查看完整版本: [-- 集体电台办理手续经验交流 --]

哈罗CQ火腿社区 -> 精华区 -> 集体电台办理手续经验交流 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BA6AA 2006-04-05 14:49

集体电台办理手续经验交流

如题,本帖用来交流有关集体电台办理方面的资料和经验,帮助更多的爱好者向官方申请办理集体电台。

BA6AA 2006-04-05 14:52
安徽工业大学业余电台工作报告
安徽工业大学业余电台自1999年成立以来,在各级领导的关心下,经过各方面的努力,在基础建设和人员培训上都取得了长足的发展。
2001年,学校拨款2万元用于电台的建设,购置了一大批业余无线电设备。电台现有通信设备有:
yaesu ft-900at 100瓦短波通信机一套
kg106 2米波段中转台一部
1千瓦短波功率放大器一部
3波段4单元短波八木天线一套
短距离测向器材一套
电台自成立以来,已经培养输送中国无线电运动协会会员500余名,取得各级《中华人民共和国个人业余电台操作证书》的会员有近200名。
学校对业余无线电运动非常支持,成立了以副校长担任组长的业余电台领导小组。从上到下对学生的课外科技活动大开绿灯,在学校新建的学生活动中心大楼专门辟出一个房间作为业余电台的机房。本学期在学校教务处的努力下,又把《业余无线电通信技术》作为一门选修课列入了教学计划。
2002年10月,安徽工业大学经过长时间的细致准备,组织学生参加了世界远距离通信比赛“cqww”,以相对简陋的设备通连了240个国家和地区1000多个电台,取得77万分的成绩。
电台在开展广泛的业余电台活动的同时,还积极推广业余无线电测向运动。成立了安徽工业大学无线电测向队,每周都进行课外训练,有几十名学生参加了学校的测向运动。
业余无线电运动已经在安徽工业大学深深的扎下根来,我相信在各级领导的关怀和支持下,安徽工业大学的业余无线电活动一定能够再次跃上新台阶。

安徽工业大学集体业余电台
                        2003年4月7日

BA6AA 2006-04-05 14:54
综述:对集体业余电台现状的一点看法与建议
▲ba1fb
  改革的大潮推出了千计的ba,bd,bg,可如今一切都考虑经济效益的前提下,集体电台似乎越来越不景气,这次同与会的集体台台长参观了上海的两个科技馆的集体台,可谓登峰造极,其中静安区少年宫为业余电台投资了50万,短波超短波卫星通信配备齐全,对比起来,by0aa,by9ga这些体委系统的集体台来参加会议的费用还是求爷爷告奶奶才得到了点施舍。会上当ba0aa讲到和自己的老板开车将近1000公里到喀什为个人电台考试时,很多人都感动得哭了。大学里的集体台也不景气,经费是一方面的原因,而在技术方面似乎没有能吸引大学生的地方。回想自己的成长历程,集体电台的确给了我非常大的帮助,看着集体台就这么沉沦下去实在可惜,同时也想不出什么好的办法,也请大家帮着出出主意。

▲bd7nq:
  长期以来,在不少by的概念里面,业余无线电=qso=>闲聊,技术方面的知识没长多少,也培养不了对科技活动的爱好,如果不改变这种教学方法和纠正观念,业余无线电真正的魅力将给大大抹杀,在internet被媒体炒得火暴的今天,难怪业余电台的吸引力越来越低。

