查看完整版本: [-- MixW2.19小蝴蝶软件的使用(中文)--------向数据与电台日记扫盲 --]

哈罗CQ火腿社区 -> HAM软件、HAM网站 -> MixW2.19小蝴蝶软件的使用(中文)--------向数据与电台日记扫盲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BG4KYA 2013-05-09 00:37

MixW2.19小蝴蝶软件的使用(中文)--------向数据与电台日记扫盲

我亲身经历;
本人目前英文盲,软件盲,以前电台日记手写,不便于来卡查询 ,看到论坛里介绍中文版的小蝴蝶也是四处托人求安装求使用方法,后来玩上数据(RTTY-PSK31-PSK63-SSTV等)请教的人更多,更零散,更频繁,本地ham也跟着我玩起了小蝴蝶,也有的ham转战LOGGER32了,我开始没有去LOGGER32也是因为当初没中文玩不转,如今有了中文又懒得折腾了.........
你是否;........

为找不到合适的中文电台日记发愁?
为小蝴蝶使用而困惑+发呆?
为使用中遇到烦恼想放弃?
为优化软件功能而发愁?
想找个侧重玩数据而又能当电台日记而发愁吗?
欢迎加群;Mixw2.19小蝴蝶技术群-------------62082175(验证呼号+城市)
这里只侧重;想用小蝴蝶;对小蝴蝶软件技术交流;本人使用小蝴蝶的ham,想侧重聊天就算了,因为现在群太多了,还是在其他群聊天吧。
没有任何目的;就是想帮助和我当初一样困惑的ham朋友们,让他们尽早摆脱苦恼与困惑,向数据+电台日记迈出一步!
同时要特别感谢软件汉化人;BD5CEC
[attachment=604740]

BG5TLA 2013-05-09 15:33
支持楼主!

BG4KYA 2013-05-09 16:20
[attachment=604793]

mixw是一款集电台日志记录、电台控制、多模式数据
通讯于一体的强大的软件,号称全世界用户最多的多
模式电台通信软件,功能及其强大,支持所有的通信
模式。加上CAT以后,就可以直接控制电台来变换频
率和模式,而且其显示完全和电台同步。这款软件是
要付费的,好像是30美元一套。免费使用期为15天。

汉化补丁安装方法:
1.正确安装原版
2.解压MixwV2.19汉化补丁文件至原版安
  装目录的Plugins文件夹内。
3.运行mixw,选择菜单的configure菜单
  里面的Interface Language菜单里面的
  中文(中国)选项即可.

BG6IYQ 2013-05-09 22:24
每次看到技术贴,我都会毫不犹豫的支援一楼!

BG7MI 2013-05-10 00:37
山谷里滚石头,不懂!

内容来自[手机版]

62no1 2013-05-10 11:21
呵呵,我来凑凑热闹,可否?

BG4KYA 2013-05-11 09:25
62no1:呵呵,我来凑凑热闹,可否? (2013-05-10 11:21) 

哈哈哈哈,可是看到你了,你当时能及时的汉化小蝴蝶,我是最大的受益者,还有像我这样的英盲也是受益者,大家应该感谢你呀!
欢迎加群互相学习交流。

BD3NHK 2013-05-12 14:46
支持

bg3apx 2013-05-16 17:48
大力支持!!!

张英伟 2013-06-24 15:31
整愁Mixw怎么汉化,楼主的汉化策略帮了大忙,不过里面的设置再给个详细解释或介绍,从第一步开始到最后结束,系统点最好了。谢谢楼主BG4KYA,希望有机会空中见。

bi7mez 2013-06-26 16:05
下载了,要用下试试,谢谢。

张英伟 2013-06-29 12:41
配置里的CAT/PTT设置被禁用,电脑端口打不开,请问该如何办?

BG4KYA 2013-08-19 21:04
把禁用对勾去掉,再点确认。
不明白的请加群,高手在群里,一般晚上都在。

BD7OXR 2013-08-20 10:01
不错,烤鸭的群能让更多的人喜欢上数据通联!

曾经拥有 2013-08-20 13:56
烤鸭可以成佛了

BA7QT 2013-08-22 01:36
HRD内置的DM780也可以用HRD LOGBOOK来做LOG的,而且也有汉化版啊,功能更强大

bg7smp 2013-09-05 22:52
下载学习了,感谢!

BG4KYA 2013-09-07 23:36
BD7OXR:不错,烤鸭的群能让更多的人喜欢上数据通联! (2013-08-20 10:01) 

有个简单易上手的数据+电台日记 中文软件是广大手写日记ham的福音~~
而群里有你们这些高手来辅导和普及小蝴蝶软件,那才是入群求教ham们的老师益友!加油7OXR!

