论坛风格切换切换到宽版
  • 8410阅读
  • 50回复

哈里斯3200以及熊猫41A10新手就不要买了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chenerbox
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2023-01-08
回 bh4peu 的帖子
bh4peu:
感谢回复,我在这个位置找到一个,您看是这个保险么。

我感觉不像, 找了个3282的资料,里面有天调接口板电路图,3200T估计板子和3200是一样的,你估计得拆开看看
RF-3282技术说明书1 RF-3282技术说明书.part1.rar (5120 K) 下载次数:12
RF-3282技术说明书2 RF-3282技术说明书.part2.rar (5120 K) 下载次数:12

RF-3282技术说明书3 RF-3282技术说明书.part3.rar (5120 K) 下载次数:11

RF-3282技术说明书4 RF-3282技术说明书.part4.rar (1018 K) 下载次数:11

[ 此帖被chenerbox在2023-01-08 21:02重新编辑 ]
BH4VEP
离线bg0cq
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2023-01-10
这个机器,包括8718,RX1001/2等,它们的接收性能到底有多好?相同接收条件下对比,真的是打败一混用双场效应管单平衡混频的日系机无悬念吗?如果不是太大太重不方便,我倒是愿意搞一台到野外听听,不为别的,只是想体验,尝尝梨子的味道。
地址:新疆库尔勒市841000
Email:bg0cq@163.com
离线chenerbox
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2023-01-10
回 bg0cq 的帖子
bg0cq:这个机器,包括8718,RX1001/2等,它们的接收性能到底有多好?相同接收条件下对比,真的是打败一混用双场效应管单平衡混频的日系机无悬念吗?如果不是太大太重不方便,我倒是愿意搞一台到野 .. (2023-01-10 07:47) 

灵敏度也不是多高,可能就是皮实,功率足吧,看那个散热片加风扇

还有要是有原装天调出去架天线还是很方便的
BH4VEP
离线wj8787
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2023-01-11
回 bg0cq 的帖子
bg0cq:这个机器,包括8718,RX1001/2等,它们的接收性能到底有多好?相同接收条件下对比,真的是打败一混用双场效应管单平衡混频的日系机无悬念吗?如果不是太大太重不方便,我倒是愿意搞一台到野 .. (2023-01-10 07:47) 

rx1001和1002就能胜出   这个系列的机器 有部分时间太长了 电解电容老化 需要更换了
我的呼号Bg8byd 好好活着
离线bi4lbk
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2023-01-11
回 bg0cq 的帖子

灵敏度不占优势,最多就是持平,噪声可能会略低,取决于和什么机子比。特点是抗阻塞能力强,旁边靠着大功率的电台发射也通常不会影响接收
收集/拆解/修复各种电子测量仪器。
Welcome to the EE_Archeology blog :  http://7400.me
离线bg0cq
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2023-01-11
谢谢各位释惑!没有看过这类机子的电路图,好像一混都是环混,但是看过X108G的电路,一次变频,环混,说明书说动态范围是95DB,让我疑惑的是,千篇一律的日机老机,如IC-725,IC735等,一混都是场效应管单平衡模式,动态范围却是105DB,远高于环混……搞不懂了,实际接收效果与电路程式到底是什么关联。
地址:新疆库尔勒市841000
Email:bg0cq@163.com
离线chenerbox
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2023-01-11
3200  第一 第二混频器是个模块 SBL-1 , 6db损耗  4个二极管加2个变压器那种混频
BH4VEP
离线bh4peu
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2023-01-30
回 chenerbox 的帖子
chenerbox:我感觉不像, 找了个3282的资料,里面有天调接口板电路图,3200T估计板子和3200是一样的,你估计得拆开看看
[图片]
[图片]
....... (2023-01-08 20:40) 

非常感谢大哥
离线晨雾太阳
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2023-10-09
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:还真不是英语阅读的事儿,你要维修过3200你就知道了,我的维修资料很多,甚至连维修视频讲座都有,但最终还是没修好。 (2021-05-25 08:57) 

发份维修视频给我,好吗?
请发电邮至:dgybh@126.com与我联系。 :179:
在线BWT-133
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2023-10-09
这机故障也多,没有动手能力的还是算了
离线dtxy101
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2023-10-09
回 bg0cq 的帖子

rx1001噪音很低,听着很舒服。同比ra6790gm,rg53a,ic751,ts440,都没有rx001效果好。
emil:bd3ta@163.com

山西大同市 bd3ta  037008