论坛风格切换切换到宽版
  • 1730阅读
  • 9回复

CW新人冒泡贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1hsm

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-05-24

大家好我是BI4MPY,很高兴能够有在这个版块发言的机会,我是CW新人现在处于唱码抄码阶段,偶尔在7023呼叫但是奈何刚起步只能抄收清楚速度较低(<=20wpm)的朋友发报,我抄收能力很差,基本上发个599 TU就没有其他交流了,希望大家多多包涵。
下面是我的学习经历:
cw从五月中旬开始学习,刚开始在BA4MY的指导下进行背电码,唱码。持续了两周左右的时间就能基本能收到<20wpm的电码了,不过有时候跟上有些困难,然后我就在7023进行收听学习了,在其他朋友通联时抄听;偶尔有朋友为了照顾新爱好者发报速度会放着很慢,在这个条件下我也通联了几位朋友。

现阶段我还是以唱码,抄听为主;由于在学校通联只能通过远控进行。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-05-24
账号和呼号咋不一样呢?
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bi1hsm
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-05-24
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:账号和呼号咋不一样呢?[表情]  (2021-05-24 13:28) 

之前是一区呼号现在换回四区了,哈罗吸扣一直用的一区的那个 这不混个眼熟 哈哈哈哈
离线BI4RBD
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-05-25
my大佬的高徒,仰望中
现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-26
回 bi1hsm 的帖子
bi1hsm:之前是一区呼号现在换回四区了,哈罗吸扣一直用的一区的那个 这不混个眼熟 哈哈哈哈 (2021-05-24 17:01) 

改呼号我觉得挺郁闷的,应该支持携号转网。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bi1hsm
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-28
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:[表情] 改呼号我觉得挺郁闷的,应该支持携号转网。 (2021-05-26 15:00) 

哈哈哈哈哈哈哈
离线bi1hsm
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-28
回 BI4RBD 的帖子
BI4RBD:my大佬的高徒,仰望中[表情]  (2021-05-25 19:19) 

MY老师教的好 我属于教室最后边那排调皮捣蛋的
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-24
现在学得如何?我好像忽略了唱码这个非常重要的步骤,抄码从慢速开始抄,好像也是误区。
我在W1AW下载了很多5-7.5-10现在都是0失误,但是13就上不去了,误区啊,之前记了点划就是错误,现在要转化
OP:WU BG5UVQ
QTH:厦门  AS-138
RIG:TS-450S  G90s
离线kg5srk
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-25
不能慢速練,到13wpm的时候会有一个坎,本质上是重新学习一遍,因为慢速和快速的条件反射是不一样的
离线bg7rff
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-25
我用了一年才记住26个摩尔斯电码,现在在练习每分75字码的速度中,暂还不能上机通联
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM