查看完整版本: [-- 4比1的巴伦,寻思做偏馈天线,但怎么区分哪边阵子长,哪边短? --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 4比1的巴伦,寻思做偏馈天线,但怎么区分哪边阵子长,哪边短? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BH4JQR 2013-11-05 14:27

4比1的巴伦,寻思做偏馈天线,但怎么区分哪边阵子长,哪边短?

闲来无事,做了个4:1巴伦,看网上的资料偏馈温顿天线还不错 ,一边13.5米,一边6.75米,,,我也剪好阵子线了,但是我没弄明白,应该哪边接长阵子,哪边接短阵子?还是不区分啊?

不过看BG9DW老师很漂亮的那款好像是区分的,,,

bh4jvk 2013-11-05 23:31
我测试过 我的巴伦 怎么接都一样         水平 到V    7  14中心位置离地面4米驻波 都在1.1       野外用非常方便 不需要带天调了  

BH4JQR 2013-11-06 10:19
bh4jvk:我测试过 我的巴伦 怎么接都一样         水平 到V    7  14中心位置离地面4米驻波 都在1.1      [表情] 野外用非常方便 不需要 .. (2013-11-05 23:31) 

谢谢老朋友,你是用的几比几的巴伦?

see5588 2013-11-07 19:14
我也想知道

wd3010 2013-11-08 00:24
这个问题我也想到了 谁给解释一下一比四 一比九的巴伦 两个接线柱是否有区别呢?

BD8ABM 2013-11-08 09:01
1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡、不平衡-不平衡之分。前者可不分任意接,后者非地端接振子。

BH4JQR 2013-11-08 12:34
BD8ABM:1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡、不平衡-不平衡之分。前者可不分任意接,后者非地端接振子。 (2013-11-08 09:01) 

谢谢您!明白了!

BD7OXR 2013-11-08 13:56
BD8ABM:1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡、不平衡-不平衡之分。前者可不分任意接,后者非地端接振子。 (2013-11-08 09:01) 

老乡,能分享下,1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡的绕法吗?

BD8CS 2013-11-08 16:22
BD7OXR:老乡,能分享下,1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡的绕法吗? (2013-11-08 13:56) 

简单。。

BD8ABM 2013-11-08 16:55
BD7OXR:
老乡,能分享下,1:4、1:9巴仑有不平衡-平衡的绕法吗?

好的,以1:4BALUN为例,1:9的就多组线圈。

电离层 2019-09-30 15:19
4:1

小朱 2021-11-25 10:11
我认为长线接巴伦热端,短线接巴伦冷端

查看完整版本: [-- 4比1的巴伦,寻思做偏馈天线,但怎么区分哪边阵子长,哪边短? --] [-- top --]