▲bd7ja:
  看来老兄还没有了解那句话的意思"业余无线电=qso=>闲聊".其实衡量一个集体台的效率并不能单单从"on air"的时间多少而定的.在今天我们应该摈弃这种老观念了.每天出来当打免费长途有或上聊天室的"高上线率电台"也只会捞的个"口水佬"(广东话)的美誉.也不见的对发展业余无线电有好处.是时候要替业余无线电正本清源了.评价一个集体电台,依我的看法是以对本地业余无线电活动的推动作了多少贡献,做了多少实事为衡量标准吧!
  我们的业余无线电应该是多元化的,不是独孤一味的.我们可以用我们的电台联络本地乃至全球的朋友,我们可以通过我们的电台回馈国家和社会,我们可以不断钻研无线电技术提高水平.......如果单单看重某一方面都好象有一点偏颇了吧.
  如广州的by7kq(广东省青少年业余电台)他就是高上线率奇低的一个电台因为种种的客观因素by7kq已经很少on air了,但我还是认为他在广州的各个集体电台里又是最有贡献的好电台.他对推动广州业余无线电的起了很大的作用.有了他我们的考试场地问题解决了,我们每月一趟的"庙会"场地解决了,我们培训的场地解决了...他确确实实地成为火腿的培养地,集中地,交流地为火腿们服务.
  现在集体台存在的问题我认识到的有如下:
  1)现在我们的集体台人治的味道过分浓烈.有时候一个好端端的by台因为xx仁兄工作的变化就因此"消失"了.不管他以前有如何彪炳的战绩,有如何高档的器材,有如何了得的op...一切一切都消失的无影无踪了.让人有点昙花一现的遗憾.台都没有了,还如何谈发展?
  2)如7nq的意见,大部分的集体台都叫偏向上机操作.这就误导了那些初入门的朋友们,把"ham=talking or keying"这个概念牢牢地印在他们的潜意识里.当然有直接上机的买点会在表面上是较为讨好的,但让他们聊多了时候自然就流失掉,因为已经好象没有东西好玩了.(我有许多的学兄学姐们因此流失了,因为我是最后一批的学员所以没有学弟和学妹)
  3)开放性不足,现在我们部分的集体台其实是变相的"个人台".其表现是操作人员少,排外性强.这样的集体台已经脱离了原来集体台的初衷,让少数人吧by的宝号灌到自己头上,占为己有.看来集体电台和集体经济一样"集体"的概念饱受冲击,急需明确其身份和切实地运用有关手段保证他名副其实.
  .......还有好多,以后再写吧!
  当然我们的火腿们也应该反过来多点服务于集体台,这样最终还是我们自己受惠.

▲vr2ro:
  集体台如果不能够经常 on air ,就不是一个好的“台”,浪费资源。是不是集体台的上机资格规定得太严,限制了其发展!?
  我认为,一个集体台至少应该办好以下两件简单而重要的事情:1,通过 qso 培养青少年,特别是中小学生,对无线电电子学技术的兴趣。2,为愿意到“贵”台 qso 的 ham 提供方便。
  我曾经在某集体台每星期 3 小时学习 2 个月还没有摸过 mic的经历,至今记忆犹新,若不是我有小学时自制矿石机的功底。。。。。。
  邓大人语录:“。。。。。从娃娃抓起。。。 !?

