论坛风格切换切换到宽版
  • 4021阅读
  • 10回复

我的FT-897终于坏了,受潮了,求助,哪里可以修? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh1qvz

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2020-03-23
应该是那个陶瓷滤波器坏了
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线jms523
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-16
我的897这两天出现类似远处打雷干扰声故障 所有外接线都拨下来 也有   请 各位老师能指点一下吗
jms523@163.com
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-28
非常感谢楼上各位提供的帮助,机器已经YAESU苏州修好了。感谢各位和YAESU!
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-19
回 BA6AH 的帖子
BA6AH:
我的897也坏了,不开机了,是什么故障?

我的也曾有間歇性無法開機的情況, 在網上搜尋的資料一般都說問題出在開關電路上, 更換零件就能解決, 但要先找出問題元件. 如果已經確認供電正常, 就去檢查電路. 以下是我在網上找到的訊息的翻譯, 原文是英文.

-------------------
具體來說,測量MIC插頭的引腳8上的電壓(至GND)。您應該測量14.2伏,如果短按電源按鈕,它應該接地。一旦設備自行關閉,仍應保持13.8V的電壓。

一些背景信息(檢查無線電隨附的原理圖):感興趣的電路在Q1031附近(主CPU的Q1049左側)。當按下電源按鈕(在前面或在麥克風上)時,將D1033的公共陰極接地。這使Q1031的柵極接地,並導致13.8V(“ 13.8VUS”)通過Q1031到達Q1028(5V穩壓器)和Q1030(上電複位電路,僅給出短脈衝)。如果一切正常,CPU Q1049將切換Q1035,這會使門保持接地,從而使無線電保持開啟狀態。請注意,CPU還通過D1033的另一個二極管知道按下了電源按鈕。如果關閉無線電,則只需要CPU停止驅動Q1035。
---------------------
离线BA6AH
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-13
我的897也坏了,不开机了,是什么故障?
呼号:BA6AH     姓名:范吉贤
地址:安徽省太和县人民南路93号 邮编:236600
电话:1380****120
电子信箱:BA6AH@163.com
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-11
换了主板才修好了,在55节之前。特别感谢YAESU苏州技术中心的工程师和前台接待工作人员!
[ 此帖被bh1qvz在2020-06-11 13:28重新编辑 ]
离线BI4RBD
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-04
回 v153 的帖子
v153:拿来吧  刚刚帮朋友修了一台897   滤波器还有剩下的    或者我把滤波器发你   自己换也可以
联系我吧   妖伞陆林无吧吧伞久久尔 (2020-03-24 10:15) 

滤波器型号?我的897d还好的,记号备用,gl tu ee
现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无
离线v153
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-04
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:被我逮住了,还以为老兄早就不玩了[表情] (2020-03-29 19:08) 

哈哈  一直在玩   只是喜欢动手不喜欢动口  哈哈
BG5CAE
诸葛纶
DIY爱好者
279255633@QQ.COM
离线BA5DX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-03-29
回 v153 的帖子
v153:拿来吧  刚刚帮朋友修了一台897   滤波器还有剩下的    或者我把滤波器发你   自己换也可以
联系我吧   妖伞陆林无吧吧伞久久尔 (2020-03-24 10:15) 

被我逮住了,还以为老兄早就不玩了
离线BG2ISM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-03-24
自己换,很简单的
  BG2ISM  
离线v153
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-03-24
拿来吧  刚刚帮朋友修了一台897   滤波器还有剩下的    或者我把滤波器发你   自己换也可以
联系我吧   妖伞陆林无吧吧伞久久尔
BG5CAE
诸葛纶
DIY爱好者
279255633@QQ.COM