查看完整版本: [-- 心疼啊~~没飞多久的JJ飘出了我的视线~~测向势在必行 --]

哈罗CQ火腿社区 -> ARDF - 业余无线电测向 -> 心疼啊~~没飞多久的JJ飘出了我的视线~~测向势在必行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qwnick 2012-03-22 11:04

心疼啊~~没飞多久的JJ飘出了我的视线~~测向势在必行

才入手不久的四通道jj很惹人喜欢,体积非常小巧,2.4g遥控,室内飞合适,就算小风天室外飞也很猛。
  4片电池,有心情就在室内飞飞,每次4片电池飞一轮。前些天搞出个新玩法,室外飞,不过人还在3楼的室内,jj室内起飞,冲出窗外自由飞翔——是谁在唱歌温暖了寂寞,白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊,在那一片苍茫中一个人生活,看见远方天国那璀璨的烟火。
  因为ufo太久没有降临,夜晚也缺少点灯火的璀璨,昨天晚上突然心血来潮,有一种莫名的冲动想让这架小jj点亮窗外下的那片停车场。关键在于夜间室外飞看不清楚jj的姿态,很难掌控方向,所以决定给jj加上夜航led。
  说干咱就干,风风火火马上干。
  前壳是一体一次性成型的,很适合钻孔卡入led,因为3mm的led很小,重量以及对jj飞行的影响可以忽略不计的。原计划是机头和机尾固定两颗不同颜色的led,串入合适的电阻直接接在电池上。后来嫌麻烦,打算直接在机头的前壳下方前后固定两颗不同颜色的led,心想虽然led间距短点,反正是四通又不是六通,还是可以确认jj的姿态的。但是最让人意外,让我自己也吃了一惊的是,在只安装好一颗白色led之后,我就做出了一个大胆的决定,飞!在室内飞了一圈。发现电阻大了点,光线肉眼看的很清楚,但是想照亮夜空下的那片停车场还是弱了一点。于是调整了电阻,增强了亮度,那个耀眼让我又一次失去了理智——飞!      
  其实这个看似简单而冲动的决定充满了我内心的挣扎和矛盾,以及我的懒惰情绪和侥幸心理。因为jj本身从尾巴这个角度可以看到机身上有一颗红色的led,所以我不以为然的认为,只要有了机身电路板上的红色led和机身下方的白色led就可以很容易判断jj的姿态了。
  在这个复杂的思想思维动作还没有结束之前,jj就已经从室内地面起飞,那窗早已经为它敞开,那夜色早已经为它存在,那风也已经在那里吟唱着:等你来,等你在,等你笑着说离开~~
  冲出窗口的一刹那,jj又一次获得了新生,远离地面,在飞过三楼以上的距离,jj想挣脱地球的引力,自由在空气里大口呼吸~~
  说实话,距离近一点的时候,确实还能分清jj的姿态,因为在这个jj照不亮的背景下,白色和红色的led确实耀眼,不过由于jj实在很小巧精致,在jj爬升以及渐行渐远之后,这就成了天方夜谭。。。365夜。。。安徒生童话。。。意大利童话。。。我看的童话好像太多了~~~但是我却忘了,它哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能是它的王子。
  于是,爬升,速度将我推向椅背,模糊的jj慢慢地飞出我的视线,呼吸,提醒我活着的证明,飞机正在抵抗地球,我忘了关掉遥控器。
  今夜没有月亮,面对着月亮升起的地方。。。
  我在仰望月亮之上
  有多少梦想在自由地飞翔
  昨天遗忘风干了忧伤
  我要和你重逢在那苍茫的路上

(后记)其实对测向很感兴趣,也付诸了一些实践,只是事情发生的太仓促,在我没有做好准备前,就浪费了一架jj,哎~~冲动是魔鬼。小信标早就做好了啊!

