论坛风格切换切换到宽版
  • 1955阅读
  • 30回复

BY4DX 2022 CQWW CW  MSHP 远程比赛(首次大功率) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh6kok
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-01
回 BG4GOV 的帖子
BG4GOV:我们团队成员,都在学习掷硬币技巧。
每个波段只有一套DP天线,比赛期间,选了一个波段,基本没有办法去抓其他波段系数。如果选错了波段,那就只能听天由命了。
40米波数量比其他波段多的 .. (2022-11-29 10:14) 

呵。。小朱老师辛苦了!付出总有回报,期待你们再次创造自己的辉煌!
离线风累了
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-01
有机会能参加一下远程比赛,体验一下其中乐趣。看看自己还需要添加什么设备才能接入网络远程呢。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-12-01
gov基地的几根dp到底是怎么开的光?
如此强悍?
离线BG4GOV
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-01
回 风累了 的帖子
风累了:有机会能参加一下远程比赛,体验一下其中乐趣。看看自己还需要添加什么设备才能接入网络远程呢。
 (2022-12-01 11:51) 

欢迎BA3MM来远程电台玩。
不需要添加任何设备就可以比赛。
但是想用手键或者自动键发,确实需要添加一个小盒子。
设备:IC-7600,FT857。S9-C (n1mm的TELNET列表增加 IP私我:7373可以定制数据)
驻守:433.175Mhz
天线:11波段DP
RCFORB远程电台
QTH:上海浦东
离线BG4GOV
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-12-01
回 bh4tqx 的帖子
bh4tqx:gov基地的几根dp到底是怎么开的光?
如此强悍? (2022-12-01 16:25) 

DP就是拉几根电线。四分之一波长,用5000瓦巴伦。几个阵子,合并在一起。
设备:IC-7600,FT857。S9-C (n1mm的TELNET列表增加 IP私我:7373可以定制数据)
RCFORB远程电台
离线风累了
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-12-01
BG4GOV:欢迎BA3MM来远程电台玩。
不需要添加任何设备就可以比赛。
但是想用手键或者自动键发,确实需要添加一个小盒子。
 (2022-12-01 20:31) 

好的,谢谢了朱老师,对一直对于网络设置都比较头痛,包括设置服务器啥的,还得多向你们学习,以后看来不弄网络也不行了,商情改变了人们好多的生活方式,回头跟您学学网络设置这一块,我现在就是软件拿就用的基本玩法,高端点就完了。啥也不会了。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-12-02
BG4GOV:我们团队成员,都在学习掷硬币技巧。
每个波段只有一套DP天线,比赛期间,选了一个波段,基本没有办法去抓其他波段系数。如果选错了波段,那就只能听天由命了。
40米波数量比其他波段多的 .. (2022-11-29 10:14) 

GOV老师用的哪款功放啊,咋还得需要不断调试呢?这不是够累人的
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线BG4GOV
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2022-12-04
回 bh4ouf 的帖子
bh4ouf:GOV老师用的哪款功放啊,咋还得需要不断调试呢?这不是够累人的[表情] (2022-12-02 23:26) 

用了2款 3MN的功放。

其中40米和15米,只有一个阵子,兼用的。使用MN2013DX功放。80米波也用的是这个功放。 主要是我的天线不怎么谐振。所以比赛期间需要调试。

另外的20米波和10米波,用的是 AMPTEC 2000T 晶体管功放。这2个波段是谐振天线,很省心。
[ 此帖被BG4GOV在2022-12-04 09:03重新编辑 ]
RCFORB远程电台
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-12-05
BG4GOV:用了2款 3MN的功放。
其中40米和15米,只有一个阵子,兼用的。使用MN2013DX功放。80米波也用的是这个功放。 主要是我的天线不怎么谐振。所以比赛期间需要调试。
....... (2022-12-04 09:01) 

收到,学习了解了。谢谢
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2022-12-05
BG4GOV:对不起啊,估计当时远程电台延时,其他队员抄收困难,就放弃了。除了我在现场进行远程操作,其他人都在全国各地自己家里远程比赛,偶尔会发生网络延迟,请多多包涵。 (2022-11-29 09:45) 

我一到80米摆摊来了好多BY台,我都是一一奉送系数过去。国内台确实有些不回BY台,B0A不错,给了我一个双系数
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2022-12-05
GOV的DP是dp的天花板,兄弟们不要盲目攀比,你的DP不一定能有这效果,就像5CW的80倒V秒杀我的318一样
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com