BG4KYA 2013-09-07 23:38
BD3NHK:支持[表情]  (2013-05-12 14:46) 

邹老师好,频率没大听到你的声音,最近忙吧,,,

BG4KYA 2013-09-07 23:41
张英伟:整愁Mixw怎么汉化,楼主的汉化策略帮了大忙,不过里面的设置再给个详细解释或介绍,从第一步开始到最后结束,系统点最好了。谢谢楼主BG4KYA,希望有机会空中见。 (2013-06-24 15:31) 

加群,晚上让高手给指点下就成,老大们都很热情。

BG4KYA 2013-09-07 23:42
曾经拥有:烤鸭可以成佛了 (2013-08-20 13:56) 

我生活有你捣蛋,成不了,哈哈哈哈哈~~

bh3pzs 2014-03-07 15:38
怎么注册呢?

BD7MFB 2014-03-14 21:26
马克一下

bg4bye 2014-04-01 17:02
最好能出个详细的操作手册和视频指导,让英文盲的我等快速上手

骄傲的中国人 2014-04-05 10:58
WIN版本的一直在用 不知道有没有MAC版本的 谢谢

bh3rtg 2014-04-05 22:33
BD3NHK:支持[表情]  (2013-05-12 14:46) 

今晚咱俩通联的,非常荣幸

BG4KYA 2014-07-18 23:35
最近发现设定;PACKET,不好用,谁能指点下?!谢谢!

bg4tof 2014-07-22 22:04
已发现多台电脑出现同样问题,BPSK好的,转PACKET就是不能控制发射。

BG3CIO 2014-07-25 23:22
感谢楼主,得好好研究研究

BG5EIB 2015-06-21 14:59
求教,查看了MIXW官网,现在是用2系列还是用3系列的?

BG4KYA 2015-06-21 20:19
我用的2.19,有新版的懂程序,懂鸟语说说看增加什么了

bg9gxm 2015-12-06 17:41
BG5EIB:
求教,查看了MIXW官网,现在是用2系列还是用3系列的?

用HRD自带的DM780玩了玩PSK31 发现抗干扰能力太差了 邻频大台一发射我接收就成问题……
LOGGER32自带的也试了试PSK31效果不理想 感觉还不如DM780呢
DM780在6.0版本解码以及抗干扰能力如何还不得而知

MIXW官网现在都可以下载2.0版本与3.0版本的 并且有15天的免费试用期
大概对比了一下 3.0版本支持多系统 例如 Windows, XP, Vista, Windows 7, MAC, LINUX
地图方面有新的改进 其实没屁用……
telnet也有改进 可以链接google map和qrz.com
log备份方面也是支持云log了 不怕本地丢log了
貌似密码保护方面也有升级……这个没理解
一个是2.20 一个是3.11H 2.20版本国内有破解的 3.0的我还没见到

支持的模式也是非常多
SSB
CW
AM
BPSK/BPSK63
QPSK
FSK31
RTTY any speed any shift
Packet (VHF) & (UHF)
Pactor RX
AMTOR RX & FEC TX
MFSK/Graphics Color/BW
Olivia, Contestia*, RTTYM*
Throb
MT63
Hellschreiber
FAX
SSTV
Normal Logging
Contest Logging
CD/ROM Callbook
Voice Keying for SSB, AM, FM

现在2.0版本搞活动 如果你已经购买过2.0版本了 可以双注册 言下之意就是你可以和另外一个人一起注册……要求就是MARS or Family Member

与电台的链接和HRD的界面大同小异 一会下载个3.0版本试试 不过价格还是较贵的 也没听过任何打折的消息
2.0版本因为有破解所以就不说了
3.0版本不要光盘的话需要支付70USD软件使用费……
==========================================

MixW 2.20 Dated January 14, 2011
MixW 3.1.1 Dated March 04,  2012
两款软件N年前更新过……近期没有任何改动 这让我有点犹豫是否购买3.0版本……

BG4KYA 2016-07-29 22:21
故障;
1.点开软件,以前QSO一个没有,从第一个QSO开始,去软件LOG里查找,LOG没了,在自己备份LOG里复制-粘贴后,打开软件有了,关机重启后,点开软件LOG还是没有了,怎么回事?
2.590用设备管理器COM1,LINK in接口用设备管理器COM2,点开miw2.19 590 COM口就从COM1变成COM4了,每次启动几乎都变化,满地跑,怎么回事?
请高手指点!
[attachment=702049]

BG4KYA 2016-08-04 21:21
第一个问题解决
是个人数据中LOG变动,确定好LOG就好了(调好第3行日志文件地址)
[attachment=702366]

BA9BF 2018-04-29 08:16
这个软件还有人使用吗?

BA9BF 2018-04-30 18:11
注册文件谁有?

BA9BF 2018-04-30 18:12
请注册
试用期已过!  怎么办?

熊伟 2018-11-24 20:31
学习!!!!

BG7YBW 2021-01-16 17:42
学习了

BH4UMN 2022-02-26 14:26
好用,现在有4.0了

李勃 2024-01-02 14:51
俺有点笨,新鲜事物要时间消化吸收

查看完整版本: [-- MixW2.19小蝴蝶软件的使用(中文)--------向数据与电台日记扫盲 --] [-- top --]