论坛风格切换切换到宽版
  • 18006阅读
  • 94回复

短波静噪DIY,挺好用,有效果视频,跟大家分享下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8cq
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-30
回 bg4ajf 的帖子
bg4ajf:是嘚瑟一下还是要出套件?套件的价格?[表情]  (2018-12-18 09:42) 

最近忙套件,疏忽了,没及时回复。
感谢您的关注,价格还没法确定,是3位数,等材料都确定后就能出准确的价格
离线bg8cq
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-30
回 scl5899 的帖子
scl5899:电路改动复杂吗? (2018-12-27 13:03) 

无需改动电路,使用非常方便。
只要接上短波机电源,插入耳机孔,就可以了
离线bg8cq
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-30
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:不具体介绍清楚没法决定要不要啊 (2018-12-27 15:04) 

使用方法很简单的,分2步:1.通电;2.插入耳机孔。
离线bg8cq
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2018-12-30
回 电离层 的帖子
电离层:好东西!!实用! (2018-12-28 07:23) 

大佬都惊动了
离线bg1grn
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2018-12-30
回 bg8cq 的帖子
bg8cq:感谢您的关注,静噪套件大约1个月能出来 (2018-12-30 09:29) 

感谢楼主辛苦了,订一套,谢了。
呼号:BG1GRN

电 话;   13901394051   微信同
离线BG6RFQ
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2019-01-04
定一套成品试试,套件出来了请给我消息。
呼  号:BG6RFQ
付云峰 13971917239  
会员证编号:131555  
QTH:湖北十堰市车城高级中学(东风六中)
Email:107428@QQ.com
邮  编:442001
离线firefox66
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2019-01-04
能从原理上讲讲吗?没看太明白。
BG3AEH,438.50守候
讨厌JS
TEL:022-24903057 时间:08:00~11:20 13:00~16:00
EMAIL:firefox66@sohu.com
MSN :firefox66@msn.com
离线bg8cq
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2019-01-07
回 firefox66 的帖子
firefox66:能从原理上讲讲吗?没看太明白。 (2019-01-04 21:40) 

原理我也不太清楚,不是我设计的。我就知道这东西挺好用,自从进了我家后,我现在24h开机,听通联、听联邦、听吵架,好不热闹。
离线bg8cq
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2019-01-07
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:有人改过TK80的静噪和手动增益,很实用,基本解决了你说的问题 (2018-12-22 22:18) 

厉害了,技术高手我都得仰望。
离线bg8cq
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2019-01-07
今天抓壮丁,我偷闲去焊接几个件,拍了几张谍照,先睹为快。
阻容明天到,就能焊全了。

有意思的是贴片板子出来了,居然比早先手焊的板子似乎还大几毫米。
估计还要再次改版,改小些

[ 此帖被bg8cq在2019-01-09 20:11重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线明鑫电波
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2019-01-07
这个套件发射时能用吗?
电话:幺三舞氏妻救妻拔遥七寺
离线BG7IPB
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2019-01-07
排队预订一套
BG7IPB  (hotmail.com)
QQ:8119-8920
广州市天河区天河北
离线bg8cq
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2019-01-07
回 明鑫电波 的帖子
明鑫电波:这个套件发射时能用吗? (2019-01-07 17:25) 

发射时,不需要静噪。静噪与发射无关。
老弟你问的是什么意思呢?我没理解
[ 此帖被bg8cq在2019-01-07 21:17重新编辑 ]
离线毕加索
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2019-01-08
看来春节前能用上了
离线bd7mxg
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2019-01-12
关注一下这个小东西
呼   号:BD7MXG
微   信:BD7MXG
支付宝:BD7MXG@163.COM
手机:棕橙子中红黑黑白蓝绿黑
QTH:广东东莞
离线bd4sv
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2019-01-14
东西是个好东西

[ 此帖被bd4sv在2019-01-14 22:28重新编辑 ]
—·—· ——·—    —·—· ——·—    —·—· ——·—[/COLOR]
—·· ·[/COLOR]
—···  —··  ····—   ···   ···—[/COLOR]
—·— [/COLOR]

