论坛风格切换切换到宽版
  • 3471阅读
  • 16回复

FT818发FT8的一点小经验 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1eti

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-01-25
之前我电脑通过马工盒子连着450D。最近买了818,就直接把盒子的线和天线接在818上了。
450盒子能正常操纵818,但是发了好多CQ也没人回,pskreporter完全看不到。
后来把模式从USB改成DIG,设置Dig shift为0,Dig的模式USER-U(之前手抖写错了,感谢 @bg4igx 指正)。问题解决。
以上供大家参考。

[ 此帖被bi1eti在2020-01-26 20:01重新编辑 ]
本帖提到的人: @BG4IGX
离线bg8nml
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-01-25
感谢分享
呼号    BG8NML
姓名    胡勇
QTH    贵州  贵阳
电话    13985420681
离线bh3wnl
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-01-25
学习了!谢谢楼主
Email:venzotsai@hotmail.com
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-01-26
记号。谢谢分享,下次我试试看有什么不同。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bi1eti
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-26
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:记号。谢谢分享,下次我试试看有什么不同。 (2020-01-26 13:03) 

USB发的话,ALC没有显示;DIG发的话,ALC是满格的。
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-26
回 bi1eti 的帖子
bi1eti:USB发的话,ALC没有显示;DIG发的话,ALC是满格的。 (2020-01-26 17:42) 

并不是满格的,需要调整FT8软件输出电平幅度到ALC表合适的位置,否则会过载。另外后面DATA接口只有在DIGI模式才可以,USB模式此接口不能输入信号。菜单设置DIGI为USB模式即可。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-26
DIGI里面设置为USER-U,不是PSK。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
离线bi1eti
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-26
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:DIGI里面设置为USER-U,不是PSK。 (2020-01-26 18:04) 

谢谢。手抖写错了。
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-26
哦,我现在就是设成DIG模式是USER-U的。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-27
BG4IGX:并不是满格的,需要调整FT8软件输出电平幅度到ALC表合适的位置,否则会过载。另外后面DATA接口只有在DIGI模式才可以,USB模式此接口不能输入信号。菜单设置DIGI为USB模式即可。 (2020-01-26 18:02) 

我用 FT-897, USB模式下是可以由 DATA IN 輸入信號, 使用 DIG VOX 功能做 PTT, 不用 CAT 的情況下, 簡單地操作 FT8.
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-27
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:我用 FT-897, USB模式下是可以由 DATA IN 輸入信號, 使用 DIG VOX 功能做 PTT, 不用 CAT 的情況下, 簡單地操作 FT8.  (2020-01-27 21:31) 

可能和817不同吧,817我测试是这样,如果FM模式想用DATA接口,需要在PKT模式。
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-28
BG4IGX:并不是满格的,需要调整FT8软件输出电平幅度到ALC表合适的位置,否则会过载。另外后面DATA接口只有在DIGI模式才可以,USB模式此接口不能输入信号。菜单设置DIGI为USB模式即可。 (2020-01-26 18:02) 

是否ALC显示一半的时候,效果最佳?
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-29
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:是否ALC显示一半的时候,效果最佳? (2020-01-28 11:53) 

一般是S9的位置,这个每个电台的说明书有说明
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-30
BG4IGX:可能和817不同吧,817我测试是这样,如果FM模式想用DATA接口,需要在PKT模式。 (2020-01-27 21:44) 

對的, 817 沒有這功能, 818 應該亦無. 857 和 897 都可以啓用 DIG VOX, 在 SSB/AM/FM 模式下, 通過DATA 6-pin 的 IN/OUT 傳送音頻訊號. 我試過語音亦可以, 配合 voice keyer 那類軟件做重覆性的 CQ 呼叫. 在 PKT 模式下, 應是袛能以 FM 傳送 packet 信息, 我沒有試過.
离线bg2tbg
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-10
学习了
感谢阅读
离线BA5DX
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-10
USB模式AF来自前门MIC。DIGI模式走后门,MIC关门。
离线husy
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-11
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:是否ALC显示一半的时候,效果最佳? (2020-01-28 11:53) 

尽量不超标,有发射频谱就看频谱,没就看人品,按照说明书介绍的来做,应该不会超标的,除非收到好盆友的来信提醒,才会再去弄调制度。
LOC:OL63na