查看完整版本: [-- 关於"小神鞭"的效率 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 关於"小神鞭"的效率 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

BD8ADT 2012-07-07 09:17

关於"小神鞭"的效率

小神鞭,大家都知道天线一吋长一吋强
小小的拉竿天线能有多好的效率??
相信用过的人都知道效率实在是.......XXOO
可这天线原设计於国外的HAM
国外的环境与国内真是天壤之别
诸位请看看小神鞭在国外的效率

上个月出差到美国一趟,特意带了FT-817和小神鞭

白天在住宅区的"室内"开机底噪居然不起表,以为S表故障了
连忙检查菜单设置并旋转拨轮找到信号,一样不起表但是信号抄的清清楚楚的
继续转动拨轮找到其他强度能起表的信号,确信了环境之好底噪为S0连不起表的弱信号都能抄的很清楚
夜间也测试了一下,40米在夜间底噪高的时候在S4,低的时候S2

在这样的环境下 ,小神鞭能让你清楚抄收起表一格的信号
而国内城区里的八木呢?

在优质的环境中小神鞭能抄收劣质环境中八木抄不到的信号
在再一次的见证了环境之重要性

wd3010 2012-07-07 09:22
移民米国的新理由

bh4xdy 2012-07-07 09:24
难怪有人说:国外的月亮比国内亮。是有一定道理的。

BD8ADT 2012-07-07 09:31
大家不要骂我,以下是我亲身体验的

万恶的米帝国主义的月亮在平时真的比国内中秋节的月亮还要大还要亮

BD5FFK 2012-07-07 09:34
禁止为万恶的资本主义和美帝涂脂抹粉。资本主义是腐朽的,没落的,行将抛弃的。这不,连底噪都不去光顾了,由此可见他们已经堕落到何等地步。

BD8CS 2012-07-07 09:57
ADT啊,你的测试不能成立,如果你在国内也用小神鞭测一下底噪,才能得出具体的数据,哪里能用一根短天线与八木比呢?
肯定是不一样的。

BD8ADT 2012-07-07 10:11
亚洲城区的环境那就不用测试了

小神鞭我是买来搭配817测试新环境底噪用的

BD8ADT 2012-07-07 10:13
当然啦...国内山区一样有底噪S0的地方
可那是山区你必须带了一大堆家伙才能享受S0底噪

BG4IGX 2012-07-07 10:25
很多国家对电器的EMI指标很高,国内的有关部门的人估计什么是EMI都不知道,就看现在电动车充电器,手机万能充等就知道了。

bh7peu 2012-07-07 11:22
以前只要在家用手机万能充,连天朝的敲锣打鼓都会被盖得惨不忍听。

bg4vob 2012-07-07 11:37
邻居一插电动车充电器,俺的电台全段59+————+++的 噪音

BD4CB 2012-07-07 12:16
这种问题么,你和1/4波长 GP比较就知道了,比标准1/4GP 长的,效率就比1/4GP高,短就比1/4GP低了。

BD8ABM 2012-07-07 12:37
手机/电瓶车充电器、节能灯、电脑的干扰都非常大,现在市区中波收音机都没法听了,在野外随便拉根2m长的电线都不摆了

bg3upa 2012-07-07 12:49
我的电脑一开,短波机噪音明显增大。

BG7FR 2012-07-07 15:44
?????

bh5ry 2012-07-07 23:56
我有小神鞭,家里是没指望能收到信号。基本是嘈音。

weed 2012-07-08 00:03
有時低效的天綫的確比高效的天綫要好用。要不高檔機器不設ATT了。

BD8CS 2012-07-08 00:08
20米以下建议打开ipo

BG8EHZ 2012-07-08 12:29
用过进口原装的小神鞭   小巧  做工确实不错
在缩短的情况 有那样的接受效果算不错的了  
当然了  
发射效率  和 环境  传播 有很大的关系哈

okstar 2012-07-08 12:40
我的817以前不接天线也有s4的底噪,几百米外就有个变电站

史金石 2012-07-08 22:40
okstar:我的817以前不接天线也有s4的底噪,几百米外就有个变电站 (2012-07-08 12:40) 

这个必须要默哀一下

ayf 2012-07-09 11:11
同感,电子日光灯,干扰很厉害的,

zqy321 2012-07-09 11:21
节能灯干扰更厉害

samwangbin 2012-07-10 14:13
天线的效率是指发射吧,接收好并不代表效率就高。而接收受环境的影响是很大的。

BH3AGO 2012-07-19 15:28
BD8ABM:手机/电瓶车充电器、节能灯、电脑的干扰都非常大,现在市区中波收音机都没法听了,在野外随便拉根2m长的电线都不摆了
 (2012-07-07 12:37) 