BD4SV [/SIZE] [/COLOR] (EX BG4SCV)[/COLOR]

Mobile:13862554504[/COLOR]
E-Mail:bd4sv@hotmail.com[/COLOR]
QQ:644479164[/COLOR]

多食蔬菜,
远离股市,
吃胃能消化的食物,
娶自己能养活的老婆。

[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR]
:114: :114: :114: :114:
离线bh1orb
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2019-01-17
从视频中看,这个产品也存在两个问题,一是信号强度差距大的时候也会出现“单口”,还有一个是视频中有继电器通断的咔咔声,如果是继电器控制开启反应速度慢不免会丟字,能不能用其他方式开关,比如二极管方式。还有就是底噪大于语音的时候,是不是就打不开了?就现在这个效果,还要观望观望。
[ 此帖被bh1orb在2019-01-17 02:06重新编辑 ]
姓名:王民
呼号:BH1ORB(B级)
在用设备:TG-UV2  VISAR  FT-7800   BWT-133  边海防-100
QQ:紫灰紫红棕白棕黄橙
阿里旺旺:yufeimerlin
电话:13501139514
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
支付宝账号:13501139514@163.com
地址:中国北京市海淀区五棵松路北8号院(新建制:北京卫戍区海淀第53离职干部休养所)
邮编:100143
离线bg8cq
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2019-01-17
回 bh1orb 的帖子
bh1orb:
从视频中看,这个产品也存在两个问题,一是信号强度差距大的时候也会出现“单口”,还有一个是视频中有继电器通断的咔咔声,如果是继电器控制开启反应速度慢不免会丟字,能不能用其他方式开关,比如二极管方式。还有就是底噪大于语音的时候,是不是就打不开了?就现在这个效果,还要观望观望。[表情]

你能来观望说明这小东西还有些用处,也欢迎大家来一起交流探讨。
你提出的3个问题,下面来解答:
1.有时候听看起来确实像“”单口,那是因为没有声音的时候的确没信号(短波QSB比较严重,弱信号讲着讲着有部分没声了是很普遍的)。

2.反应是否迅速?在实际使用中,感觉到音箱的反应是很迅速及时的,没有出现吃字漏话的现象。仔细听视频里的话语:一般都是以Bravo、Hello、QRZ等开头出声,或者Over、73等结束,这也从另一个侧面说明反应灵敏,响应迅速。至于你为何产生这样的看法,我估计很可能是QSB导致的,比如原本就只有后半句才有信号,反映出来必然也就是后半生句话。

3.底噪大于语音,就是信噪比的意思,实际应用中展现听到是什么概念,我没有测试过,不便回答。不过我知道这个静噪音箱,当信号人耳也无法听清楚时,就会把它过滤掉,基本上只要达到人耳可以辨识强度的信号,都能打开音箱。

综上所述其实就是对音箱没声时的那部分产生了许多想象,这一点刚开始我是疑心最大的那个人,总觉得错过了什么,于是专门录制了弱信号和极弱信号的录音,进行反复测试对比,最终发现在音箱沉默的背后,信号里也是寂静。
接下来,静噪音箱工作虽然十分有效,滤掉的都是听不清的,可是我又产生了新的疑虑,因为有时候一整天都没啥声音,总觉得哪里没插好,最后我给自己开了一副药根治-----在音箱上加一个直通开关(戏称“疑心”开关),怀疑了就按一下。

信任:是慢慢建立的,经过近1个月的使用,我成了信心最大的那个,以前总用到的疑心开关,渐渐的蒙上了薄尘。
[ 此帖被bg8cq在2019-01-17 10:27重新编辑 ]
离线bg8cq
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2019-01-17
今早录了个使用说明视频
里面正好也讲到了,疑心开关。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDAxNjg0Njk2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
离线电离层
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2019-01-17
BG2ALB   电波