论坛风格切换切换到宽版
  • 5292阅读
  • 34回复

60m开放了,硅二瓦可以用cw玩QRP了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1dgb
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-17
不错!不错!不错!
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-17
BG6IW崔先生改进天线后,信号大幅增强,点击下面的文字链接可观看最新通联视频

BG6IW改进天线后的双向QRP QSO
离线bg6iw
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-18
十分感谢ba6qh阮老师录制的qso视频!
我已 保存,作为纪念啦。
阮老师:您的qrp电台真不少啊,羡慕。

和阮老师空中见面是一种享受啊。每次听到阮老师的信号,都期盼着顺利完成通联。

前几天内置电池,2.5w。本次买了个4A蓄电池,可以用5w发射了。

[ 此帖被bg6iw在2018-07-18 08:00重新编辑 ]
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-18
回 bg6iw 的帖子
bg6iw:十分感谢ba6qh阮老师录制的qso视频!
我已 保存,作为纪念啦。
阮老师:您的qrp电台真不少啊,羡慕。
和阮老师空中见面是一种享受啊。每次听到阮老师的信号,都期盼着顺利完成通联。
....... (2018-07-18 07:50)

自从崔老师改进天线后,信号强度大幅增加,QRP信号也能轻松抄收!
与QRP电台的QSO总是充满了幸福感,是一种愉快的享受
不知崔老师是否有微信,可加入BA4II余老师创建的“7023乐园”微信群,可实时通报空中信息
[ 此帖被BA6QH/QRP在2018-07-18 11:06重新编辑 ]
离线bg6iw
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-18
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:自从崔老师改进天线后,信号强度大幅增加,QRP信号也能轻松抄收![表情]
与QRP电台的QSO总是充满了幸福感,是一种美好的享受[表情]
不知崔老师是否有微信,可加入BA4II余老师创建的“7023乐 .. (2018-07-18 10:50) 

谢谢您阮老师!我玩手机玩的不好,一直在努力学习中。

听您的,我试试加入微信。

离线BH9BCK
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-18
今年夏天qrp玩着不爽
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线bg6iw
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-18
回 BH9BCK 的帖子
BH9BCK:今年夏天qrp玩着不爽
(2018-07-18 16:07)

老朋友:咋回事?我手边只有一台817,一直在qrp,而且受电池限制,大部分时间2.5w。
有机会把硅二瓦带来,2w试一下。
[ 此帖被bg6iw在2018-07-18 20:04重新编辑 ]
离线BH9BCK
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-19
有机会咱们约一下
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-19
下周,快乐星期三,用十瓦频合机,60米试试。哈。@bg6iw
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bg6iw
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-21
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:下周,快乐星期三,用十瓦频合机,60米试试。哈。@bg6iw[表情]  (2018-07-19 16:28) 

好的,没问题,期待与老朋友空中约会。
离线bg6iw
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-25
bg4nyk老朋友:您好!今天18:48在5353qso,双方信号都是599哈。

我的rig是817,2.5w,长线配diy的天调。您的rig是10w频合吗?
离线BG6IIR
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-30
XD-D3C调整好了,可以上5.353了。
[ 此帖被BG6IIR在2018-07-30 21:02重新编辑 ]
----------------------------------------------------
呼号:BG6IIR/qrp 
地址:河南濮阳徐镇
QQ:1395292936
----------------------------------------------------
离线bg6mt
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-02
哈哈!使用小八一,116就更没问题啦!!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-03
各位老师、朋友们:傍晚时刻在5353呼叫一下,完全有可能在空中遇到同样喜欢在60m波段通联的同好。
离线bd4qxf
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-06
回 BG6IIR 的帖子
BG6IIR:XD-D3C调整好了,可以上5.353了。[图片]
 (2018-07-30 21:00) 

我也有一台,调整一下线圈可以在40米波段工作。
今年春节用一个长线加D3C机内天条在7050通了好几个台,ssb啊
1996--2000:江苏省协会会员
2000--2018:BG9CR
2018.05.11:BD4QXF