查看完整版本: [-- CG HF500晶体管短波功放 --]

哈罗CQ火腿社区 -> CG系列自动天调专区 -> CG HF500晶体管短波功放 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

bg6cg 2011-09-28 12:53

CG HF500晶体管短波功放

500w晶体管短波功放

详细性能参考说明书,因个人文字水平低,有说明书描述不清楚的,请跟帖询问或电话咨询,希望购买者有一定的无线电知识。
功放外壳是淘宝订购的成品外壳,在加工过程中难免有局部轻微划痕,对外观追求完美者不建议购买;
功放内功率管是旧拆机eni21,有需用新asi220-50的朋友另外联系,价格要高600元;
每台功放性能参数发货前都实际测试并记录在说明书内表格上,请买家测试验收。收到货一周内可无条件退货,但运费由买家承担;

型号:cg hf500

输出功率:400w(cw,fm)

最大功率:500w(ssb)

重量:10 kg

外尺寸:宽48 高13.8 长40 cm

价格:3580元

运费:由买方承担,优选发德邦物流

提供终身保修服务,收取更换的元件费用

这次有2台现货,lcd有常规绿色以及黑底翠绿色和黑底红色的,随机发货;
后面陆续还会有现货提供,不接受订金订购

10月28日更新了说明书

bg6cg 2011-09-28 12:54
翠绿色的lcd

bg6cg 2011-09-28 12:54
同时提供配套的线性电源

输出42v 28a

价格:800元

只配合功放出售,不单独出售

bg6cg 2011-09-28 12:55
占位,发图片等888

bg6cg 2011-09-28 12:55
占位,发图片等8889

bg6cg 2011-09-28 12:56
888占位,发图片等

BH1MCB 2011-09-28 13:46
这比1200 那个 苗条不少

vr2ro 2011-09-28 14:12
外置电源,不给力。

bg6cg 2011-09-28 14:32
'
外置电源,不给力。
'

有内置电源的,cghf600 还没现货就没发帖子了,这段时间太忙,先发这个便宜的上来;

BA4KW 2011-09-28 14:40
真好啊 价格很给力
关键内部看着那么舒服   一点都不diy
前面板做的不如后屁股专业 但还是很赞

石家庄男人 2011-09-28 15:32
喜讯啊!好功放啊!

BA5AC 2011-09-28 17:21
这乌龟用48v的通信开关电源可以不?

bg6cg 2011-09-28 21:00
'
这乌龟用48v的通信开关电源可以不?
'

有的通讯电源标称是48v,实际测试有的是55v的。

注意使用通讯电源时一定要实际用电压表测试一下。

一般通讯电源电压都是可以调整的,把电压调低一点就可以了,42v最好;

bv2dq 2011-09-28 21:09
50~52mhz 六米波段是否可以正常工作? 烦请测试与改造

bg6cg 2011-09-28 21:22
'
50~52mhz 六米波段是否可以正常工作? 烦请测试与改造
'

这款没有做到6米波段,管子高段频率增益不行,其实10米以上波段有传播时,不需要很大的功率信号就非常好了,100w的电台就够啦

BG8SOO 2011-10-06 14:22
这个东西不错,价格也是相当的给力,但是对这些东西非常的菜,有个问题现在一直不明白,原来老式的机器都有alc等接口,现在新的很少有了,这个问题怎么解决呢!

BD4QH 2011-10-06 16:33
老大 你就不能找一个小一点的外壳吗。 还是觉得大啊。 等你什么时候出小型的 500w左右的,来一台带野外用。呵呵

BG5EHX 2011-10-06 16:49
这么大的外壳何不搞个220v的电源进去,这还要再配个电源

bg6cg 2011-10-06 22:57
'
这个东西不错,价格也是相当的给力,但是对这些东西非常的菜,有个问题现在一直不明白,原来老式的机器都有alc等接口,现在新的很少有了,这个问题怎么解决呢!
'

