查看完整版本: [-- CG HF1200晶体管短波功放 --]

哈罗CQ火腿社区 -> CG系列自动天调专区 -> CG HF1200晶体管短波功放 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

bg6cg 2011-09-28 13:11

CG HF1200晶体管短波功放

1kw晶体管短波功放

详细性能参考说明书,因个人文字水平低,有说明书描述不清楚的,请跟帖询问或电话咨询,希望购买者有一定的无线电知识。
功放外壳是淘宝订购的成品外壳,在加工过程中难免有局部轻微划痕,对外观追求完美者不建议购买;
功放内功率管是8只旧拆机681033a有需用新asi250-50的朋友另外联系,价格要高一些;
每台功放性能参数发货前都实际测试并记录在说明书内表格上,请买家测试验收。收到货一周内可无条件退货,但运费由买家承担;

型号:cg hf1200

输出功率:1000w(cw,fm)

最大功率:1200w(ssb)

重量:26 kg

外尺寸:宽48 高18.8 长50 cm

价格:8880元 (含电源版本)

运费:由买方承担,优选发德邦物流

提供终身保修服务,收取更换的元件费用

10月中旬开始提供,跟帖预订即可,不收取订金   10月28日更新了说明书

内部图片123

放大单元晶体管

bg6cg 2011-09-28 13:12
lpf板和下面的电源

控制板和后板风扇,外置散热片下部的小风扇

在天线驻波2.3时仍旧能输出1kw的cw功率

BH1MCB 2011-09-28 13:36
早就说了 终于放出来了 牛

ba6iv 2011-09-28 14:10
支持国货!

BG2RPP 2011-09-28 14:14
各个频率是自动转换的吗?

bg6cg 2011-09-28 14:27
'
各个频率是自动转换的吗?
'

这个版本的功放是手动转换波段的,工作波段没有采用与电台的数据通讯,没有连接电台以及设置数据口的繁琐,功放输入回路也特别加了匹配系统,适应了全部常用100w电台。

以前做的cg800a功放虽然是自动调谐转换的,但因为在自动模式识别频率较慢,使得收发切换时也较慢,自动的功放并不实用,才停止自动功放的生产销售;

这款功放的收发转换由电台直接控制,速度与电台相同,另外也不会出现800a自动调谐功放的lcd花屏现象了

BA6BF 2011-09-28 14:34
非常强大.而且价格很有诱惑力.

BA4KW 2011-09-28 14:38
很好啊

BG2RPP 2011-09-28 14:39
'
这个版本的功放是手动转换波段的,工作波段没有采用与电台的数据通讯,没有连接电台以及设置数据口的繁琐,功放输入回路也特别加了匹配系统,适应了全部常用100w电台。
以前做的cg800a功放虽然是自动调谐转换的,但因为在自动模式识别频率较慢,使得收发切换时也较慢,自动的功放并不实用,才停止自动功放的生产销售;
这款功放的收发转换由电台直接控制,速度与电台相同,另外也不会出现800a自动调谐功放的lcd花屏现象了
'

明白了谢谢!

bg4agr 2011-09-28 15:13
万一波段忘记切换了有保护吗?
建议留个接口,比如有个8针插座,以后可以外置开发个控制盒解码短波机波段数据然后控制功放

bg4agr 2011-09-28 15:17
掀开盖子看看吧

bg6cg 2011-09-28 15:21
'
万一波段忘记切换了有保护吗?
建议留个接口,比如有个8针插座,以后可以外置开发个控制盒解码短波机波段数据然后控制功放
'

有完善的保护,请看说明书,这款不打算做带数据线的了,因为有以前做自动功放失败的教训,有时搞的复杂的东西反而不好用(呵呵,设计技术不到也是原因)

这个1kw的只有一台工程样品内部布线较乱,后面的还在做,等出来了上内部照片;

bg6cg 2011-09-28 15:28
'
非常强大.而且价格很有诱惑力.
'

呵呵,打算以后有时间做2200w的,15000元内搞定

bg6iql 2011-09-28 15:57
很漂亮,能把面板和机身分离就更ok了

明亮 2011-09-28 17:10
支持国货!!!!!!!

bd9gc 2011-09-28 17:30
能把2个高波段也提成1000w就好了

关则勇 2011-09-28 17:56
不错。很好。

bd5ir 2011-09-28 20:02
'
呵呵,打算以后有时间做2200w的,15000元内搞定
'

预定一台。

bg6cg 2011-09-28 21:03
呵呵,谢谢各位朋友支持!

bg6cg 2011-09-28 21:09
'
能把2个高波段也提成1000w就好了
'

因为现在使用的681033a管子在高波段的增益下降了,29.6时100w推动输出1kw难度挺大的,用mrf150场效应管就可以了,但mrf150没有681033a功率余量大,考虑到皮实耐用,还是使用了601833a

做试验时在14mhz以下波段,关闭过功率保护,cw可以稳定的输出1.4kw

bg6cg 2011-09-28 21:17
'
很漂亮,能把面板和机身分离就更ok了
'

这个没难度,不错的思路,以后做更大功率的考虑;

我设想的是更大功率的用水冷,就像电脑的cpu散热方式,这样既能做到静音又能做到减小体积,可以外置一个散热塔,就像淘宝上卖的这个玩意:

BG1TXU 2011-09-28 21:19
好东西,赞一个!

