论坛风格切换切换到宽版
  • 6777阅读
  • 39回复

1/4波长G.P天线静电泄放盒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd2mc
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-10
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:要2000W大功率的,都是用直径60mm美式磁环绕的,大功率4:1巴仑更是很少见的到。[表情]
 (2018-08-10 08:37) 

谢谢您刘老师!我短信给您地址。快递到付吧谢谢!
星空的闪电
QQ:327755217
E-maill:bd2mc@qq.com
QTH:
邮编:
离线bd1hp
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-10
回 bd2mc 的帖子
bd2mc:谢谢您刘老师!我短信给您地址。快递到付吧谢谢! (2018-08-10 09:24) 

大家匀着分吧,送您一个500W1:1的,再送您一个2000W4:1的
等您的地址、电话。
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-10
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:非常感谢。建议刘老师提供一些好用的磁环,供大家折腾(我就喜欢大磁环,以前拆天线下来没有主要摔坏了。。。。)!
         再次感谢,欢迎来湖北随州,看看 .. (2018-08-10 09:12) 

谢谢您的邀请,有机会去看看。
那些磁环都是找我做巴仑的朋友在国外买来的,我提供数据要求,他们去准备。
所以我现在也提供不了磁环给大家,其实国产磁环用起来也没问题。
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-10
9份匹配盒,每份2个,下午3:30均用顺丰到付发出,请各位注意查收。
还剩几个北京的朋友留下了。

祝各位顺心!
[ 此帖被bd1hp在2018-08-10 15:58重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bd2mc
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-10
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:9份匹配盒,每份2个,下午3:30均用顺丰到付发出,请各位注意查收。
还剩几个北京的朋友留下了。
祝各位顺心!
 (2018-08-10 15:57) 

谢谢您刘老师叫您多费心!收到后回复您!谢谢!
星空的闪电
QTH:
邮编:
离线hamly
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-12
正好刚收到,非常感谢刘老师,很精致!
DE BH6KWC OM64
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-12
今天正好刚收到,非常感谢刘老师,我准备凉快点出去折腾,谢谢。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线bd1hp
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-12
收到就好,祝大家玩的开心!
BD1HP/刘和平
离线BG3GAC
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-13
bd1hp刘老师才是真正研究技术的玩家,比某些无聊的家伙不知高到哪里去了。
呼号:BG3GAC (B类操作证)
电邮:bg3gac@163.com
离线bd1hp
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-13
看啥都无聊是一种心理障碍,所以看啥都是垃圾,不用奇怪!
天线论坛大家一起讨论技术,互相交流、取长补短,才能共同进步!
谢谢朋友的仗义执言!
BD1HP/刘和平
离线bd2mc
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-13
回 bd2mc 的帖子
bd2mc:
谢谢您刘老师叫您多费心!收到后回复您!谢谢!

bd1hp:
收到就好,祝大家玩的开心![表情]  

谢谢您刘老师叫您多费心!快递刚刚送到!谢谢!
星空的闪电
QTH:
邮编:
离线bd2mc
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-13
刚刚打开包装,很好包装的非常到位。谢谢!(BD1HP)刘老师!
星空的闪电
QTH:
邮编:
离线bh3nvo
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-28
做的真规范 。

管外面的线槽是如何做的 ?我想参考改进我的扼流圈 。

我现在的是在30MM的管上缠了20来圈。镀银线。

最近100W 发射,电台总是关机,驻波也不高 ?
知道怎么回事吗 ?

换过电源,也不管用 ,馈线也测量了,正常 。怀疑是电台驻波显示不准确了或者扼流圈的问题 ?
离线bh3nvo
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-28

这个线圈要求严格吗 ?这个样子有问题吗 /多谢@BH1HP
离线bh1rwj
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-28
离线hamly
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-12
回 bh3nvo 的帖子
bh3nvo:做的真规范 。
管外面的线槽是如何做的 ?我想参考改进我的扼流圈 。
我现在的是在30MM的管上缠了20来圈。镀银线。
....... (2018-08-28 06:21) 

5W试试
DE BH6KWC OM64
离线BG6BFN
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-29
刘老师,翻看您以前的帖子,其中有个倾斜7兆倒V天线,请问那样的倾斜和正常不倾斜架设有何区别?
离线bd3mv
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-30
三线的巴伦不行吗?
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-07
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:三线的巴伦不行吗? (2018-09-30 21:37) 

怎么不行,还有人打你吗?咱们做个5线,8线的谁管啊?   
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-07
就喜欢看BD1HP刘老师文章,现在家里还有个会刊是刘老师写的《5/8垂直天线》,,,
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线