论坛风格切换切换到宽版
  • 13650阅读
  • 50回复

Q900全频QRP电台 最新美图 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5dbz
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-10
参数上看不错,就是这造型有点下不去口啊
离线bg3xx
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-10
苹果手机虽然没有实体按键,但它却用虚拟按键带给了我们更好的使用体验,Q900为什么不能来个虚拟波轮来实现呢?那将是一次行业中的巅峰设计。
离线BA5AC
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-10
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:总觉着没有手轮的电台是没有灵魂的。 (2020-05-07 11:14) 

+1
浙江省杭州市临平区
吆三五88098920
古董ICOM IC-725 +C3S ANT ON AIR
离线bg8gvj
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-13
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:QQ群裏好多 HAM 都認為電台手輪是必需.  我個人主要玩 FT8, 覺得無所謂, 反正不會用手輪去調頻道.  我袛有兩個電台, FT-897及IC-7300, 手輪都有點封塵了.  不是說手輪沒用, 要看你 .. (2020-05-07 12:56) 

总有人来尝试改变
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-13
2200吗?
LoTW
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-13
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:苹果手机虽然没有实体按键,但它却用虚拟按键带给了我们更好的使用体验,Q900为什么不能来个虚拟波轮来实现呢?那将是一次行业中的巅峰设计。 (2020-05-10 05:54) 

記得當時確實有人不習慣沒有實體按鍵, 尤其那些要大量輸入文字的用家. 我所知的一款手機及平板軟件 pRxTx 就有虛擬波輪, 透過藍牙控制電台.  Q900 我相信也有辦法實現如此般的虛擬波輪, 但原機身是小屏就不用想了.
离线bg3xx
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-13
Q900可以把设计好的外挂拨轮用蓝牙连接,直接用吸盘或者磁铁吸附到机器顶部,顺手即可,不用了就装在背包里,想要迅速扫频,追台,没有拨轮的设计是相当失败的。看看那些所谓的专业短波电台,凡是面板上没有拨轮的,是不是现在基本已经被爱好者淘汰了?其实增加一个编码开关,无论是在价格方面还是技术方面都不是问题,哪怕拨轮设计成一个音量旋钮那么大也行啊,实在是理解不了设计者当初的智慧之举,或许设计师根本就不是一位资深的HAM而只是一个SDR电台控也说不准,我始终相信一句话:只有最资深的玩家才能做出最符合广大HAM使用体验的产品。上一次抖音直播,SSB模式只是喊了两嗓子没有喊到就停止了继续呼叫,进行了下一项的演示,这不像一位准HAM的操作方式。我们其实迫切需要看到的是实际通联时的信号报告与通联效果,上次直播时明明收到对方的信号很好很响亮,30瓦的功率喊出去对方愣是一点也听不到,说实话,就这一点来说,就有必要再来一次直播,让朋友们看看这部机器实际通联效果到底如何。
[ 此帖被bg3xx在2020-05-13 22:55重新编辑 ]
离线bg4iww
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-14
打开盖子上一组拆机图片欣赏一下啊
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线bd4igh
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-15
太平公主,不能接受
[ 此帖被bd4igh在2020-05-15 15:10重新编辑 ]
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线玄德
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-15
等VHF UHF段能出20W以上功率时再买!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bi4slj
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2020-05-17
强悍!功能强大!国产机越来越好!
欢迎加入ZHF套件QQ交流群:163164523
中国农业银行:622848 03180 6964  44 70
中国邮政帐号:621098 3000 04614 9423
中国银行帐号:621660 1400 00123 8089  户名赵江华   
 QQ: 1872144496      
 江苏省连云港市东海县温泉镇
有事请拨宁波号码:   13095900373         
聊天加1872144496这个号必需注明无线电爱好者,我才会加你!!!
离线BG8NBI
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2020-05-18
30瓦功率似乎小了点,毕竟有相当一部分火腿没有条件架大天线,比如我就是,如果能做到60瓦再加个大波轮,我相信还是非常有吸引力的,一个产品做出来肯定会有很多人挑毛病的,这很正常,楼主如能考虑大家的共同建议作为改进的目标那就一定能做得更好。
BG8NBI/陈怀平
贵州省安顺市
离线永远的FM
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2020-05-18
没有波轮对于只在14270 7050逛菜市场的人而言根本不是问题。
那些比赛DX爱好者也不太会考虑这种机器。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg2qcg
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2020-05-19
楼上说的有同感。
email: bd2qcg@163.com
BD2QCG
电话: 13842616486
离线BG8TFC
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2020-05-19
波很重要
离线BI4RBD
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2020-05-19
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:
Q900可以把设计好的外挂拨轮用蓝牙连接,直接用吸盘或者磁铁吸附到机器顶部,顺手即可,不用了就装在背包里,想要迅速扫频,追台,没有拨轮的设计是相当失败的。看看那些所谓的专业短波电台,凡是面板上没有拨轮的,是不是现在基本已经被爱好者淘汰了?其实增加一个编码开关,无论是在价格方面还是技术方面都不是问题,哪怕拨轮设计成一个音量旋钮那么大也行啊,实在是理解不了设计者当初的智慧之举,或许设计师根本就不是一位资深的HAM而只是一个SDR电台控也说不准,我始终相信一句话:只有最资深的玩家才能做出最符合广大HAM使用体验的产品。上一次抖音直播,SSB模式只是喊了两嗓子没有喊到就停止了继续呼叫,进行了下一项的演示,这不像一位准HAM的操作方式。我们其实迫切需要看到的是实际通联时的信号报告与通联效果,上次直播时明明收到对方的信号很好很响亮,30瓦的功率喊出去对方愣是一点也听不到,说实话,就这一点来说,就有必要再来一次直播,让朋友们看看这部机器实际通联效果到底如何。