BD1ESV 2011-09-28 22:00
'
有完善的保护,请看说明书,这款不打算做带数据线的了,因为有以前做自动功放失败的教训,有时搞的复杂的东西反而不好用(呵呵,设计技术不到也是原因)
这个1kw的只有一台工程样品内部布线较乱,后面的还在做,等出来了上内部照片;
'

等待杀鸡图准备上一台与pw-1 pk一下

bg6iql 2011-09-28 22:01
'
这个没难度,不错的思路,以后做更大功率的考虑;
我设想的是更大功率的用水冷,就像电脑的cpu散热方式,这样既能做到静音又能做到减小体积,可以外置一个散热塔,就像淘宝上卖的这个玩意:
'

面板和主机分开可以省地方,主机放到一边即通风还能降低噪音,摆到桌子上还好看,哇咔咔,和icom的一样喽!

bg6cg 2011-09-28 22:34
'
等待杀鸡图准备上一台与pw-1 pk一下
'

哈哈,千万不能与这些大厂的产品比较的,我手上有一台yaesu的vl-1000人家的做工真漂亮,感觉yaesu的做工比意大利的spe-1kf也强很多,pw-1就更漂亮了,我的东西只能说是diy普及版,跟他们不是一个层次的东西。

我自己都感觉我这个1kw的功放从工艺上说卖8千多不便宜,但从材料成本和时间成本上算也确实要卖到这个价,我只能说从性能上说值这个价,嘿嘿

BA6BF 2011-09-29 00:08
'
因为现在使用的681033a管子在高波段的增益下降了,29.6时100w推动输出1kw难度挺大的,用mrf150场效应管就可以了,但mrf150没有681033a功率余量大,考虑到皮实耐用,还是使用了601833a
做试验时在14mhz以下波段,关闭过功率保护,cw可以稳定的输出1.4kw
'

我记得有一款丹麦的船台用的就是4只681033a做功率合成,这个船台的输出功率是1250瓦。

如果这里用8只,那么就是4块推挽功放,余量留的也足够大了。

如果能找到th430发射管,那么我相信30mhz增益应该就够了。

BA7CK 2011-09-29 02:56
纯个人习惯想法,这个价格我会选择金属陶瓷管功放。

BD3RJ 2011-09-29 03:21
恭喜老朋友又出大手笔了,俺拿tl922a换你嘀jj

bg6cg 2011-09-29 10:05
'
我记得有一款丹麦的船台用的就是4只681033a做功率合成,这个船台的输出功率是1250瓦。
如果这里用8只,那么就是4块推挽功放,余量留的也足够大了。
如果能找到th430发射管,那么我相信30mhz增益应该就够了。
'

是用的8只681033a,确实留了较大的余量,主要考虑有的朋友的天线系统差,而又需要在高驻波值下工作

BA5DX 2011-09-29 10:28
'
哈哈,千万不能与这些大厂的产品比较的,我手上有一台yaesu的vl-1000人家的做工真漂亮,感觉yaesu的做工比意大利的spe-1kf也强很多,pw-1就更漂亮了,我的东西只能说是diy普及版,跟他们不是一个层次的东西。
我自己都感觉我这个1kw的功放从工艺上说卖8千多不便宜,但从材料成本和时间成本上算也确实要卖到这个价,我只能说从性能上说值这个价,嘿嘿
'
不要被表面的漂亮给迷惑了,vl-1000哪有spe-1kf的可靠,而且spe-1kf只要一个人就可以背着走.
是不是得配cg-10k? :d

bg6cg 2011-09-29 10:30
'
纯个人习惯想法,这个价格我会选择金属陶瓷管功放。
'

说实话,比赛用以及更大功率时还是用电子管功放比较合适,晶体管主要是使用方便,不需要调谐,从目前市场上出售的功放看晶体管的基本都是1kw以下级别的,更大功率的不是厂家做不出来,而是因为电路复杂成本偏高,与电子管的比较没有价格竞争优势;

在这里就不讨论电子管和晶体管的优缺点了,但这个1kw的晶体管功放因为电路相对复杂,调试制作比较费时,总的成本确实下不来,以8千多的价格卖,并不赚多少钱;主要是我比较怕电子管的高压,要不就玩电子管的了,但我想总要有人做晶体管的吧,7kw大师是最有资格和能力做晶体管功放的,但人家很忙,不赚这点小钱,呵呵!

