查看完整版本: [-- 我的车载短波天线 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 天线和铁塔 -> 我的车载短波天线 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BD2RWR 2008-04-12 01:13

我的车载短波天线

朋友通信工厂做的车载环天线,用40m波段在大连和bg2jj、bd2fw、bg1wwy、等很多朋友多次做了qso,感觉效果很好,双方信号等级几乎没有差别。全自动天调是diy的,和ic-120天调的接口相同,经过对比试验效果明显高于任何一款鞭天线。

BD4XVF 2008-04-12 01:39
照片详细一点.

bd4jp 2008-04-12 06:52
来点详细的资料,仿制一个。

bg7nyo 2008-04-12 08:10
多上点图嘛!

BD2RWR 2008-04-12 09:17
我的图都是1024x768的要处理一下才能上传,可以到这里看看。
http://www.dl-car.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=20&topic=3502&show=0

BG4KYA 2008-04-12 10:58
是先前的无盲区天线,原型澳大利亚.据查原型贵的惊人.是方框?loop?gp打弯?....的变形+tuner?

BD7JAC 2008-04-12 11:04
这个好啊,做坚固点,既可当天线又可作为行李架用,关键是不想gp那样摇摆。

BA5AC 2008-04-12 20:38
不错,不知道价格如何?

白龙马 2008-04-12 21:56
要看你的照片也看不了!首先要注册,我想那就注册吧,可是现在又不接受注册新客户!你还是处理一下图片发到这里吧!多少人都等着看呢!等着中你的毒呀!!!这个如果效果好,估计要毒倒一大片人!!!

BG9ADQ 2008-04-12 22:51
好东东!不错!动手能力没得说!

BD2RWR 2008-04-13 12:49
[quote=白龙马]要看你的照片也看不了!首先要注册,我想那就注册吧,可是现在又不接受注册新客户!你还是处理一下图片发到这里吧!多少人都等着看呢!等着中你的毒呀!!!这个如果效果好,估计要毒倒一大片人!!![/quote]
应该是老朋友吧!给我打电话或e_mail。频率范围-4.5mhz-15mhz自动调谐,功率-150瓦。价格象国外的一样我也买不起呀,不过作为玩的东西的确是不便宜。

conjuring 2008-04-13 20:57
太酷了.多上点图吧.

BG3MCK 2008-04-13 22:18
请教阻抗 测了吗? 是多少

阵子总长度是多少

BG4DEW 2008-04-13 23:11
好东西,希望能看到更详细的资料

BD2RWR 2008-04-14 17:12
回13楼,那个距离18cm,底座2米长。指标生产单位测量了,工艺不合格的给我用了,阻抗如果有问题驻波和电台的输出功率都会不正常的。最下面的图是小环天线,20米可以。40米不好用,驻波没问题效率太低。

qinhang 2008-04-14 18:08
不错..............

BG9FY 2008-04-14 18:13
能作几个卖给大家吗?我就想要一个

BA8MM 2008-04-14 18:58
好东东!

bg8nbf 2008-04-14 20:13
[s:103] [s:103] [s:103]

BG4DEW 2008-04-14 22:44
磁环天线,很想知道那个自动调整器的结构

BD2RWR 2008-04-15 02:03
两种天线原理:检测射频电流最大,步进电机带动的电容停止。

BG3MCK 2008-04-15 07:24
能不能上个接线图想自己搞一个玩玩   用手头的1200全自动天调可以吗   73

BG2QD 2008-04-15 08:20
看来占用的地方不大,弄一副放在阳台外面应该不错。

清风一丝 2008-04-18 12:55
真的很不错。

BG8CJO 2008-04-18 20:55
不错,好东东

BD6TSI 2008-04-21 19:10
好东西一定要顶

arch 2008-04-26 14:28
好像原型是ml-90?

arch 2008-04-26 14:29
原型要10000多大米一根

BG3MCK 2008-05-09 10:44
照片详细一点.

BA6AA 2008-05-18 06:36
多谢楼主,请问能提供详细一点的仿制资料吗?该天线如何和天调和电台连接?不会只是铜管或铝管吧?有其他材料和元件吗?多谢了!!

BD2RWR 2008-05-18 12:14
方明老师你好:原理就是这个 http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-175121.试做了一个磁环天线.html

其它详细问题我们用qq或者其它通信手段联系好吗,对话式能说的清楚一些。
73!

BD9BN 2008-05-18 15:48
牟兄又在馋我了 呵呵呵呵

BG1GLS 2008-05-19 16:07
北京新维有售,好像价格不低。

BD2RWR 2008-05-19 16:21
原理框图供参考。

bd8uk 2008-05-30 21:26
继续折腾hf近距离通联,经过某件事后,越来越觉得近距离hf的通联保障更重要了!

BG7IBQ 2008-05-30 22:33
'
继续折腾hf近距离通联,经过某件事后,越来越觉得近距离hf的通联保障更重要了!
'

我也是这样认为,hf天线有没有好办法搞到又便宜又好用?

BA7EI 2008-05-31 19:31
感觉楼主已经公开了变型小环车载天线的全部制作技术,佩服!

梦之岛0 2008-06-01 23:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

憨五弟 2008-06-03 22:23
学习一下先,谢谢楼主了

bd3ur 2008-06-05 11:24
'
'

BG7PHA 2010-04-24 10:12
学习,实践,再学习。

bandao 2012-04-25 17:05
环形天线,记号

bg3lnz-4600901 2020-12-11 19:46
小环天线原理

bg2sfv 2021-11-09 01:29
bd8uk:继续折腾hf近距离通联,经过某件事后,越来越觉得近距离hf的通联保障更重要了! (2008-05-30 21:26) 

确实是这样的,非常有实际意义

查看完整版本: [-- 我的车载短波天线 --] [-- top --]