▲ba1ham:
  是不是集体台的上机资格规定得太严,限制了其发展!?我觉得不是这个原因。
  集体台就象不同的国营企业,效益不佳原因不一。但无论什么业余电台,从总体上讲,它的内在的动力只能是爱好者对无线电技术的热爱,这也是我国以及国际无线电法规中关于业余电台的定义所明确指出的。如果一个业余电台不是掌握在热爱无线电技术的业余爱好者手里,没有求知欲的支撑,那么无论投多少资,无论一时如何轰轰烈烈,恐怕很难在水平上成长到底。至于集体台的上机资格,应该说比个人台还容易。
  实践证明,大学生的集体台有良好的自理能力,如by4wng、by1qh、by1by等,都为我国的业余无线电争过光。
  中小学台,从一般操作上看有些还可以,有些则很不理想。这也是多次全国青少年比赛的裁判们的共同感觉。
  我觉得中小学生的集体台,应起到观摩启发的作用,而不能以操作为唯一内容。中小学生通过观摩电台操作启发一点对技术的兴趣,落实到对无线电基础的学习和简单的制作活动,其中的优秀者再到台上象征性的摸一摸作为鼓励,如果这样,青少年集体台才能发挥应有的作用。现在有些低年级学生还不具备正常操作的心理素质和知识背景,如果把主要注意力和大量时间用于上机聊天,也许对他们是一种浪费,拿这些时间多学点实际科技对他们、对国家更有益。
  还有一些80年代由一、两个专职人员操作的业余电台,在真正的业余爱好者的业余电台开放以前,确实起了宣传和试点的积极作用。但随着国家改革开放的进步,如果还是象15年以前一样,只有少数专职人员操作、周二网络报个到,如果不能使电台成为周围ham 交流的中心,那就失去了实在的意义。
  这也许不是某个操作人员主观意志能轻易改变的,只能等待体制改革的深化,否则这样的集体台总有一天会维持不下去。
  至于培养青少年,好比花盆里的花苗,当然极其重要。但是如果业余无线电活动的组织管理不讲科学、不讲技术,不以业余无线电爱好者为主体,靠谁去发展?靠什么去培养?好比没有年复一年自然生长的满山遍野的树木花草,而只靠几个花盆,也许可以一茬一茬种出不少绿油油的豌豆苗,但那决迎不来茂盛的森林。
  所以,我认为业余无线电的发展一定要拿到国家的改革开放正在不断深化的这个大环境中来不断重新认识,还事物发展的客观规律。当前阻碍深入发展的三大主要障碍:
  一是观念上的误区。如果实事求是,业余无线电明明是一种信息科技,只有团结整个 ham队伍紧紧追赶无线电技术的前沿,才能走出在低水平徘回的局面,避免滑坡。但是至今业余无线电仍被主观地当作一种体育运动,框在体育模式里。
  二是组织管理体制陈旧,广大爱好者和政府电信主管部门之间缺乏真正懂行、既严格公正依法办事、又热心代表广大业余爱好者需求和利益的有效的桥梁。我国无线电工业、科学界本来应是业余无线电爱好者的良好支柱,但目前陈旧的封闭体制使国内许多积极力量发挥不了作用。
  三是业余无线电爱好者本身的素质有待于提高。除了技术素质外,很重要的一条就是关心业余无线电管理体制的改革。从计划经济时代的“无线电运动”走向群众性的业余无线电科技活动反映了社会的很大进步。没有业余无线电爱好者主动参政议政,靠谁来完成这种进步?等上帝吗?

▲bd6aa:
  看了大家的意见,很有感触!
  我个人觉得集体台毕竟还是功大于过的。看看今天的年轻一代火腿,很多都是集体台带出来的。我个人正是因为没有进过集体台,至今qso水平极低,有件事说出来不怕大家笑话,上次黄岩岛我跟老外拼了两个多小时,还是没有被bs7h听到。:(
  昨天晚上我看了安徽体委带回的上海会议材料,深为感动。国内一批老爱好者和电台辅导老师为了我们的事业,为了培养新人真是鞠躬尽瘁。我想我们还是应该问一下自己为我们落后于国际水平的业余无线电做了些什么。
  对比安徽和上海,我觉得上海的孩子们真是太幸福了,只要他们对无线电敢兴趣,就有机会跨进这个店堂;而安徽省会合肥市少年宫连无线电制作的兴趣小组也在前年给砍掉了。如果安徽有集体台,安徽今天也会有自己的1fb,4rf和7ja。
  所以我们一定要努力,一定要建立自己的集体台!虽然困难很多,虽然创业艰难,可想想能在下个世纪拥有自己的1fb,4rf和7ja,一切都值了。 :))

(摘编自1999年3月22~26日chinaham mailing list邮件,bd7as整理重排)

child@BY1QH 2006-04-05 15:11
真羡慕啊,无奈自己课业重,又没什么公关能力。现在只要学校不反对,就很知足了。
现在的状况是招不到人,新生中很少有参加过的,即使有,也是高中的时候为了加分而参加的,真正爱好的不多。现在不象十年前,我感觉现在的业余无线电很难去吸引学生了。