老兄,您这是在坛里,要在QQ或VX,估计己经,OVER了!
现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无
离线张景玉
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2020-05-19
回 BG8NBI 的帖子
BG8NBI:30瓦功率似乎小了点,毕竟有相当一部分火腿没有条件架大天线,比如我就是,如果能做到60瓦再加个大波轮,我相信还是非常有吸引力的,一个产品做出来肯定会有很多人挑毛病的,这很正常,楼 .. (2020-05-18 00:43) 

赞同!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2020-05-21
最初 GVJ 拉我入群, 我就將這項目視為眾籌活動, 看了簡介和定價, 便預購了.  差不多半年過去, 疫情下袛有耐心等候.

群裏不斷有建意提出, 最深刻是要求屏幕怎樣做到好, 感覺十分離地.  亦有要求接受口頭預訂, 不見實機不付款, 同時要第一批的定價.  亦有在群的一位VR火腿私信我, 說有點不可靠, 我表示預購的錢, 買部中價以上的手機還不夠, 出事就當掉了手機算.

國外的眾籌項目很多是雷聲大雨點小, 沒有完滿結局的不會少.  曾聽說有台什麼咖啡機, 工能介紹超乎想象, 最後投了注的人現在還得手動沖咖啡.  希望 Q900 不會吧.  其實亦無所謂, 第一天起已作參與眾籌項目應有的心理預備.

決定預購的考量袛有幾點, 針對我自身的要求 :  機身小, 方便外帶使用, 30W做FT8足夠有餘,  波輪袛是錦上添花, 因為實在不會無事調來調去找台.  這是SDR機種.  有UV段, 偶然可以使用.  眼見在該群裏, 滿是想太多的群友.  其實個人追求的工能假如這電台無法提供, 最簡單做法就是找別的現成的電台, 何必強求.
离线玄德
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2020-05-21
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:最初 GVJ 拉我入群, 我就將這項目視為眾籌活動, 看了簡介和定價, 便預購了.  差不多半年過去, 疫情下袛有耐心等候.
群裏不斷有建意提出, 最深刻是要求屏幕怎樣做到好, 感覺十分離地.  .. (2020-05-21 00:02) 

难道表达一下想法都不行了吗?
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线BI4LHZ
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2020-05-28
UV段看天线高度
呼      号:B I 4 L H Z
   等      级:B            
   地      址:山东省青岛市莱西市
   设      备:FT-817ND  ICOM-IC756PRO  泉盛TG-UV2  TYT-MD380