论坛风格切换切换到宽版
  • 44815阅读
  • 336回复

约个频率7024 搞个空中纯手键俱乐部 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4XDZ
发帖
只看该作者 300楼 发表于: 2020-09-19
回 BA1IO 的帖子
BA1IO:
手里还有一些cskc的袖标!回头我发给您吧!7024长期住户没有的,可以发一个

看到这袖标就来气:我的029袖标,至今未收到,你们发错给别人了。以前论坛都说好几次了,还是没结果。袖标不退回我也无所谓,但我的编号029你们倒是落实清楚别搞混了!!!尽管现在都没啥用,单毕竟是你们对这事的态度、以及我参加所有手键之夜的记忆。
再发一遍过程,我自己都觉得烦:
1,2012年我确定编号袖标的贴:https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=300396&ds=1&page=6#4293819
2,2013年你们搞错了的贴:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320656

SSB基本靠吼,CW基本靠抖
野外基本靠走,电池基本靠凑
天线超级简陋,F层基本穿透
守听背躁 S9,只好hellocq
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 301楼 发表于: 2020-09-22
谢谢!需要的可以直接向1IO要。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 302楼 发表于: 2020-09-22
谢谢!需要的可以直接向1IO要。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 303楼 发表于: 2020-09-22
怎么回事,不能按楼层回复
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 304楼 发表于: 2020-09-22
设定了邀请进群
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 305楼 发表于: 2020-09-25
听了几天,有些在7024拍发的在7023抄到,对7023有些干扰。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线bd4lb
发帖
只看该作者 306楼 发表于: 2020-09-25
回复305楼。BG1TRP。
有时候,确实会有这种现象。(收听7.023的时候,也能同时听到7.024的微弱信号)
改一下CW收信机的滤波器带宽,300Hz以下,就行了。

离线bg4xsd
发帖
只看该作者 307楼 发表于: 2020-09-25
我现在用 7023.500的频率来抄, 两边听着,有感兴趣的就上或者下 500再去发。感觉 7024受到 SSB的干扰比 7023多很多。 当然, 用滤波 500hz/800hz的也可以有效隔离的。
QTH         :  Nan Jing
RIG          :  Yaesu FT-891 with 4 bands GP
QSO Log   :  QRZ and HrdLog,   eQSL is preferable.
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 308楼 发表于: 2020-09-25
今天抄到的7024信号很强,只不过音调很高罢了。TRC-80抄的,没有CW窄带滤波器。
早上正在抄余老的信号时,进来一个音调很高的信号拍发QRL?,转到7024,音调下来了。按说两边的干扰是相同的,但7024好像没抄到7023的信号。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 309楼 发表于: 2020-09-25
想明白了,为啥7024干扰7023,7023却不干扰7024.
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BA1IO
发帖
只看该作者 310楼 发表于: 2020-09-28
回 BH4XDZ 的帖子
BH4XDZ:看到这袖标就来气:我的029袖标,至今未收到,你们发错给别人了。以前论坛都说好几次了,还是没结果。袖标不退回我也无所谓,但我的编号029你们倒是落实清楚别搞混了!!!尽管现在都没啥 .. (2020-09-19 09:20) 

别生气,也别你们我们的,就是为大家高兴!

如果1年后没发,肯定也是当时没联系上,快递没发出去,我一个一个手动发300多个快递!出个错误还请您原谅!
de ba¹io 73's
离线BH4XDZ
发帖
只看该作者 311楼 发表于: 2020-09-28
回 BA1IO 的帖子
BA1IO:
别生气,也别你们我们的,就是为大家高兴!
如果1年后没发,肯定也是当时没联系上,快递没发出去,我一个一个手动发300多个快递!出个错误还请您原谅!

哦,“你们”是指号召主办方,我们是响应支持者。另外怎么能没联系上?唉,所以说很不愉快:当时论坛看到通知,收件地址也第一时间站内消息发给你了。之后你还确认收到地址并寄出了(https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=307770&page=1 ),但我就是没收到,qq发消息问了好几次也不回复。后来居然看到袖标和编号又重复给别人了,发现后在论坛向你反映敦促更正错误,也始终不回话不解决。碰到这事谁能开心?这么多年终于回应了一次,麻烦更正错误并明确一下:我的029编号别弄错,要有个先来后到。且后来手键之夜是报编号的,我也一直报的029这个编号。
站内消息发地址截图:

另,请本帖楼主见谅,借您的贴说其他事了
[ 此帖被BH4XDZ在2020-09-29 08:44重新编辑 ]
离线BA1IO
发帖
只看该作者 312楼 发表于: 2020-09-29
回 BH4XDZ 的帖子
BH4XDZ:哦,“你们”是指号召主办方,我们是响应支持者。另外怎么能没联系上?唉,所以说很不愉快:当时论坛看到通知,收件地址也第一时间站内消息发给你了。之后你还确认收到地址并寄出了(htt .. (2020-09-28 13:14) 

得嘞,给您道歉,我联系一下2BA,如果袖标还在,协商一下给您发过去!我再补2BA一个!
de ba¹io 73's
离线BH4XDZ
发帖
只看该作者 313楼 发表于: 2020-09-30
回 BA1IO 的帖子
BA1IO:得嘞,给您道歉,我联系一下2BA,如果袖标还在,协商一下给您发过去!我再补2BA一个! (2020-09-29 15:13) 

不好意思占用本帖说这事了,已站内消息已回复。如有言语不当,也致歉并请110老师谅解。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 314楼 发表于: 2020-11-17
谢谢牛牛生!
今早,2瓦,600毫瓦的QSO。
离线BA2IE
发帖
只看该作者 315楼 发表于: 2020-11-19
最近7024khz很热闹!今早1W 与BH4BFS QSO RST 579
[ 此帖被BA2IE在2020-11-19 08:05重新编辑 ]
CSKC:296 
EX:   bd2ieq   bg2ieq
RIG:  IC-7000&KX3 HB-1A
ANT: 750V&SpiderBEAM  YAESU G-450A  
Email:ba2ie73@163.com  
              2ieq@163.com
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 316楼 发表于: 2020-11-19
好久没进新人让我们忽悠忽悠了,唉~~
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 317楼 发表于: 2020-11-21
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:谢谢牛牛生!
今早,2瓦,600毫瓦的QSO。
 (2020-11-17 19:53) 

谢谢顾老师!第一次与您的QRPP通联。信号稳定清晰可抄。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 318楼 发表于: 2020-11-21
回 BA2IE 的帖子
BA2IE:最近7024khz很热闹!今早1W 与BH4BFS QSO RST 579 (2020-11-19 07:54) 

谢谢张老师!没错您1W的功率,信号不错。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 319楼 发表于: 2020-11-23
@BI4MAA
今早,在7.024MHz,手键频率。
我第一次使用左手,用常熟电键,完成与您的通联。
谢谢!
本帖提到的人: @bi4maa