占个位置,仔细的学习一下成功经验。

BG8AAK 2006-04-05 16:56
[quote=child@by1qh]真羡慕啊,无奈自己课业重,又没什么公关能力。现在只要学校不反对,就很知足了。
现在的状况是招不到人,新生中很少有参加过的,即使有,也是高中的时候为了加分而参加的,真正爱好的不多。现在不象十年前,我感觉现在的业余无线电很难去吸引学生了。

占个位置,仔细的学习一下成功经验。[/quote]
呵呵,业余爱好毕竟是“业余”的,对学生来说,学习才是关键的。
不过就大学里的集体台来说,也许是现在的同学们急功近利的心太重了吧,基本都对这个“无限垫(钱)”的活动不感冒了。
君不见大学里就两类人,好好学习,特别是学习英语准备出国的学生,这些学生就基本不关心窗外事,一心只读“圣贤”书。另外一种就是混文凭的耍公子,一天不好好学习成天就是游戏或者是耍朋友谈恋爱。
现在谁还知道这个活动哦。

上次在电台室看到的那些qh辉煌时期的老照片,再看看现状,心酸啊。

BG6ANS 2006-04-06 20:37
我们现在正在积极向学校申请设台,希望各位老师能给一个比较完整规范的申请程序和所需准备的所有材料.

BA4VE 2006-04-06 21:35
是呀  我现在也正在写申请  很需要这方面的资料

甘肃小万 2006-04-07 20:56
我们学校估计是没办法办成,我到学校办公室去盖个章想拉个长线天线,让校办公室的人骂的我都想撞墙,差点就让踏出办公室.最过份的就是学校领导竟让班主任找我谈话,就差开个批斗大会再让我这"卖国的奸细"卷铺盖进去了.

bg9hu 2006-04-07 22:29
[quote=甘肃小万]我们学校估计是没办法办成,我到学校办公室去盖个章想拉个长线天线,让校办公室的人骂的我都想撞墙,差点就让踏出办公室.最过份的就是学校领导竟让班主任找我谈话,就差开个批斗大会再让我这"卖国的奸细"卷铺盖进去了.[/quote]

拉个天线都要校办盖章,要是我也会把你踢出去的!
你拉你的,要有人问起,就说是超级收音机用,接收外星人信号的得了!

甘肃小万 2006-04-08 11:48
所以现在我玩我的,我再不没事找事了.

BG4AHF 2006-04-09 10:16
对比安徽和上海,我觉得上海的孩子们真是太幸福了,只要他们对无线电敢兴趣,就有机会跨进这个店堂;而安徽省会合肥市少年宫连无线电制作的兴趣小组也在前年给砍掉了。如果安徽有集体台,安徽今天也会有自己的1fb,4rf和7ja。

ba6aa这段感触我能理解,但不能同意。
我就是从by4ca这个基层的中学电台里走出来的。事实上by4ca在97年到01年非常的热闹。至少在on air的时间上我可以毫不脸红的说是上海所有集体电台里的排名前列。
是的,上海的集体电台非常的多,而且设备好的不少。但是他们的利用率是多少。不客气的讲,至少有很大一部分电台在很久以前就接近于st了。没有on air的电台设备再好有什么意义?这是对国家财产的极大浪费。
另外,在01年之前,中小学和各少科站/少年宫的电台小组,绝大部分的参加者,我想并非是因为爱好无线电,而是为了在每年的全国竞赛和上海市竞赛中得到加分。高考加50分或20分,中考加20分的优惠政策(这也是占了划在体育项目里的光)是不能抗拒的。也正因为如此,我的师兄师姐以及我知道的人,在毕业后没有好像没有一个还继续去申请个人呼号及开台的。
所以bd7ja说的是因为聊天多了觉得没意思而走的我是不同意的。我认为是——至少在上海的基层中小学阶段——离开的原因是因为开始参加的动机就是为了加分,加分拿到了当然就离开了。因为他们的目标已经完成了。
bd7ja提到的静安区少年宫为业余电台投资了50万,短波超短波卫星通信配备齐全,那我要问一句:有人在用么?没人用的话这不是政绩工程是什么?
当02年开始取消竞赛加分后,你再看看现在的上海中小学电台情况,还有多少个会在短波上出现的?

