论坛风格切换切换到宽版
  • 11753阅读
  • 30回复

LoTW申请简直太方便了。这下可以省钱了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4csp

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-11-30
没想到那么方便。
步骤1,下载
步骤2,安装软件,填写资料。
步骤3,上传相对应的本机上的证书。(点击确认自动上传)
步骤4,扫描你的执照、操作证以及附上一张有你名字和地址的水电煤账单,并发送到他们指定的邮箱。
步骤5,等待1天,TQ6到手。

备注:
他们看得懂中文,步骤4的资料全中文也没关系。

离线hamly
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-11-30
欢迎火星
DE BH6KWC OM64
离线BD6AHP
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-11-30
不用邮寄了?我当时还用的顺丰国际
de BD6AHP
安徽滁州
离线BA9BF
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-11-30
     既然LOTW是国际上业余无线电爱好者公认的最具权威的QSL确认方式和收据,那么,我们国内业余无线电爱好者就应该主动去申请这个免费的QSL确认途径。
     通过LOTW确认了自己的QSO的后,首先,自己将不再为没给通联过的HAM递发自己的纸质QSL卡片而怀有歉疚的感觉!也能相对提升中国HAM在确认QSL方面的国际声誉,同时,也能给对方申请各种国际上的通联奖状提供了方便。利人利己,何乐而不为呢?
     交换纸质卡片对于DX通联台次比较大的HAM来说,交换纸质卡片的确是件累人、费钱的事情。欢迎中国HAM积极注册LOTW,向世界上的HAM看齐。
           确实想交换纸质QSL卡片,在LOTW上查阅自己的通联日志也是特别的方便。递发卡片时填写的,时间、模式等信息也不会出现脑袋记忆误差!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bg4csp
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-30
回 BD6AHP 的帖子
BD6AHP:
不用邮寄了?我当时还用的顺丰国际[表情]  

不用,只要email就可以了。也不需要护照复印件,只要水电煤驾照之类的,还可以把敏感数字涂掉在发给他们,我把身份证号码涂掉发的。
离线bg4csp
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-30
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:
     既然LOTW是国际上业余无线电爱好者公认的最具权威的QSL确认方式和收据,那么,我们国内业余无线电爱好者就应该主动去申请这个免费的QSL确认途径。
     通过LOTW确认了自己的QSO的后,首先,自己将不再为没给通联过的HAM递发自己的纸质QSL卡片而怀有歉疚的感觉!也能相对提升中国HAM在确认QSL方面的国际声誉,同时,也能给对方申请各种国际上的通联奖状提供了方便。利人利己,何乐而不为呢?
     交换纸质卡片对于DX通联台次比较大的HAM来说,交换纸质卡片的确是件累人、费钱的事情。欢迎中国HAM积极注册LOTW,向世界上的HAM看齐。
           确实想交换纸质QSL卡片,在LOTW上查阅自己的通联日志也是特别的方便。递发卡片时填写的,时间、模式等信息也不会出现脑袋记忆误差![表情] [表情]  

是的,省时间。
离线BG5ILE
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-30
第四步还要一张有自己名字的水电煤账单?我家的账单是我老婆的名字,这可怎么办?
离线bg4csp
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-30
回 BG5ILE 的帖子
BG5ILE:
第四步还要一张有自己名字的水电煤账单?我家的账单是我老婆的名字,这可怎么办?

他们的意思是要公用事业费的账单表示你的地址真实性作为补充材料。你总能找到一张有你名字和地址的账单的,水电煤,电话费,税单等等,实在不行就用驾照,行驶证,再不行就身份证
我是用手机话费账单的,可以去营业厅打印。
[ 此帖被bg4csp在2018-11-30 13:00重新编辑 ]
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-30
BG5ILE:第四步还要一张有自己名字的水电煤账单?我家的账单是我老婆的名字,这可怎么办? (2018-11-30 11:52) 

就是身份证明。美国没有身份证这么先进的玩意所以任何官方印刷的有名字的能证明你是你的东西都行。
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线bg6tti
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-30
楼主火星了。

我是今年4月份用电子邮件申请的。用的是操作证,执照,还有护照身份页提交的,半天秘钥到达
呼号:  BG6TTI ( QRT )
离线BG4XWE
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-30
中国的HAM直接操作证和电台执照,手机拍下来发电子邮件就行了。。。。。回复一天就可收到
江苏盐城市
一个没地方架天线的火腿
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-30
看来可以试试呀

内容来自[手机版]
离线bh4llp
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-01
的确很快了~ 终于又省了钱,发邮件就可以了~
438.500MHz
离线BH1NGG
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-02
操作证 驾照就可以。
BH1NGG
757665659@qq.com.
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-03
BG5ILE:第四步还要一张有自己名字的水电煤账单?我家的账单是我老婆的名字,这可怎么办? (2018-11-30 11:52) 

付上你们的结婚证
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线bd2fw
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-03
我申请的时候还需寄信件,现在简化手续太好了。
张东辉  
bd2fw@126.com
离线62no1
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-03
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:我申请的时候还需寄信件,现在简化手续太好了。 (2018-12-03 14:16) 

当时估计来回得等一个月,还时时担心信件丢失。
呼号:BD5CEC
QQ  :41244
短信:13905745404
MSN:nbcyz@hotmail.com
离线bd2fw
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-03
回 62no1 的帖子
62no1:当时估计来回得等一个月,还时时担心信件丢失。 (2018-12-03 15:00) 

确实心情忐忑
张东辉  
bd2fw@126.com
离线ba3qu
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-03

邮寄和电子邮件都可以。
执照、操作证、身份证明。
离线吴吉
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-10
操作证和执照就行了,睡一觉就收到回复了
BG6QBE/(BH6MRT已注销)
FT-891、G90S,TG-UV2、森海克斯8800,K6