前面说明书里有介绍,100w以下的电台不用接alc的

新的机器也是有alc接口的,要仔细看电台的说明书

bg6cg 2011-10-06 23:01
'
这么大的外壳何不搞个220v的电源进去,这还要再配个电源
'
现在这个外壳里装不下1kw的线性电源了

有带电源的版本 cg hf600是600w的,但这款暂时不提供

未来战士222 2011-10-13 09:04
甄老师!上面图中的600w的带电源版本的价格是多少!实际测试中600w满功率输出还有没有余量。

bg6cg 2011-10-13 11:02
目前600w的只有做好一台试验品

bg6cg 2011-10-21 15:14
搭配这种500w功放也有开关电源提供,有需要的请联系

BG6DEH 2011-10-21 18:39
我需要设备就方便了!哈哈

BD5ND 2011-11-18 22:42
11月4日收到bg6cg发来的500w晶体管乌龟,开个电动车屁颠屁颠的就去取货,取到货后傻眼了,电动车根本装不下那么大的包装箱,赶快联系一台车把她驮回家,在我单位工作间,开苞,哇塞,大纸箱里装了木制支架四周填满泡沫,电源,功放包了塑料薄膜并用纸板隔开,这么牢固贴心的包装使得机器丝毫未损,看包装就可以看出制作者用心及人品,
经过十来天的间断测试这款机器操作简单,不对我家的任何电器产生干扰,即开即用,转换频率只需切换低通,,(选择错误就罢工报警)推动功率cw模式80w推动7m.14m可有500w功率输出,ssb模式由于发信机输出功率受语音调制影响,大声喊推动就强,小声叫推动就弱,在ssb模式下调整推动功率就有点花露水了,推动大了就报警,保护,推动小了乌龟出力又不够,呼叫声音尽量要平稳,嘴对话咪的距离也要很好控制,有条件的朋友尽量做好接地措施,用话放的朋友做好屏蔽措施,就是使用收发讯机加强接地措施也能提高接收增益与发射效率,降低干扰,何况四五百瓦的高频乌龟呢,您能满足她一个基本的需求,她才能更好地为您服务,液晶屏的显示信息也丰富多彩,有功率输入,输出,正向功率,反向功率,及天线驻波显示,起到一个液晶驻波功率表的作用! 她的发射谐波控制的很好,我都是找抄我信号59+20的ham去正负3khm带宽的频率上听,她的杂散小于2khz,我在26度的室温下条件下350w-400w功率输出主叫3个多小时 ,温度就是没上来。 至于发射音色我就不敢妄加评论,一来自己听不到自己的声音,二来仁者见仁,智者见智,音色没有一个统一标准,不象一加一等于二那么简单呵呵!这就有待于能看到这贴子,又跟我通联过的ham朋友来评论了!谢谢了!啰嗦了一大堆,上几张高清裸照大家开开眼

BG5小来 2011-11-18 23:14
素服,,,,,,,等看600w

ba5xa 2011-11-18 23:24
跟bd5nd通联过,这个石龟出来的音质中规中矩,比较忠实于原音,算得上是国产精品,性价比特高.

未来战士222 2011-11-18 23:40
跟bd5nd在多个频率测试过效果非常不错,特别在各种传播条件下,上下边带,非常不错的一款国产精品乌龟!

云游BG4XME 2011-11-19 07:27
'
11月4日收到bg6cg发来的500w晶体管乌龟,开个电动车屁颠屁颠的就去取货,取到货后傻眼了,电动车根本装不下那么大的包装箱,赶快联系一台车把她驮回家,在我单位工作间,开苞,哇塞,大纸箱里装了木制支架四周填满泡沫,电源,功放包了塑料薄膜并用纸板隔开,这么牢固贴心的包装使得机器丝毫未损,看包装就可以看出制作者用心及人品,
经过十来天的间断测试这款机器操作简单,不对我家的任何电器产生干扰,即开即用,转换频率只需切换低通,,(选择错误就罢工报警)推动功率cw模式80w推动7m.14m可有500w功率输出,ssb模式由于发信机输出功率受语音调制影响,大声喊推动就强,小声叫推动就弱,在ssb模式下调整推动功率就有点花露水了,推动大了就报警,保护,推动小了乌龟出力又不够,呼叫声音尽量要平稳,嘴对话咪的距离也要很好控制,有条件的朋友尽量做好接地措施,用话放的朋友做好屏蔽措施,就是使用收发讯机加强接地措施也能提高接收增益与发射效率,降低干扰,何况四五百瓦的高频乌龟呢,您能满足她一个基本的需求,她才能更好地为您服务,液晶屏的显示信息也丰富多彩,有功率输入,输出,正向功率,反向功率,及天线驻波显示,起到一个液晶驻波功率表的作用! [表情] 她的发射谐波控制的很好,我都是找抄我信号59+20的ham去正负3khm带宽的频率上听,她的杂散小于2khz,我在26度的室温下条件下350w-400w功率输出主叫3个多小时 ,温度就是没上来。[表情] 至于发射音色我就不敢妄加评论,一来自己听不到自己的声音,二来仁者见仁,智者见智,音色没有一个统一标准,不象一加一等于二那么简单呵呵!这就有待于能看到这贴子,又跟我通联过的ham朋友来评论了!谢谢了!啰嗦了一大堆,上几张高清裸照大家开开眼 [表情]
'
性价比高 不错的机器

bg6cg 2011-11-19 14:22
谢谢bd5nd和通联朋友们的详细测试!谢谢支持!