所以说,上海的孩子们恐怕不是有兴趣,而是有利益的推动。相比这点,我才会对安徽的集体台肃然起敬。

child@BY1QH 2006-04-09 13:05
是这样啊!怪不得原来上海队在全国青少年比赛中,一直很强,我记得2000年,听抄呼号项目,除了我拿了一个第六,其他的全让上海包了。
也不知道现在怎么样了?
“因为开始参加的动机就是为了加分,加分拿到了当然就离开了。因为他们的目标已经完成了。”好像的确是这样,我问过几个在清华的,都不愿意继续了。

'
ba6aa这段感触我能理解,但不能同意。
我就是从by4ca这个基层的中学电台里走出来的。事实上by4ca在97年到01年非常的热闹。至少在on air的时间上我可以毫不脸红的说是上海所有集体电台里的排名前列。
是的,上海的集体电台非常的多,而且设备好的不少。但是他们的利用率是多少。不客气的讲,至少有很大一部分电台在很久以前就接近于st了。没有on air的电台设备再好有什么意义?这是对国家财产的极大浪费。
另外,在01年之前,中小学和各少科站/少年宫的电台小组,绝大部分的参加者,我想并非是因为爱好无线电,而是为了在每年的全国竞赛和上海市竞赛中得到加分。高考加50分或20分,中考加20分的优惠政策(这也是占了划在体育项目里的光)是不能抗拒的。也正因为如此,我的师兄师姐以及我知道的人,在毕业后没有好像没有一个还继续去申请个人呼号及开台的。
所以bd7ja说的是因为聊天多了觉得没意思而走的我是不同意的。我认为是——至少在上海的基层中小学阶段——离开的原因是因为开始参加的动机就是为了加分,加分拿到了当然就离开了。因为他们的目标已经完成了。
bd7ja提到的静安区少年宫为业余电台投资了50万,短波超短波卫星通信配备齐全,那我要问一句:有人在用么?没人用的话这不是政绩工程是什么?
当02年开始取消竞赛加分后,你再看看现在的上海中小学电台情况,还有多少个会在短波上出现的?
所以说,上海的孩子们恐怕不是有兴趣,而是有利益的推动。相比这点,我才会对安徽的集体台肃然起敬。
'

甲烷 2006-04-10 12:36
记得我大一开始搞bcl 楼上拉个44m双极天线都被人查,搞的自己很特别,别人老来询问我是做什么的,解释的烦,我就说我是来听收音机的.后来拆了改拉鱼杆了,没事放一跟15m的长线下去,不用的时候就收起来,没事在7m听听通连,觉得要是我当初抓住机会的话一定能搞一个集体电台来,可惜在学校四年,没找到有同样兴趣的同学,一个人的力量不够啊.

bg4tqc 2006-04-11 10:50
呵呵,我们学校领导很支持,很快我们就要把我们学院的集体电台架起来了!

child@BY1QH 2006-04-11 13:31
'
呵呵,我们学校领导很支持,很快我们就要把我们学院的集体电台架起来了!
'

恭喜恭喜。

bg4tqc 2006-04-28 13:16
我们学校的集体电台领导已经同意架设了,现在就是要买设备、写申请了,所以想请大家帮个忙,买什么样的设备好呢?还有就是关于写申请方面的资料哪位能提供一点!谢谢啊!

bg2sv 2006-06-05 20:42
好羡慕啊.

BG4KKS 2006-07-01 23:42
我们学校里面只有3个火腿,不知道能不能申请建设集体电台?

