查看完整版本: [-- 自己制作u段HB9CV(八木天线)的感受和困惑 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 自己制作u段HB9CV(八木天线)的感受和困惑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BG6KJX 2010-11-11 11:45

自己制作u段HB9CV(八木天线)的感受和困惑

按照八木天线的计算器制作了一个九单元八木天线,但是用短路棒的方式几乎没有搞成功,驻波乱,感觉谐振点好几个,并且都不低。

不好意思,8,9已改正

BG5EHX 2010-11-11 11:48
我也是这样的情况,不知错在那里了,现在不玩u段了,也就没管它,后面我用的是双1/4波长馈线搞定的

vr2vgr 2010-11-11 11:49
hb8cv..??--->hb9cv

BG4DEW 2010-11-11 12:24
hb 8? cv
只见过hb9cv
做过8单元的没问题,不过反射镇子对驻波和场强影响不大

BG6KJX 2010-11-11 12:36
过程都在这里了,仔细看了两次发帖的时间,整整过了一年! 经过多少次的迷惑,终于把心放下了 http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-93604-1-1.html

最令我吃惊的是 ,就打了那么一点胶,对驻波的影响竟然天地之差,看来,丝毫马虎不得!

那段线高一点,低一点,1毫米的差异就足以引起驻波的强烈变化!

BG6KJX 2010-11-11 12:45
转过来给大家分享快乐

BG6KJX 2010-11-11 14:18
现在困惑的就是通频带很窄,434-437基本都不超1.2,超出这个范围就很快大了,难道同频带与那根电线的粗细有关,而不是与振子有关,振子已经够粗的了,非常疑问中。。。

从孟州市到郑州市150-200公里的距离,对方给58的信号

bg5hwb 2010-11-11 23:35
主梁的宽度的不同会使调整增加难度;另外个人觉得阵子应该用圆管更好

bg5iw 2010-11-12 15:34
我无语了   你的手工太烂   线都扭的歪七歪八的   还用玻璃胶?     高频对工艺的要求极高

BG6KJX 2010-11-12 19:53
'
主梁的宽度的不同会使调整增加难度;另外个人觉得阵子应该用圆管更好
'

谢谢你的指导,美好的73送给你,over.

BG6KJX 2010-11-12 20:00
'
我无语了   你的手工太烂   线都扭的歪七歪八的   还用玻璃胶?     高频对工艺的要求极高
'

感谢你的指导,但大梁上的线是专门扭的。扭来扭去,驻波扭到1.06扭不下去了。 稍微动一点,驻波马上就上去了,差一毫米驻波都相差不少。   打胶也是迫于无奈。

困获是 通频带窄,期望这个问题能得到高手指导。

intersong 2010-11-12 20:20
请问计算器得出间隔尺寸的数据,做的时候阵子中心点还是除去外表尺寸呢?

找到了图片知道了

BI7NIL 2010-11-13 11:01
楼主的伽玛棒用的是个干燥过滤器啊

BG6KJX 2021-11-08 00:54
bg5iw:我无语了   你的手工太烂    线都扭的歪七歪八的    还用玻璃胶?      高频对工艺的要求极高 (2010-11-12 15:34) 

现在看当时的自己也真是可笑,通频带宽这个竟然没敢考虑

bg8gqt 2021-11-08 19:19
馈电点接电容了吗?

查看完整版本: [-- 自己制作u段HB9CV(八木天线)的感受和困惑 --] [-- top --]