是的,没错  

现在市区中波收音机都没法听了

我过年回老家 晚上听  中波 很清楚 ,,可是到市里,,全是 噪音。。。

bg7igi 2012-07-22 01:49
几年前跟ba7ip到潮汕一个农场,方圆几十公里没工业只有几条乡村,在897天线插座上插一条一米多电线,底噪基本没,但从1.6MHz至29MHz,竟然收到许多东西。

bd4igh 2012-07-23 18:52
“小神鞭”是用于收听的天线吗?

bd1by 2012-09-27 07:15
小神鞭用于接收没问题,用于发射还是省省吧!除非在应急的时候,实在没辙了。这东西就是个底部加感的普通鞭天线以运用N多年了,没有讨论的意义了!

bh7ni 2012-09-27 20:31
7M,7M!.............

bd4igh 2012-09-29 19:09
对“小神鞭”持谨慎态度,木见过有通联成功的案例。

BG5TNA 2012-09-29 20:21
bd4igh:对“小神鞭”持谨慎态度,木见过有通联成功的案例。 (2012-09-29 19:09) 

看看BD7PUZ的小神鞭通联
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc4NjMxNDE2.html

bh7itt 2012-10-11 13:22
还有货吗?想买条用

bd4igh 2012-10-11 19:00
BG5TNA:看看BD7PUZ的小神鞭通联
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc4NjMxNDE2.html (2012-09-29 20:21) 

谢谢BG5TNA分享,小身边确实能通,地网泡在海里接地相当好!

javen 2012-10-12 16:30
在家里我用小神鞭每天都听短波 我住12楼 底噪即使不起表 一样吵 但是收听没问题

bd4igh 2012-10-13 22:01
方圆几十公里没工业只有几条乡村

bd8uk 2012-10-15 17:30
俺的小神鞭只能带到野外收听用,在城里用八木+ATT底噪也超级大,收听实在是很痛苦……。

BG4SCX 2012-10-16 17:03
到白炽灯时代终结时,短波的环境是越来越差了。

bg4wmc 2012-10-18 14:38
环境对短波的影响正的是很大,小神鞭也不像很多人想的那样没有用,就在前一阵的wapc比赛中,我就用放在桌上的小神鞭817 2.5W,在江苏南京通北京及辽宁,一个是7兆,一个是14兆,当时在江边,底噪非常低,主要的天线是SB,小神鞭是拿来玩和捡漏用的,很好玩的说。

BG6IRQ 2012-10-21 21:11
俺这小县城白天还好些,晚上一开台全是噪音,很无奈。

bd8uk 2012-12-22 19:55
BG8SZG:20米以下建议打开ipo (2012-07-08 00:08) 

报告大锅,俺的817+国产小神鞭在家里40米波段不开前置放大时的S表读数已经大于S9了,如果再开的话,岂不爆表!

bd4igh 2012-12-22 20:46
不再研究

迷思 2012-12-23 05:57
bd8uk:报告大锅,俺的817+国产小神鞭在家里40米波段不开前置放大时的S表读数已经大于S9了,如果再开的话,岂不爆表![表情] (2012-12-22 19:55) 

打开IPO就是关闭前放的意思,呵呵

BG4-2-12747 2012-12-23 08:15
看来城里的干扰是大点。我用SD-004接收机,30多厘米 的软件就能接收7050的信号。要不是为了发射,我都懒得加室外天线了。

BG6BFN 2012-12-28 09:25
我在室内用小神鞭接收好得很,尤其是有天停电,听起来的声音那才叫一个爽!

bg4qae 2012-12-28 23:27
okstar:我的817以前不接天线也有s4的底噪,几百米外就有个变电站 (2012-07-08 12:40) 

这个基本算是判短波的死刑了?

泉城 2012-12-29 13:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bg4icc 2012-12-29 15:31
我用小神鞭 加 23米长线 30W~50W的功率 SSB,除了0区只听到没通联成功外,其他的各区都有通联纪录。  小神鞭如果和长线搭配使用还是可以的。

BG4BKU 2012-12-29 22:07
bg4icc:我用小神鞭 加 23米长线 30W~50W的功率 SSB,除了0区只听到没通联成功外,其他的各区都有通联纪录。  小神鞭如果和长线搭配使用还是可以的。 (2012-12-29 15:31) 

拿小神鞭当长线天调来用?

bg4icc 2012-12-29 22:14
BG4BKU:拿小神鞭当长线天调来用? (2012-12-29 22:07) 

是的,山寨的小神鞭可比天调便宜多了,而且效果也不错

BG4BKU 2012-12-31 19:22
bg4icc:是的,山寨的小神鞭可比天调便宜多了,而且效果也不错 (2012-12-29 22:14) 

改天我也试试,曾把CG3000用汽车点烟器电源接鱼竿垂直向上,效果不说,光是线就一大堆

查看完整版本: [-- 关於"小神鞭"的效率 --] [-- top --]