论坛风格切换切换到宽版
  • 1867阅读
  • 12回复

请问哪位ham友以前玩过寻呼机BB机BP机的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7ilo

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-03-14
请问哪位ham友以前玩过寻呼机BB机BP机的?我在二十年前就曾经玩过,就是一台电脑,加软件,加一台c150对讲机,知道BP机地址码和频率,就可以呼响BP机了,而且这个软件,也可以解码

现在找不到这个软件了,家里还有闲置BP机响让它响一下怀旧,哪位老铁还有软件的,望不惜乞怜能分享出来大家使用,谢谢大家啦
离线bg2rah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-03-14
学的专业BP机修理,已经失业20年的路过

内容来自Android手机客户端

离线BG6JAI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-03-14
离线BG6JAI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-03-14
现在有做这个的

内容来自Android手机客户端

离线bg2txv
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-14
ardunio加v段对讲机,串口发数据给ardunio,ardunio编码,输出给对讲机,有人写好了现成的库
离线bg7ilo
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-14
第一,我是怀旧情怀,我知道淘宝有卖发射机,但我的初衷是免费怀旧

第二,软件加电脑加声卡输出到c150对讲机,即可实现发射和解码,无需其它费用了,独欠软件而已,c150对讲机大把
离线bg7ilo
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-14
改行修理手机呀
离线BX6AP
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-10
試一下這一個
20年前我在BB機的電信公司
百度 pocsag decoder

https://www.discriminator.nl/pdw/index-en.html
离线BD7MDK
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-12
poc32206.zip (402 K) 下载次数:28 可试试这个软件!

离线bg4uvd
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-13
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:学的专业BP机修理,已经失业20年的路过 (2021-03-14 11:42) 

通信永远不会失业 BP机结束修手机呗 修手机早的 到苹果 到华为那个不是千万级的
长期求购艾法斯COM120A/120B/120C及1600S.1900系列无线电综合测试仪及尸体仪器  另求摩托罗拉大小坦克机及机头 .手机微信13003556060
离线mr7
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-13
回 BD7MDK 的帖子
BD7MDK:[图片]可试试这个软件!
 (2021-04-12 12:47) 

这个软件怎么操作的?
我的QQ:510844822(请注明来意),来自广州的mr7。
http://weibo.com/mr7mr7
离线bg7ilo
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-15
感谢老大们的帮忙,那么问题来了,软件有了,还需要电路图,电脑链接对讲机的方法.具体好像是电脑com口输出到对讲机的数据口发射,也就是跳过话筒之前的地方,不能从话筒输入,因为话筒是模拟音频信号,失真了,请教各位大师看有线路图没有,最好有教材使用方法,谢谢大家了
[ 此帖被bg7ilo在2021-04-15 16:29重新编辑 ]
离线BD7MDK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-11
寻呼台信号监测解码软件POC32使用详解.doc (23 K) 下载次数:21 寻呼台信号监测解码软件POC32使用详细