论坛风格切换切换到宽版
  • 8377阅读
  • 22回复

入短波电台FT897D与FT891哪个适合? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh2rmx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-08-13
看891是带USB 。是不是与电脑匹配更好一点。
QQ:14569582,Email :bh2rmx@gmail.com
SSTV 慢扫描爱好者 QQ群号1058923222
离线BA5DX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-08-13
建议891,897年纪大
离线BI4RBD
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-08-14
897d带uv基地台,891车载台,各有千秋。
[ 此帖被BI4RBD在2019-08-14 10:41重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-08-14
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-14
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线bh2rmx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-14
多谢楼上各位
QQ:14569582,Email :bh2rmx@gmail.com
SSTV 慢扫描爱好者 QQ群号1058923222
离线bd3ma
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-15
请注意 短波波段人烟稀少 包括 DX 台
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BA5AC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-15
891。。。。。凑字凑字
浙江省杭州市临平区
吆三五88098920
古董ICOM IC-725 +C3S ANT ON AIR
离线bi1avh
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-16
短波为主必然891 买新不买旧
BI1AVH@163.com 
离线bg5bdt
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-16
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-16
891的数字降噪不是盖的,非常满意,信号好时跟听UV段一样。
好像跟FT991同一个芯片。
[ 此帖被BG1ADI在2019-08-16 23:37重新编辑 ]
游  趣  

身披蝉翼,足穿金屦。绿荫深处听闻鸟语花香,青峰顶上坐观雾散云集。手持双戟行天下,走南闯北心气高。

酷暑寒冬,日晒星稀。风雨无阻只为登高一呼,辛苦跋涉静待朝阳一缕。身背行囊帐为家,踏遍群山人未老。
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-16
这篇文章或能帮到楼主,电子产品买新不买旧:

传承经典 华丽变身 ——YAESU FT-891全模式短波电台测评
http://www.sohu.com/a/198019151_658445

[ 此帖被BG1ADI在2019-08-16 23:39重新编辑 ]
游  趣  

身披蝉翼,足穿金屦。绿荫深处听闻鸟语花香,青峰顶上坐观雾散云集。手持双戟行天下,走南闯北心气高。

酷暑寒冬,日晒星稀。风雨无阻只为登高一呼,辛苦跋涉静待朝阳一缕。身背行囊帐为家,踏遍群山人未老。
离线bg3xx
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-17
哈哈哈哈哈哈,信号好的时候,我的80C也和UV段通联一样。
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-17
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:
哈哈哈哈哈哈,信号好的时候,我的80C也和UV段通联一样。

我是经过和其他机器对比的,991A的降噪效果比2万多的ICOM7610都要好一点。
我在另外一个帖子里也说过此事,可能是我不会用新机器的各项功能,也可能是八重洲991A的降噪算法比较先进。
下边放几段跟891同样的DSP芯片的FT991A录制的通联视频,891也录过几段,但都是朴成秀骂街的就不传了。
在北京市区的小区内,长线天线加天调,在这种电磁环境下能到这样的数字降噪效果我非常满意。
我虽然不太懂专业知识,但耳朵的听感和实际效果才是硬道理:

日本高健同4区HAM通联录音,我在北京
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMDQxMjU1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

1HP老师跟另一位HAM通联
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMDQxNDYyNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

80C要是在同样的电磁环境下,能达到这个效果,我还真想买一台收藏。

[ 此帖被BG1ADI在2019-08-17 01:39重新编辑 ]
游  趣  

离线BG1ADI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-17
北京PAO老师和天津HAM通联
https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNzYwMTI0OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

翻出一段891和991A对比
https://v.youku.com/v_show/id_XMzEyODY2MDI4OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

991A守听,听着像是一位天津HAM
https://v.youku.com/v_show/id_XMzEzNTUzMDU4OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

[ 此帖被BG1ADI在2019-08-17 02:21重新编辑 ]
游  趣  

离线bg3xx
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-17
刚刚仔细听了一下我以前用80C守听时的录像录音,还是觉得80C的声音比较好听,不像991和891那样怪怪的数码音,像叫卖喇叭那种用D类数字功放TEA2025喊出来的声音一样屋里哇啦,又像是把喇叭封闭在一个金属薄皮壳里面传出来的响动。也可能是个人习惯了听80C的缘故。
[ 此帖被bg3xx在2019-08-17 05:14重新编辑 ]
离线BG1ADI
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-17
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:刚刚仔细听了一下我以前用80C守听时的录像录音,还是觉得80C的声音比较好听,不像991和891那样怪怪的数码音,像叫卖喇叭那种用D类数字功放TEA2025喊出来的声音一样屋里哇啦,又像是把喇叭封闭 .. (2019-08-17 05:04) 

数码味确实有,但能接受。
游  趣  

发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-22
891帮顶
呼号:BG3LNZ
DMR国际ID:4600901
设备:摩托罗拉M8668i,P8668i,SL2M,八重洲3DR,70D
短波设备:icom7300.协谷X5105,协谷G90S,FT891
使用天馈:PAC-12,车载GP,四波段端馈
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-24
891,尽管我的891没怎么玩就出了,最近两年本地短波传播也不大好,娱乐时间也少,只留下817陶冶情操!

内容来自Android手机客户端

离线bh8urs
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-24
便携性上891好,机器也比较新;897D有UV,电池仓改造一下,玩一天也可以呢,外挂原装天调体积也不大。两个机器在一起,891的声音要好一点。