论坛风格切换切换到宽版
  • 9635阅读
  • 61回复

做个4G全网通APRS Tracker,硬件难度零 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱不交租
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2022-12-02
围观一下
我读书少  不要骗我
离线bg9gyh
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2022-12-08
学习学习,完了我也整一套研究一下。
离线BH6IDD
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2022-12-09
我看这个板子还有wifi。楼主可否考虑下次升级的时候加上wifi联网功能?
[ 此帖被BH6IDD在2022-12-09 15:19重新编辑 ]
微信同呼号
离线BG4UVR
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2022-12-10
回 BH6IDD 的帖子
BH6IDD:我看这个板子还有wifi。楼主可否考虑下次升级的时候加上wifi联网功能? (2022-12-09 15:14)

这个WIFI可能只能用于定位,不能用于数据通信
https://doc.openluat.com/wiki/21?wiki_page_id=2623
1、wifi可以用来传输数据吗?
不可以,仅仅可以搜索wifi热点,用来wifi定位使用
[ 此帖被BG4UVR在2022-12-10 11:52重新编辑 ]
离线BH6IDD
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2022-12-13
明白了。
微信同呼号
离线ZYT
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2023-01-20
学习APRS知识,在地图看到了BH6IDD离我最近,我的QTH在焦作博爱。
呼号:BG6IDR
地址:OM65me
电话:棕橙绿蓝白棕红白白棕橙
离线BG7AEW
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2023-02-28
做一个试试看!!谢谢楼主
BG7AEW----15599002051
德在人先,利居人后!
离线bg6ri
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2023-03-06
必须收藏
离线wangjj7804
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2023-03-06
这个必须顶一下
呼号:BG2IUG  操作证:22-107649

电话: 13324366226

地址:吉林省白城市明仁北街31-1号  王建军 137000

QQ:22719834

E-MAIL:22719834@163.com
离线BG7AEW
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2023-03-06
搞了一个!谢谢楼主分享
德在人先,利居人后!
离线BG7AEW
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2023-03-06
        一切正常,串口外接APRS数据能传过去吗?起到网关的作用
德在人先,利居人后!
离线BG4UVR
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2023-03-07
目前程序没有使用这个串口
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2023-09-30
大兄弟 目前遇到的问题:

链接电脑没问题,设备管理器里面也能识别,luatools运行之后自动更新至2.2.8,使用LUAT USB DEVICE 0 MODEM连接成功亮绿灯。

底层CORE选择完毕,增加脚本or资源文件也选择完毕,点击“下载底层和脚本”按钮以后,出现如下提示:
缺少库文件,是否添加默认库文件  让我选择 是 or 否
不管选择 是 or 否。
最下方出现红字:
合并失败:缺少 sys.lua 请添加

请问如何解决?……
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2023-09-30
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:大兄弟 目前遇到的问题:
链接电脑没问题,设备管理器里面也能识别,luatools运行之后自动更新至2.2.8,使用LUAT USB DEVICE 0 MODEM连接成功亮绿灯。
底层CORE选择完毕,增加脚本or资源文件也选择完 .. (2023-09-30 02:24) 

换了个电脑解决了,请问程序刷写成功后,怎么判断盒子正常工作了?看APRS地图网站?
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2023-09-30
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:换了个电脑解决了,请问程序刷写成功后,怎么判断盒子正常工作了?看APRS地图网站? (2023-09-30 11:03) 

哦 原来链接luatools以后,那一大串数据流就是监控窗口……舒服了……闲了我写个文字教程
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2023-10-09
回 BG4UVR 的帖子
BG4UVR:现在新版本可以蓝牙连接HG-98UV手台当iGate用了,不用更改硬件 (2022-10-15 16:26) 

请问UV98手台那端的设置如何操作?有无教程?
离线BG4UVR
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2023-10-10
常见问题中有详细说明
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2023-10-10
回 BG4UVR 的帖子
BG4UVR:常见问题中有详细说明 (2023-10-10 01:42) 

非常棒!
离线ba7lhf
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2023-10-27
看我帖子   有非常便宜的硬件方案
离线bg4idp
只看该作者 59楼 发表于: 2023-11-13
供电需要在VIN和GND端口专门外接,这个玩意能不能发个图片瞅瞅?