查看完整版本: [-- 咨询S218H和S238V --]

哈罗CQ火腿社区 -> BG7IOO天线专区 -> 咨询S218H和S238V [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

woaiels 2009-01-09 00:01

咨询S218H和S238V

ioo您好:
我想给7r配上述两条天线,有些具体细节还想咨询一下:
1.7r原装天线是否是没有增益的,用s218h比原装天线在u/v段效率分别提高多少。
2.s238v和彗星sma24天线,哪个的效果更好呢?s238v是三段还是双段的,是否双段的比三段的增益要高呢?大概比7r原装天线效率能高多少倍呢?中心频点是否能定制。
3.天线安装在7r上是否防水
4.从付款到发货大概需要几天时间呢?

谢谢!

BG7IOO 2009-01-09 15:13
'
ioo您好:
我想给7r配上述两条天线,有些具体细节还想咨询一下:
1.7r原装天线是否是没有增益的,用s218h比原装天线在u/v段效率分别提高多少。
2.s238v和彗星sma24天线,哪个的效果更好呢?s238v是三段还是双段的,是否双段的比三段的增益要高呢?大概比7r原装天线效率能高多少倍呢?中心频点是否能定制。
3.天线安装在7r上是否防水
4.从付款到发货大概需要几天时间呢?
谢谢!
'
woaiels:你好!
1.7r原装天线在u段为零增益,v段为负增。s218h比原装天线短了两倍多,u段效率比原配天线稍高10%,v段效率比原天线低60%(在原天线是谐振在145时的对比值,如原天线有偏差,效率有可能相等)。
2.sma24天线未做过测试,效果未有参数。s238v是双段的,sk338是50/145/453三段的,增益分别为:50mhz 1.35dbi、145mhz 2.14dbi、435mhz 3.7dbi。
大概比7r原装天线效率能高:51mhz高30%,145mhz高35%,435mhz100%。
中心频点能定制。
3.天线安装在7r上是防水的。
4.因近期待排做的天线较多,从付款到发货大概需要6-8天时间。

woaiels 2009-01-09 15:35
ioo您好,感谢百忙之中回复
按照您的回复,s218h只是比7r原天线尺寸上短,但是效果并无提高甚至降低(u段效率比原配天线稍高10%,v段效率比原天线效率差60%)是么
另外您提到的sk338三段天线尺寸大该如何,重量多少,如果做成两节便于携带的那种,大概费用是多少呢。快递到安徽合肥,邮费如何。
顺便问下 能在天线上印上呼号么 呵呵

woaiels 2009-01-09 15:39
338在接收上效果大概能比原天线好多少呢?能否在航空波段的接收上加强一些?

BG7IOO 2009-01-09 16:16
'
ioo您好,感谢百忙之中回复
按照您的回复,s218h只是比7r原天线尺寸上短,但是效果并无提高甚至降低(u段效率比原配天线稍高10%,v段效率比原天线效率差60%)是么
另外您提到的sk338三段天线尺寸大该如何,重量多少,如果做成两节便于携带的那种,大概费用是多少呢。快递到安徽合肥,邮费如何。
顺便问下 能在天线上印上呼号么 呵呵
'
woaiels:是啊 短天线除了使用携带方便、整体效果都不如长天线。

sk338长度为39cm,重量小于20克,比采用顶部加感的(如钻石940)手感要好,摇动少。
可做成两节,费用发到你悄悄话。

天线标签上可刻上你的号。

sk338可兼容接收航空频,比原天多5-6个db。在其它常用频段接收部优于原配的,特别是fm广播。

woaiels 2009-01-10 00:23
ioo您好,费用已经通过支付宝发给你了,支付宝交易号2009011049661023,请查收。
发货地址以及其他具体信息请看我发给您的站内信。
盼望早日收到,谢谢!
vy73!

BG7IOO 2009-01-10 14:29
'
ioo您好,费用已经通过支付宝发给你了,支付宝交易号2009011049661023,请查收。
发货地址以及其他具体信息请看我发给您的站内信。
盼望早日收到,谢谢!
vy73!
'
bg6acb:你好!天线款已查收,谢谢,73!

woaiels 2009-01-13 02:50
加购s218h一副,支付宝款已付,交易号2009011363811974请查收。

BG7IOO 2009-01-13 12:10
'
加购s218h一副,支付宝款已付,交易号2009011363811974请查收。
'
woaiels:了解,天线款已收到,谢谢,73!

woaiels 2009-01-17 10:27
已经收到,谢谢ioo

BG7IOO 2009-01-17 23:32
'
已经收到,谢谢ioo
'

谢谢支持!73!

bh1cso 2009-01-28 21:03
借用楼主的帖子问一下ioo,6r和7r用的天线有什么区别吗,338和238的外形有区别吗。还有就是价格?我用的是6r。

BG7IOO 2009-01-29 23:48
'
借用楼主的帖子问一下ioo,6r和7r用的天线有什么区别吗,338和238的外形有区别吗。还有就是价格?我用的是6r。
'
bh1cso:新年好!
6r和7r用的天线没什么区别,338根部外壳比238长1cm外,其它形状基本相同。
sk238v为145元一支,sk338是51/145/435mhz三段,所以比前者多30元,即175元。
73!

bg7edd 2016-03-07 07:55
IOO的天线很好。

查看完整版本: [-- 咨询S218H和S238V --] [-- top --]