BG6QIU 2006-07-02 10:17
正如5楼所说的,现在的大学生有几个于无线电通信感兴趣!有了手机还嫌大,怎么可能去鸟 电台!   我现在还算好,架设天线的时候只有公寓的管理员问过我一两次,然后没事了.
架设集体电台,何其大的梦想啊!
我们学院里除了我以外没人喜欢那个,同学知道我玩无线电,把我当怪才,还有女同学看到我把1米的拉杆天线拉出来,连连大叫"好恐怖啊!" 当然也有女同学很喜欢听我用英语解释法报呼号,可无论 怎么说,还是孤掌难鸣!
还是到别的学院看看,希望早日找到志同道合的人,跟学校申请集体电台!

BG4KKS 2006-07-03 07:47
本来我们这里就我一个人玩这个的,在我的劝说下,有两个只是玩对讲机的同学也加入进来,但是他们的热情总是不高,其实说实在的真正喜欢这个的人不多呀,确实令人看作怪才但是又有什么办法呢?我在宿舍楼顶挂了一个很小的天线,但是还是被楼长说了一顿,最后就在宿舍里挂上应急通讯的牌子,美其名曰“爱国行为”。同学们见了我也不正儿八经的打招呼而是说“over over”,你看这事闹的!

xiaolei_200 2006-07-07 11:03
哎,好帖好帖。我也是在校生,大三了,不知道想架设电台和天线要多难,呵呵,一天晚上,保卫处公安去宿舍普查消防安全,到我们宿舍了看到一桌子的设备就和我大叫,这是什么?哪来的?怎么回事?另外一个公安就说,这是基地台,你和哪联系用的?哎,也不听我说什么,后来我拿出执照和会员证才口气缓和点。从那以后,我把执照,操作证和会员证放大复印了,挂在墙上,真怕哪天查过来我又是事。架天线更别说啦,难哦,偷着架斜拉天线玩。还得看老师在没在,呵呵。现在呼和浩特这边的学生爱好者据了解就师大一个车友,我女朋友和我三个。我们还不是一个学校的。如果学校申请集体台都需要什么条件呀?具体的条件。

BA6AA 2006-07-10 10:27
安徽师范大学
大学生集体业余电台使用管理规定

1、业余业务为正式无线电管理业务之一,国际电信联盟《无线电规则》对业余业务的规范定义为:供业余无线电爱好者进行自我训练、相互通信和技术研究的无线电通信业务。业余无线电爱好者系指经正式批准的,对无线电技术有兴趣的人,其兴趣纯系个人爱好而不涉及谋取利润。
  在我国,上述条文中的“业余无线电爱好者(radio amateur)”特指已经加入中国无线电运动协会(crsa,http://www.crsa.org.cn),通过考试已经取得“中华人民共和国个人业余电台操作证书”,并拥有个人电台执照的无线电爱好者,即“有执照的无线电爱好者”(licenced radio amateur,也称ham),而并非对电子技术有爱好,并进行学习和钻研的普通爱好者。
  2、安徽师范大学大学生集体业余电台由安徽师范大学在中国无线电协会、安徽省无线电管理委员会办公室的管理下设立并管理,提供给本校大学生业余无线电爱好者在业余业务范围内使用操作的业余台。其工作频率和功率报请省无委办核配,由省无委办核发电台执照,并填写报备登记表。
3、操作业余电台必须遵守以下规定:
(一)只准与业余电台联络并使用明语通信;
(二)至少每十分钟发出一次呼号;
(三)语言、态度文明礼貌,通信联络简明扼要;
(四)不得作广播娱乐之用,不得在机上调笑、嘻闹;
(五)在电台执照和《操作证书》核准的项目范围内进行操作;
(六)不准无《操作证书》的人员上机操作;
(七)不得阻碍他台通信。不得截听和扩散其他电台的通信内容;
(八)每次联络必须如实填写电台日记,并长期保存;
(九)承担按国际惯例交换qsl卡片的义务;
(十)严禁从事商业或其它与赢利有关的活动;
(十一)严禁利用业余电台进行政治、宗教活动;
(十二)严禁在业余电台上议论个人稳私以及国家和单位的秘密。
4、本规定自发布之日实行。