李铁柱79 2012-03-22 11:43
就这样 机机失踪了?

qwnick 2012-03-22 12:29
[quote=李铁柱79]就这样 机机失踪了?[/quote]
事后,有关方面派出了多达2人进行了电筒+肉眼的地毯式搜救工作,至此贴发出为止,目前任然没有任何进展,因搜救工作已经超过12小时,确认jj应该已经坠毁,无任何生还的可能性。搜救工作已经停止。

qwnick 2012-03-22 12:31
2.4g真的能飞好远啊~~~

hocool 2012-03-22 13:55
只能怪发盖委了。顺带谴责下3桶油。。。。。。。。。。。。。

BA7CK 2012-03-22 14:13
恭喜发财。

BH1LZE 2012-03-22 14:49
lz 要节哀顺变啊~保重圣体!

BD7JAC 2012-03-22 14:56
终于,
你的jj,
逃出你的魔掌,
摆脱了你的操控。
曾几何时,
每当你性起
无论白天还是夜晚
也不管室内还是户外,
为了你的欲望及快惑,
将它上上下下左左右右
甚至前前后后翻来复去,
蹂躏得精华尽放。
如今,
更为了那变态的乐趣,
增加负重将它发光发抖。
哭吧楼主,
相信木有jj的你,
将会变本加厉,
祝你神功早现。
______
神聊围观团发来贺电

qwnick 2012-03-22 15:10
'
只能怪发盖委了。顺带谴责下3桶油。。。。。。。。。。。。。
'
其实和发盖委,3通油有什么关系啊?不过发盖委就在我隔壁~~

qwnick 2012-03-22 15:11
'
恭喜发财。
'
能做出点除了精神之外的支持吗?

蓝梦祥 2012-03-22 15:13
遇难者家属目前情绪稳定

qwnick 2012-03-22 15:18
'
lz 要节哀顺变啊~保重圣体!
'
哭得喉咙沙哑
还要拼命装傻
我故意视而不见
可是遥控就在那
它应该会快乐吧
它应该会顺着风的步伐
不管天有多大
天堂就是它的家~~

qwnick 2012-03-22 15:21
'
终于,
你的jj,
逃出你的魔掌,
摆脱了你的操控。
曾几何时,
每当你性起
无论白天还是夜晚
也不管室内还是户外,
为了你的欲望及快惑,
将它上上下下左左右右
甚至前前后后翻来复去,
蹂躏得精华尽放。
如今,
更为了那变态的乐趣,
增加负重将它发光发抖。
哭吧楼主,
相信木有jj的你,
将会变本加厉,
祝你神功早现。
______
神聊围观团发来贺电
'

文笔流畅,思路清晰,好湿~~~

qwnick 2012-03-22 15:23
[quote=蓝梦祥]遇难者家属目前情绪稳定[/quote]
不要被表象所迷惑~~

BG4KLA 2012-03-22 19:30
发改委一有动作马上就出现坠机事件!!!!!!!

qwnick 2012-03-22 20:04
'
发改委一有动作马上就出现坠机事件!!!!!!!
'
我听到的版本不是发盖委只预报地震吗?

BG1DO 2012-03-22 20:23
发到5imx和rcfans了吗?

BG4XNG 2012-03-22 20:32
明知发改委涨价,你打什么飞机啊……

BD7JAC 2012-03-23 08:29
看来祖宗的老黄历里面要增加一条了:
发改委调价,破日,诸事不宜

okstar 2012-03-24 11:26
玩电直,要养成条件反射,就是jj失控时要果断关电。小jj还好,要是大家伙,没关电掉下来非常危险。

BH5TD 2012-05-14 10:42
那个信标的图片是实物拍摄?  好漂亮哦 怎么搞呢。

bg4wby 2012-05-29 10:33
楼主在弄个4轴玩玩吧,呵呵

查看完整版本: [-- 心疼啊~~没飞多久的JJ飘出了我的视线~~测向势在必行 --] [-- top --]