我虽然现在是做出来卖了,其实也并不期望能卖出几台,更大的原因是满足了自己的爱好和虚荣心

BA5DX 2011-09-29 10:34
除了某些大台一个波段一个功放,晶体管功放要方便很多,特别是到处转的系数台。

bg6cg 2011-09-29 10:39
'
不要被表面的漂亮给迷惑了,vl-1000哪有spe-1kf的可靠,而且spe-1kf只要一个人就可以背着走.
是不是得配cg-10k? :d
'

不是不是,这2种功放我都拆开仔细研究过,spe的用的是6只mrf150其实输出1kw是很勉强的,而vl-1000是用的8只,spe的其他部分设计留的余量也很小,甚至超额使用,长时间比赛用还是有很大差距的,吹一下牛,我的这台单独与spe的比cw就强很多 ,重量还轻一点

但人家意大利的功放确实做的比较小巧紧凑,功能强大!晶体管的就是要做的轻便好用,要是做的死重的没意义了

bg6cg 2011-09-29 10:41
'
恭喜老朋友又出大手笔了,俺拿tl922a换你嘀jj
'

你真有tl922a啊,根本听不到你短波出来喊,浪费啊

BA5DX 2011-09-29 10:43
但是vl1000的保护很差,一不小心就完蛋了,别看他长得两个大块头肌肉男的样子,那只是样子货,实际上很娇气,没有1kf耐折腾。

bg5hsv 2011-09-29 10:46
6cg 又放毒品了,好东西,值得!价格吗形成批量就便宜了!

yqw511 2011-09-29 13:27
这个要留个记号攒钱 攒钱............

冒号 2011-09-30 11:18
记号,攒钱! 攒钱!

BA5AJ 2011-09-30 13:24
记号,功放不错,

BG6QCB 2011-09-30 13:51
很好的功放级别不够,不过还是想一台。 [s:114]

BA7CK 2011-09-30 23:32
'
不是不是,这2种功放我都拆开仔细研究过,spe的用的是6只mrf150其实输出1kw是很勉强的,而vl-1000是用的8只,spe的其他部分设计留的余量也很小,甚至超额使用,长时间比赛用还是有很大差距的,吹一下牛,我的这台单独与spe的比cw就强很多 ,重量还轻一点[表情]
但人家意大利的功放确实做的比较小巧紧凑,功能强大!晶体管的就是要做的轻便好用,要是做的死重的没意义了
'

晶体管适合远征,轻便,一般用到500w,功率足够富裕。

bg6cg 2011-10-01 09:29
是的,晶体管的做到1kw一般用用就够了,主要优点是轻便

我有很多种档次以及功率的设想: 400w级别12v供电的车载移动版,配合小功率电台的200w轻量背负版,1kw级别的可移动版,2kw级别家用固定版,以及带天调带电源的和不带天调的等等各种组合版本,电台通联我不喜欢,做设备才是我最大的爱好,并不打算冲击别人的市场,爱好还是多于赚钱的目的,我想慢慢实现我的梦想

谢谢各位朋友的关注和论坛给予的提供展示的机会,这个论坛有很多良师益友给予我很多帮助,这是我最大的幸运!

bl7ia 2011-10-01 09:40
'
是的,晶体管的做到1kw一般用用就够了,主要优点是轻便
我有很多种档次以及功率的设想: 400w级别12v供电的车载移动版,配合小功率电台的200w轻量背负版,1kw级别的可移动版,2kw级别家用固定版,以及带天调带电源的和不带天调的等等各种组合版本,电台通联我不喜欢,做设备才是我最大的爱好,并不打算冲击别人的市场,爱好还是多于赚钱的目的,我想慢慢实现我的梦想
谢谢各位朋友的关注和论坛给予的提供展示的机会,这个论坛有很多良师益友给予我很多帮助,这是我最大的幸运!
'

tokyo hi-power 也有一系列 600w , 1kw , 1.5kw
做工很精美的,,或轻便型的

BA7CK 2011-10-03 16:20
400w的算是鸡肋了。。200w的背负,,直接要人家命。意义不大。
现在出的这个版本非常适合在家玩dx和远征。

BG0APD 2011-10-03 21:22
呵呵,期待

BG5HIS 2011-10-03 22:04
找个机会去楼主家搬台回来
预定,等通知

查看完整版本: [-- CG HF1200晶体管短波功放 --] [-- top --]