论坛风格切换切换到宽版
  • 5660阅读
  • 23回复

新人收发卡疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3uzy

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2020-07-08
我加入业余无线电爱好者的队伍也快5年了,陆续也收到了一些直邮的卡片,都是单独邮寄。但是对于咱们的批量收发的卡流程还是不熟悉,网上也没找到相关的信息。
最近攒了不少QSO希望批量发一下卡片,比如这次CRAC55节活动资料中的卡片邮寄地址:北京100029-73邮箱,这个具体地址是什么?国内的卡片是都可以往这个地址邮寄么?费用怎么结算?往国外发卡也是统一发到对方的卡片管理局么?
我虽然也注册了QRZ\EQSL\LOTW等,但还是喜欢实体SQL卡片,希望可以有一个收发卡的教程,非常感谢。

BY:BH3UZY
往答复解疑。
离线bg7rff
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2023-05-05
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:权威说法,目前卡片局只接受国外寄来国内的卡片,国内卡片外发暂不接收。 (2020-07-18 10:53) 

跟永远差不多
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-07
个人经验(非权威)  玩短波(HF)的,
首先在
www.qrz.com
www.qrz.cn

注册自已的呼号和地址(收信地址)信息等
再到
www.eqsl.cc
www.qsl.net
www.clublog.org
lotw.arrl.org
等网站注册自已的呼号及信息 (下面这4个网站是用于QSL交叉确认的网站)

关于卡片的邮寄问题看个人喜好,eqsl那可以收集下载电子版卡片,也便 于统计,clublog这查远征台通联确认比较方便,好多远征台都有用,lotw 是arrl 下面的在线日志系统,本坛有注册和使用说明,用心查找一下就好了, Buro (卡片管理局) 这个涛哥已明确说了,只代收国外火腿寄来的,不代国内火腿向外邮寄,如果你偏爱纸卡,一是在网上查对方的地址信息直接邮寄,(可以在网上买些便宜的邮资信封) 二是找个国内或国外的火腿代理,当然这些是需要你另外给费用的。

B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线李勃
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-02
这个问题,将来也涉及到我必须关注一下!
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bg7rff
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-27
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:权威说法,目前卡片局只接受国外寄来国内的卡片,国内卡片外发暂不接收。 (2020-07-18 10:53) 

“”国内卡片外发暂不接收“”应该改改了!
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线BH1LKO
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-18
各位老师,我有一个问题请教老师们,我的老师,BA1EC问我他有寄往国外的卡片,不知道怎么办,我只好请教各位老师怎么办,谢谢啦
离线bh6ikj
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-05
2021年“五五节”特设台卡片如何取得?谢谢!
在线bh3wnl
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-06
回 bh2uub 的帖子
bh2uub:是不是应该完善下呼号信息,至少在CRAC网站上 能查到呼号对应的联络地址及邮编。。 (2021-05-06 11:28) 

想要公布信息的ham可以在qrz.com qrz.cn等地公布即可
既能保证有些朋友关心的隐私问题,又能保证自己更新地址的时效性
Email:venzotsai@hotmail.com
离线bh2uub
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-06
是不是应该完善下呼号信息,至少在CRAC网站上 能查到呼号对应的联络地址及邮编。。
呼号:BH2UUB
QQ微信同步:373166745
邮箱:welshking@163.com
QTH:QRZ.CN
离线bh2ro
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-18
回 bg2lla 的帖子
bg2lla:我怎么一个卡片也没有收到?怎么办理?谢谢 (2020-12-15 10:06) 

你玩短波么?我从16年到现在都没见过有你的卡
QSL卡片代中转(发往各国卡片处理中心BURO),日本45/公斤,台湾35/公斤,其他国家凑份子中。。。详询本人
QQ:372297160,TEL:15204070564(早10-晚10)
我的淘宝小店                   bh2ro的杂货铺
目前定期中转CRSA转辽宁卡片 取卡教程请戳      辽宁BURO取卡教程
离线bg2lla
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-15
我怎么一个卡片也没有收到?怎么办理?谢谢
离线bh7csa
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-01
话说现在0-9区奖状负责人是哪位啊?
在线李铁柱79
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-01
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线bh7csa
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-28
有空就发hhhhh

内容来自[短消息]
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-27
回 bh7csa 的帖子
bh7csa:借楼,请问总局是否还接收今年五五节的通联卡牌,最近才有时间发hhh (2020-10-27 12:31) 

肯定收,GG闲的蛋疼呢
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bh7csa
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-27
借楼,请问总局是否还接收今年五五节的通联卡牌,最近才有时间发hhh
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-29
回 bh3uzy 的帖子
bh3uzy:国内到国内的批量卡可以帮忙发么? (2020-07-09 18:14) 

国内到国内的话可以淘宝上购买邮资信封,2.4元邮资的几毛钱吧
LoTW
离线BG1DO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-18
权威说法,目前卡片局只接受国外寄来国内的卡片,国内卡片外发暂不接收。
尧之都,舜之壤,禹之封。于中应有,一个半个耻臣戎!万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通?胡运何须问,赫日自当中!

幽州之地,左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,沃壤千里,富甲天下,帝王之都,天府之国。

业余无线电活动新体验----坟地测向,探寻终极人生目标。

伊妹儿:呼号 艾特 新浪 刀特扣姆
离线bh3uzy
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-09
国内到国内的批量卡可以帮忙发么?
离线bh3uzy
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-09
https://www.iaru.org/reference/qsl-bureau-2/
找到了IARU各国的管理局地址
快速回复
限100 字节

上一个 下一个