查看完整版本: [-- Icom电台远程控制版发布!可以通过互联网操作电台。 --]

哈罗CQ火腿社区 -> HAM软件、HAM网站 -> Icom电台远程控制版发布!可以通过互联网操作电台。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

bh4rep 2013-01-14 23:31

Icom电台远程控制版发布!可以通过互联网操作电台。

本软件使用vs2008开发,windows7可以直接使用,windowsxp必须安装微软的framework才能正常使用。
远程控制版有个语音控件必须注册,只要点击目录里的intall.bat 就会自动注册。
关于远程控制:
服务端跟客户端是同一软件,如果电脑没有连接电台,程序则进入客户端模式,如果搜索到icom电台则进入到服务端模式。
要提供服务则要点击ServreMod 按钮,客户端输入服务端的ip地址或者服务端OP呼号后,点击Cennect to 即可连接到服务端电台。如果想输入呼号连接,服务端必须在日志里把个人信息修改成自己的呼号,切记!
远程控制端,必须有公网的IP地址,如果使用路由器,请将路由器的73(tcp/udp)号端口映射到连接电台的电脑上,tcp是传输控制信号的,udp是传输音频的。
目前只支持icom系列的电台控制,终生免费使用。
DE BH4REP 2013/1/14

请注意版本,此链接经常会更新,请下载最新版。

bg8srq 2013-01-14 23:38
楼主大好人啊!ICOM软件收不着银子了。

bh4rep 2013-01-14 23:39
反正那个icom的买的人少。

BD4XI 2013-01-14 23:43
windowsxp必须安装微软的framework才能正常使用. 不错 试试看

BG4FQD 2013-01-14 23:44
ocx 文件可以写在程序里面注册,那就更方便啦。

bh4rep 2013-01-14 23:46
可以试试看。

BH1MNM 2013-01-14 23:57
这绝对得记号一个!

bg4agr 2013-01-14 23:59
不错不错,试试

BH4XCI 2013-01-15 00:23
哪里有下载,可以一试

BG6QYE 2013-01-15 02:53
墙烈支持

BG7MI 2013-01-15 04:07
725行得通吗,!

内容来自[手机版]

bd9cr 2013-01-15 06:17
太厉害了,支持

bd7jad 2013-01-15 11:36
和楼主测试过,软件很棒!!
希望继续开发,能适应更多电台。

bh4rep 2013-01-15 12:04
735 725 718 等老式电台,因缺乏相关资料,手上也没有这样的设备,所以兼容性有问题,等有人能借个我老式电台研究一下,整明白了就能以通用了,请耐心等待。

BG4XGD 2013-01-15 18:26
好软件,谢谢楼主。

bd8sn 2013-01-16 14:38
看着不错,要试试!!!

bd8te 2013-01-16 15:21
703是否可以用

bh4rep 2013-01-16 16:42
703没有测试,请自行测试,有问题联系我,QQ:69724441

爱不交租 2013-01-17 10:54
能否说明一下电台与电脑要怎么连接?

爱不交租 2013-01-17 10:59
如果服务器端能写成LINUX或ANDROID就好了,现在的Raspberry Pi实在太好用了,不用开着大大的电脑

BG4LQS 2013-01-20 00:59
试了,非常好。谢谢,能继续改进就更好了,使用体会如下:
1、icom-718  兼容有点问题,能连接上,调节不太流畅,经常失去连接,PTT不好用。
2、icom-7000 使用情况良好。
建议:
1、端口、速率、地址,现在是每次自动扫描,每次轮询非常耗时,且下次不能记忆,每次打开软件都要端口、波特率、地址扫描,有点费时,能否手动+自动设置可选,并且再打开软件能记忆上次的设置(没有4800速率,我的线可能有点长,所以9600有点高,1200通讯就有点慢)。
2、服务器端最好有个锁定频率按钮,以便锁定频率并设置权限(因为客户端可以频率大幅度调节特别是HF频率,如果天线上接的不是自动天调,驻波是个问题,即使自动天调,能否在服务器端设置可使用的频率段,以便于在天调的可调范围内工作),手动天调或谐振天线也可控制客户端的频率使用范围,以免误操作烧电台。
3、再就是,现在好像只能IP地址访问,有域名和IP都可以访问服务器的选择就更完美了。
4、其它功能可以借鉴YY,多客户端收听,一人电台通联,客户端能够文字聊天、权限登陆或使用等。。
5、哈哈,有点奢望了。。其实现在已经作的很好了,而且作者在业余时间里为HAM无私的奉献,是我们又有了一种新的尝试,我们已经非常感谢了。

bh4rep 2013-01-20 17:46
能回答的先回答一下:
如何快速扫到自己的电台:
1 电台里的速率调到最高,比如19200,或者9600。
2 把civ地址设置成1 那就第一个扫描到了。
另外 civ tranciever这个选项要关掉,是两个icom电台联动用的,不关掉 会干扰控制数据,降低了效率。
不想输入ip地址是可以的,直接输入自己的呼号就可以连上了,首先在log里修改个人信息中的呼号,改成自己的呼号。说明里有讲到这个。

