢。要是早看见楼主的帖子就好了。
我的邮件今天下午航空挂号寄出去了,27克,15.8元rmb

BH4LFG 2015-02-25 09:12
2月3日寄出操作证书、电台执照、身份证、驾驶证的复印件,2月19日大年初一收到email,申请成功

BH4TXN 2015-02-25 12:48
BH4LFG:2月3日寄出操作证书、电台执照、身份证、驾驶证的复印件,2月19日大年初一收到email,申请成功 (2015-02-25 09:12) 

只需要执照和身份证明,其他不需要的

永远的FM 2015-02-26 22:14
BH4TXN:只需要执照和身份证明,其他不需要的[表情] (2015-02-25 12:48) 

如果复印操作证,执照(现在我们这边短波和UV机的执照都合并到一个小本子上了),还有身份证,港澳通行证最后一页,这样资料行不行?
另外如果执照已经过期的能不能用于申请?

BH4TXN 2015-02-26 23:06
过期的也可以申请~有执照和身份证就可以~不需要操作证和港澳通行证~

风累了 2015-03-19 16:01
你好,昨天收到TQ6的证书后安装完毕,一切正常了,还上传了通联记录了,但是今天打开电脑,再运行,提示我的电脑没装证书,还是这台电脑,啥也没动,而且后面的那上呼号名没了,就是原来那个呼号前边有个禁用的标志,那里没有了,请问一下是怎么回事,我可以把软件卸载后再装一下,重新运行一下证书安装过程吗。我又重新打开了几次软件,现在又显示这个了。还请指教一下。谢谢。[attachment=669648]

风累了 2015-03-19 16:07
另外如果不通过这个软件,我直接在网页登陆是不是也是一样的,可以正常使用,现在那个页面我可以正常进去。

BH4TXN 2015-03-20 02:45
风累了:另外如果不通过这个软件,我直接在网页登陆是不是也是一样的,可以正常使用,现在那个页面我可以正常进去。 (2015-03-19 16:07) 

你的电脑有问题了。

重装需要重新申请TQ6文件。一般隔天就能收到信的TQ6文件。

收到TQ6文件导入正常后,请马上导出P12文件,这样即使重装也不要紧了。

网页登录只能查看,不能提交日志的。

风累了 2015-03-20 08:37
BH4TXN:你的电脑有问题了。
重装需要重新申请TQ6文件。一般隔天就能收到信的TQ6文件。
....... (2015-03-20 02:45) 

非常感谢 ,我也是感觉电脑太慢了,我现在想重装一下系统,一但重装,这个软件也就没有了,我要重新下载,是不是重新下载后,我在安装的时候会自动申请TQ6文件呢,不用再向美国寄证件了吧。英文软件弄不太懂,还请指教。谢谢

BH4TXN 2015-03-20 14:43
风累了:非常感谢 ,我也是感觉电脑太慢了,我现在想重装一下系统,一但重装,这个软件也就没有了,我要重新下载,是不是重新下载后,我在安装的时候会自动申请TQ6文件呢,不用再向美国寄证件了 .. (2015-03-20 08:37) 

你的TQSL现在还能用不?能用的话先备份出P12文件来,不能用的话就重装是申请,不用再寄资料了。

风累了 2015-03-21 12:41
BH4TXN:你的TQSL现在还能用不?能用的话先备份出P12文件来,不能用的话就重装是申请,不用再寄资料了。 (2015-03-20 14:43) 

谢谢了,重装了一下,新申请了一个证书,还是很快的,谢谢,问题解决

风累了 2015-03-21 17:13
BH4TXN:
你的TQSL现在还能用不?能用的话先备份出P12文件来,不能用的话就重装是申请,不用再寄资料了。

还得请教一下,这个软件全部弄完之后,就可以上传通联记录了,adi后缀的文件,这个可不可以自动跟LOG32或是N!MM软件关联呢,每输入一下QSO记录,就自动的上传呢,看好多朋友的LOTW更新速度很快, 是不是有关联的可能呢,要不每天或是每隔一段时间就得导出记录再从这个TQSL软件上传。。再请请教一下,是不是我上传adi后缀的记录文件后,LOTW网站自动就更新确认了呢。
下面这个图选QSLs这个,就是查看确认的情况是吗
[attachment=669957]    
下面这个图里右边只有一个显示国家的蓝色字体,是不是只有这一个确认的意思呢。
[attachment=669958]

谢谢,因为对英语不懂,所以还请指教。

BH4TXN 2015-03-21 21:31
风累了:还得请教一下,这个软件全部弄完之后,就可以上传通联记录了,adi后缀的文件,这个可不可以自动跟LOG32或是N!MM软件关联呢,每输入一下QSO记录,就自动的上传呢,看好多朋友的LOTW更新速度很 .. (2015-03-21 17:13) 

log32可以装一个lotw的插件,自动上传,但是我一般不建议这样用,如果网络不太好的话。

n1mm我还不知道怎么自动上传。

BH4TXN 2015-04-09 01:39
近期有多位HAM出现证书失效,大多是因为误点了更新按钮。请大家仔细看弹出的每一个窗口的提示,看不懂的直接关窗口右上角的“X",不要随意点:yes或no。

BH4UMN 2015-05-10 05:53
记号。
多谢分享,lotw注册详细步骤

BG7BUM 2015-05-30 22:06
2015年3月23日将操作证、电台执照、护照复印邮寄到ARRL(平邮9元),2015年5月21日收到邮件。

BH4TXN 2015-05-31 00:50
BG7BUM:2015年3月23日将操作证、电台执照、护照复印邮寄到ARRL(平邮9元),2015年5月21日收到邮件。 (2015-05-30 22:06) 

平邮确实比较慢

查看完整版本: [-- 新版LoTW注册详细步骤20181116更新 --] [-- top --]