BD5ND 2011-11-20 10:18
'
谢谢bd5nd和通联朋友们的详细测试!谢谢支持!
'
也想借这版块真诚的对bg6cg甑老师说一声您研发出性能稳定,性价比极高的cg系列晶体管高频功放满足了天下ham不同的消费需求,您辛苦了!

BG8GGG 2011-11-27 20:51
好东西,等升级二级一定搞个来耍!!!

BA4RO 2011-11-27 21:52
2kw什么时候出来

bg6cg 2011-11-27 22:03
打算有空再做试验

BA7QT 2011-12-10 02:15
关注带电源的600w功放!

bg6cg 2011-12-10 10:11
谢谢关注,现在主要在抓紧做1200的,后面有空再做别的品种

BA7QT 2011-12-10 20:34
那就攒钱关注1200w吧。

BH4LOS 2011-12-10 21:09
'
经过十来天的间断测试这款机器操作简单,不对我家的任何电器产生干扰,即开即用,转换频率只需切换低通,,(选择错误就罢工报警)推动功率cw模式80w推动7m.14m可有500w功率输出,ssb模式由于发信机输出功率受语音调制影响,大声喊推动就强,小声叫推动就弱,在ssb模式下调整推动功率就有点花露水了,推动大了就报警,保护,推动小了乌龟出力又不够,呼叫声音尽量要平稳,嘴对话咪的距离也要很好控制,有条件的朋友尽量做好接地措施,用话放的朋友做好屏蔽措施,就是使用收发讯机加强接地措施也能提高接收增益与发射效率,降低干扰,何况四五百瓦的高频乌龟呢,您能满足她一个基本的需求,她才能更好地为您服务,液晶屏的显示信息也丰富多彩,有功率输入,输出,正向功率,反向功率,及天线驻波显示,起到一个液晶驻波功率表的作用! [表情] 她的发射谐波控制的很好,我都是找抄我信号59+20的ham去正3khm带宽的频率上听,她的杂散小于2khz,我在26度的室温下条件下350w-400w功率输出主叫3个多小时 ,温度就是没上来。[表情] 至于发射音色我就不敢妄加评论,一来自己听不到自己的声音,二来仁者见仁,智者见智,音色没有一个统一标准,不象一加一等于二那么简单呵呵!这就有待于能看到这贴子,又跟我通联过的ham朋友来评论了!谢谢了!啰嗦了一大堆,上几张高清裸照大家开开眼 [表情]
'和谭老师进行过多次q
,音质与不加乌龟听不出差别,同样清晰洪亮厚实,很好!

bg6cg 2011-12-11 08:16
谢谢朋友们一直以来的关注和支持!

BA7NQ 2011-12-12 12:39
'
这款没有做到6米波段,管子高段频率增益不行,其实10米以上波段有传播时,不需要很大的功率信号就非常好了,100w的电台就够啦
'

不少老外在找6米或2米的1kw功放啊,做eme通信用。

bg6cg 2011-12-12 13:38
'
不少老外在找6米或2米的1kw功放啊,做eme通信用。 [表情]
'

好!后面有空就专门做一款6米和2米段的出来,希望国内也开始玩这个波段

BG6QCB 2011-12-12 19:51
还有500w晶体管功放今天才看到准备存款买一台 [s:179] [s:114]

bg6cg 2011-12-12 22:36
'
还有500w晶体管功放今天才看到准备存款买一台 [表情] [表情]
'

呵呵,谢谢老朋友的关注!

BD8CS 2012-01-02 19:26
一个月存400块,十个月以上才能买得起也,前提是不涨价

BG1QXU 2012-01-13 01:06
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103rpxh.2-5xl50.v-2zqz8v&id=12402568593

600开始供货了???

bg6cg 2012-01-15 13:28
600w没做了,现在还不提供

huhz 2012-01-24 18:52
期等1200改进

bg6cg 2012-01-24 22:46
'
期等1200改进
'

1200w已经定型,不会做其它改进了;

BG4RHM 2012-04-09 08:49
500的加电源几米

bg6cg 2012-04-09 10:39
功放暂时没现货了,加电源是4380元。

查看完整版本: [-- CG HF500晶体管短波功放 --] [-- top --]