安徽师范大学大学生集体业余电台
二○○六年七月十日

BA5RW 2006-07-29 13:36
福州鼓楼科艺宫集体电台BY5RF计划恢复举办少年业余电台培训班了,但是不知道最近CRSA的政策有没有新的变动?比如不满十六岁的学生是否还能在老师的指导下上机?是否还有所谓的四个月无证上机的“见习”机会?烦请版主代为查询!谢谢!

BA6AA 2006-07-31 17:39
'
福州鼓楼科艺宫集体电台BY5RF计划恢复举办少年业余电台培训班了,但是不知道最近CRSA的政策有没有新的变动?比如不满十六岁的学生是否还能在老师的指导下上机?是否还有所谓的四个月无证上机的“见习”机会?烦请版主代为查询!谢谢!
'

周兄,协会忙于比赛创收,此事找不到人过问。我的意见,凡是有利于业余无线电发展的,不违法的事情,就可以做。

ayf 2007-05-09 23:16
中学是没戏的。现在学生的一切都围绕高考转,科技活动搞不起来,家长也不支持,怕影响了学生的学习。诺大的一个学校,找不到一个爱好无线电的,曾在网上发贴,无一人跟回应。

BG4XOV 2007-08-25 13:45
哎~~我们的学校就我一个玩无线电的.有次带手台去学校 ,班主任来了句:是不是跟哪个姑娘聊天用的?
哎~

alex911 2007-09-06 17:20
申请集体台要向协会交多少费用呀?

BA5AG 2007-09-06 18:14
协会应该不收费

mattan 2008-01-05 14:22
还是在发达国家开展的比较方便,以前在美国读书的时候,好多人玩,现在回来了.基本找不到什么同好

木禾 2010-01-27 08:52
留个记号备查

BG3FRW 2010-02-04 12:50
好贴!!顶!!

BG9BBI 2010-02-24 20:58
好贴,好历史,顶起来

hodn 2010-03-03 20:24
现在正在努力申请中继台~~~

张宇锋 2010-04-30 05:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

BG2BHC 2010-04-30 17:40
[quote=张宇锋]我本来想设立集体台的,因为我是学生会的,跟领导说话比较方便……结果,让bg1do一封热情洋溢的来信泼了一盆凉水。[/quote]
这也不是绝对不行 你多联系联系本地的ham 然后拉上一个等级够的和你一起去和校领导谈

BG2AIE 2010-05-07 23:34
[quote=张宇锋]我本来想设立集体台的,因为我是学生会的,跟领导说话比较方便……结果,让bg1do一封热情洋溢的来信泼了一盆凉水。[/quote]

什么情况呢能具体说说嘛?

张宇锋 2010-05-23 16:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

BH4SCF 2010-06-04 11:19
“不能给学校带来利益的活动学校不可能掏钱让你开展”

这句话在目前的学校就是这样的,这个情况我比较清楚。

我们本地ham都建议我在单位申请集体台,而且校领导都知道我的爱好,并且我的爱好在当地媒体也有过宣传。但我不会在学校申请集体台,原因是,我知道申请集体台的理由不充分,也就是我没有让学校为此掏钱的足够的理由。

楼上的小同学,你应该明白这个道理啊,除非校长也喜欢,并且有一定的认识,或者想打造学校无线电的科技特色,否则困难重重。

别说我打击你啊。

bg3-2-9244 2010-06-06 08:55
进来本想了解下,集体台的流程,流程没看到,光看集体台的昨天、今天和明天了!!唉

BG2BHC 2010-06-10 14:07
又看了一遍,看得我好沉重

BG4DYH 2010-08-17 23:24
是我感兴趣的,留个帖!

查看完整版本: [-- 集体电台办理手续经验交流 --] [-- top --]