BG4LQS 2013-01-21 19:23
2013 1 20 日版    7000不能用了,以前的版本能用,能通讯上调节不了

bh4rep 2013-01-21 20:41
ic-7000 我有一台,今天远程了一整天没有啥问题,请服务端和客户端使用相同版本的软件。如果还有问题,请加我的QQ:69724441

bh4brw 2013-01-31 20:50
好东西  下了!!!谢谢分享

BG5LU 2013-02-12 20:33
感谢楼主的辛勤付出
不知道7200有米有试过
俺试试看,回头报告情况

BG5LU 2013-02-12 20:45
请教楼主,连是很容易就连上了,可为啥木有声音过来涅?

BG2RPP 2013-03-07 10:46
bh4rep:735 725 718 等老式电台,因缺乏相关资料,手上也没有这样的设备,所以兼容性有问题,等有人能借个我老式电台研究一下,整明白了就能以通用了,请耐心等待。 (2013-01-15 12:04) 

软件用了,不知道为什么我的旋转器停不下来!只能把电源关了!

BH4XCI 2013-03-08 13:11
请教,我用无线上网在同一路由器下2台笔记本做控制试验,无法使用,问这样要注意什么设置?可行吗?看到的IP地址也不一样。

VR2KW 2013-03-09 15:44
能否加入支持Omini-Rig,这样就可以适应更多的牌子型号电台
http://www.dxatlas.com/OmniRig/

bh1nnn 2013-03-12 00:44
多谢分享。。收藏了

BH4XCI 2013-03-14 17:39
bh4rep:ic-7000 我有一台,今天远程了一整天没有啥问题,请服务端和客户端使用相同版本的软件。如果还有问题,请加我的QQ:69724441 (2013-01-21 20:41) 

有问题请教,已加你的QQ,73

BH4XCI 2013-03-14 21:32
多谢BH4REP的远程指导!

BH4XCI 2013-03-24 13:29
再次请教,为何ic-7000换成用IC-706电台后,PTT无法控制?有用IC-706的朋友吗?等指导

BA9BF 2013-10-22 18:40
楼主是个高级软件开发者,我也试用了一下这个软件,很好的软件!赞一个!

BD1ESV 2014-03-16 20:27
很好的软件!赞一个!

bd4ij 2014-03-16 20:32
记好了,凑数

BD4BE 2014-03-16 22:41
  好东西,下了414去,感谢!

BG6JJI 2014-03-19 08:15
这个还真不错嘿!

bh3rtg 2014-05-17 21:22
MARK记号一下

BG6TSV 2014-05-19 16:19
7100能用吗?

BH7ohz 2014-05-27 15:09
ic 7100能用吗?

bd7nj 2014-07-31 09:28
BH4XCI:再次请教,为何ic-7000换成用IC-706电台后,PTT无法控制?有用IC-706的朋友吗?等指导
 (2013-03-24 13:29) 

706三代我是用HRD的软件,也是没有TX! 我暂时没有用过这个软件,有空试一下,但就是不知为何706也不能TX?

不知楼主可否回复一下,谢谢!

bd7nj 2014-08-06 10:01
继续等请教高手会用706三代连接此软件可以PTT的,谢了!

BG5DLV 2015-03-05 14:25
这个软件好,居然才发现,给楼主赞一个!

bg5ifw 2015-05-01 22:39
  标记下 IC706正在路上

bg8tgt 2015-05-03 23:39
看来牙医生得赶紧跟进了,爱康姆都成了

bg8nng 2015-05-27 23:44
楼主大好人啊!

bi8bmk 2017-02-24 21:07
记号下。。。。

BG7FR 2017-05-01 22:11
[attachment=716037]
为什么我的servermod 后面不是公网IP 也不是局域网IP?控制端连不是服务端。

查看完整版本: [-- Icom电台远程控制版发布!可以通过互联网操作电台。 --] [-- top --]